Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#196

Сообщение n-a-tka »

Мак в упаковке по 50 г в нашем ближайшем магазине продается свободно!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#197

Сообщение n-a-tka »

Рождественские пироги.

Вчера сделала дрожжевое тесто по обычному рецепту:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60

и приготовила пироги - с сыром (хачапури),
Изображение Изображение

с грибами,
Изображение Изображение

и рулет с курагой и изюмом.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Сегодня уже почти все съели! :roll:
С уважением, Наталья.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#198

Сообщение Esme »

Наташа, все так аппетитно выглядит! Если бы я пекла столько пирогов (я и блины с оладышками ограничиваю), то нам пришлось бы делать в квартире нестандартные двери ...
Дэня
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21.12.2009, 12:54
Репутация: 0
Интересы: разные
Занятие: пенсионерка
Откуда: Калужская обл.

#199

Сообщение Дэня »

:ban

Дрожжевое тесто на все случаи
1кг муки ,0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. раст, масла, пакетик сухих дрожжей (франц).
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.
Последний раз редактировалось Дэня 22.01.2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#200

Сообщение Марина177 »

НАТАША, У ВАС ЭТА ФОРМА СИЛИКОНОВАЯ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ? ВСЕ ХОЧУ СЕБЕ КУПИТЬ СИЛИКОН., НО КАКАЯ ТО ОНА "ХЛИПКАЯ" - ФОРМУ НЕ ДЕРЖИТ.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#201

Сообщение n-a-tka »

Эта форма - тефлоновая (металлическая). Силиконовую форму пробовала использовать в аэрогриле - ничего особенного. А то, что гнется во все стороны, так даже удобнее доставать выпеченное изделие! Силиконовые формы можно использовать только до определенной температуры (если не ошибаюсь, до 220 градусов).
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#202

Сообщение Анина »

По случаю выходного дня - Простой и вкусный рецепт кекса.

Кекс (под названием «С магазинным рядом не стоял»)
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небольших яйца
240 гр муки
100-150 гр изюма
половина чайной ложки разрыхлителя, половина пакетика ванилина, щепотка соли.
Масло и яйца достаем из холодильника. масло должно хорошенько растаять (специально греть его не надо!), а яйца согреться до комнатной температуры и не быть ледяными. изюм нужно перебрать (чтобы не хрустеть хвостиками), вымыть (чтобы не хрустеть песочком) и обсушить (чтобы не испортить тесто водой).
просеиваем муку (с половиной чайной ложки разрыхлителя): 240 гр муки - это примерно 6,5 столовых ложек с горкой. и отсыпаем нужное количество сахара: 175 гр сахара - это 7 столовых ложек с горкой. Заранее включаем духовку на 160 градусов.
в миску кладем мягкое масло и высыпаем весь сахар, далее взбиваем миксером на самой высокой скорости до получения белой воздушной массы. (на это уходит 7 -10 минут). Дальше все просто- в образовавшуюся белую воздушную массу разбиваем одно яйцо и перемешиваем до однородности. получается как бы крем. затем добавляем еще одно яйцо и снова перемешиваем до состояния однородного крема. с третьим яйцом поступаем также. добавляем в тесто щепотку соли и половину пакетика ванилина. снова перемешиваем, затем высыпаем в тесто изюм и снова перемешиваем.
теперь скорость миксера можно убавить, постепенно высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем на небольшой скорости до получения густого, красивого теста.
итак, берем металлическую форму (в силиконовой тесто может «расти» и вширь, на вкусе не сказывается, но не так красиво) смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. затем тесто нужно разровнять и мокрой лопаточкой прорезать тесто посередине (когда кекс поднимется, то он красиво лопнет на месте этого пореза. т.е. лопнет там, где нам и надо, а не в неожиданном месте). отправляем тесто в духовку.
всё! печь нужно при 160 градусах от 80 до 100 минут. (при 90 получилось в самый раз)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#203

Сообщение n-a-tka »

Сразу скопировала! Давно искала рецепт такого кекса - и вот он, как по заказу!
Спасибо, Анина! :bis
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#204

Сообщение Анина »

Наташа, на здоровье (а домашние хлебопечку не одобряют, потому что Вы сейчас столько "вкусностей" печете, они боятся, что после покупки на хлеб перейдете).


Кстати, рецепт кекса я взяла вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/15024.html#cutid1 , на мой взгляд, интересные рецепты и с правильной подачей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#205

Сообщение йожик »

Не знаю у кого как но у меня мягкая форма из селикона (помоему так пишется ,не знаю) она в виде сердца и в ней 5 маленьких кексов сердец и нику ни кто не ползет и не диформируется все отлично.я её как то со скидкой купила .а вот большие формы без скидок дорогие .
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Фаина

Пироги

#206

Сообщение Фаина »

А это национальное татарское блюдо "Очпочмак" в переводе означает треугольник. Тесто обычное дрожжевое, начинка мясо:картошка:лук(1:1:0,5) Начинка получается сочной, если влить в отверстие ст. ложку бульона.
ИзображениеИзображение
tatulja
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05.01.2010, 18:58
Репутация: 0
Откуда: Россия, Новгородская Обл.

#207

Сообщение tatulja »

Фаина, спасибо! Классный рецепт. А сколько муки берете на такой объем пирожков?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Пироги

#208

Сообщение Аленка »

Фаина писал(а):А это национальное татарское блюдо "Очпочмак" в переводе означает треугольник. Тесто обычное дрожжевое, начинка мясо:картошка:лук(1:1:0,5) Начинка получается сочной, если влить в отверстие ст. ложку бульона.
Фаина, про начинку можно поподробнее. :oops: Мясо через мясорубку? Картофель на терке или как? И бульон вливать сразу ?
Вдохновили меня - пошла тесто ставить. :-)
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#209

Сообщение n-a-tka »

Фаина, а эти пирожки-очпочмаки пеклись в духовке или жарились на сковородке?
С уважением, Наталья.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#210

Сообщение Анина »

Пока Фаины нет, попробую ответить.
Мясо и картофель режется маленькими кусочками, не больше 10 грамм. Бульон подливается периодически, ложечкой. Кстати, вместо бульона можно положить сл. масло, будет тоже очень вкусно. Печется в духовке. Готовность можно по картошке определять. Вилочкой подцепите картошечку, если она готова, то и мясо (хорошее) будет готово.

Я сама впервые попробовала эти треугольнички на общей кухне - соседка была из Татарстана. Кстати, когда защипывают края, всегда молчат. чтобы треугольничек не порвался и сок не вытек.

Этот рецепт я переделала на свой лад, пеку большой пирог из недрожжевого теста, на кефире, с такой же начинкой, называю "курник", хотя он и не курник вовсе. Выложу также с фото, как буду делать.

(Надеюсь, Фаина не обидится за комментарий, а может и добавит что-то)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»