Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#226

Сообщение Анина »

Холодец к праздничным блюдам я не отношу, но варю обязательно как раз на "зимние каникулы". Когда разливаю, делаю отдельную "порцию", ту, что поставлю на праздничный стол.

Выбираю пару салатниц, невысоких. см 5 всего глубиной, желательно, чтобы диаметр салатника внизу и вверху не сильно отличались, (либо одну беру, диаметром пошире, высотой такую же), диаметр такой, чтобы можно было перевернуть на блюдо либо тарелку. На дно салатника укладываю цветочки, вырезаю ромашки из вареной моркови, добавляю перьев лука и петрушку, и осторожно. чтобы не сдвинулось ничего, вливаю пару ложек холодца - ставлю в холодильник, схватится, вливаю еще остывшего бульона понемногу, кладу красивые кусочки мяса. На стол подаю перевернув салатник на красивую тарелку или блюдо, для этого буквально на пару секунд опускаю салатник в горячую воду. Сразу переворачиваю, салатник легко отстает, на тарелке получается красиво украшенное заливное, еще на полчасика его в холодильник - можно на стол..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#227

Сообщение тИгРА »

А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Я,собственно.холодец всегда варю в вебре.Т.к. меньше-нецелесообразно для моей семьи :ooops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#228

Сообщение Аленка »

тИгРА писал(а):А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Нет, водянистым не становится, великолепно застывает и на вкус сия процедура не влияет. Не переживайте, опыт заморозки уже многолетний. Теперь уже точно не могу сказать, где про замораживание читала, но помнится, что совет откуда-то с севера.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#229

Сообщение тИгРА »

Надо будет попробовать,а то и ногда остается тарелка-две,уже НИКАК :ooops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#230

Сообщение Zigor »

тИгРА писал(а): варю в вебре.
Хде, хде?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#231

Сообщение тамара »

Надо знать новинки кухонной техники :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#232

Сообщение тИгРА »

:bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
а сегодня мне кум целый пакет лосятины на холодец принес!!!Вот теперь уж точно морозить придется :wink:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#233

Сообщение Аленка »

тИгРА писал(а)::bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
:
А я после Тамариного ответа, как умная (ну не дура же!) полезла в Инете искать энтот "ВЕБР", хотя вчера я так и поняла, что это очепятка. :lol: Ну мало ли что, наука рвется вперед, может уже и ВЕБР какой изобрели, а я и не знаю. :lol:
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#234

Сообщение тИгРА »

Вот так,с помощью одной очепятки рождаются целые движения!!!ВЕБЕРовские :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#235

Сообщение Zigor »

тИгРА писал(а): лосятины на холодец
А привкус специфический (оттенок) не изменит вкус холодца? Я правда холодную лосятину не ел (только котлеты горячие) и не знаю куда привкус двинется ослабнет или усилится.
Хорошо, что с вебером всё разрешилось :lol: .
Татьяга К

#236

Сообщение Татьяга К »

Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?

Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник. Алёнка, вариант с морозилкой не пробовала, это хорошая идея. Спасибо.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#237

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а): Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник.
Я тоже разливаю немного холодца в тарелки, чтобы на стол поставить, остальной в лоточки.
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#238

Сообщение BABENKO »

Девочки,а никто не делал взбитые сливки для тортов,ну ,как в магазинах,которые не опадают в течении двух суток.Читала что они на основе растительных сухих сливок...
Просто сухиеп робовала,и на рынке купленные густые пробовала взбивать,что-то делаю не так,к утру форма не держится..
Завтра буду свой торт печь фруктовый с бананами и апельсинами,а хотелось бы может какой-то новый,со сливками...
юлия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#239

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Татьяна, я в свое время пробовала и "лосятину и кабанятину и козлятину". Мясо делилось на несколько человек и все мы пробовали приготовить разными способами. Сошлись на том, что сделать из дичи корову не получится. Приладились делать шашлык из козлятины и лосятины. Прежде чем замариновать, вымачивали в холодной воде, ну и побольше пряностей в маринад. На шашлык каждый день не наездишься, так в то время были популярны электрические шашлычницы, готовили на кухне на столе. При возможности перекладывали кусочки мяса шпигом свиным.
Последний раз редактировалось Анина 30.12.2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#240

Сообщение Тина09 »

Что-й то про язычёк никто не похвастается, наверняка тоже готовите. Я к каждому новому году делаю. А может быть у кого какие хитрости на сей продукт имеются, а я попросту варю и усё. Сейчас вот "заряжаю" его и решила бросить клич...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»