Вот сейчас прочитала все , что вы за последние дней пять написали и меня впервые посетило предпраздничное настроение. Что-то у меня в этом году нет ощущения приближающегося НГ, т.е. не было - теперь есть!
Я тоже к НГ готовлю холодец . Варю из приличной по размерам говяжей бульонки + свиные рульки и иногда добавляю курицу. Но последние годы куры какие-то безвкусные, обхожусь без них. Холодца получается не мало, съесть сразу не удавалось никогда , на столе всегда столько вкусностей, что пока все попробуешь ужО не лезет и в холодильнике в это время места, как правило не хватает. Так часть холодца морозим (вроде писала в прошлом году). Разобранный и застывший холодец, режу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом по мере необходимости , например, к Рождеству ( 23 февраля, 8 марта ). содержимое пакета выкладываю в кастрюлю, даже не размораживая и на маленьком огне (помешиваю, чтобы не пригорело!) довожу до кипения, выливаю в лоток и в холодильник. Застывает замечательно, не переживайте по этому поводу, хотя я первый раз замораживала с опаской. Нравится мне этот способ тем, что варишь один раз , а кушаешь потом долго.
Рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю в пакетах. Рецепт брала в Школе Гастронома.
http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... ive=class8