Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#201

Сообщение Ponka »

Zigor, я не настаиваю на приготовлении.
Думаю рецепт колбас в натуральной оболочке не намного лучше, но вкусно тоже.
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#202

Сообщение Zigor »

Ponka!
Я ж ёрничаю. Мир-дружба!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#203

Сообщение Ponka »

Сама виновата, про глаза ничего не сказала, съесть их нужно сразу. :D
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#204

Сообщение Zigor »

Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#205

Сообщение Просто кваша »

Макияж - это у коров...
Модератор - не человек, а функция
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#206

Сообщение Ponka »

Zigor писал(а):
Ponka писал(а):съесть их нужно сразу. :D
Макияж смывать?
И про зубы забыла :brsh , обязательно почистить :lol:
Изображение
Лена )
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#207

Сообщение Ponka »

Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban
Изображение
Лена )
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#208

Сообщение Zigor »

молчу,молчу,молчу.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#209

Сообщение Ponka »

Zigor писал(а):молчу,молчу,молчу.
:lol: Я тоже
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#210

Сообщение тамара »

Лен! А пятачок, а уши? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#211

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Лен! А пятачок, а уши? :lol:
Ну вот, говорила мне мама :lol:
Изображение
Лена )
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#212

Сообщение Jeremy »

Ponka писал(а):Меня с моим рулетом щас нафиг за флуд :ban

Делал,и не раз. Внутрь клал или вареную курятину,или свиные субпродукты. Один раз омлет. А глаза ест Тузик,кстати,около глаз вкуснющее мясо
Я - Сергей,мне 45
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#213

Сообщение тамара »

Хичкок отдыхает :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

#214

Сообщение Татьяга К »

Холодец у каждого свой. Варю из свиных, естественно, ножек(вкус совсем другой нежели, если одна говядина) Добавляю говядину (рульку без кости) и окорочёк. И ...куриные ноги , которые с пальцами, всё боюсь, что плохо застынет. Желатин не люблю.Все мой холодец хвалят именно за вкус, даже подруги которые сами отлично готовят. Лишний жир тоже не люблю, иногда остужаю бульон, поставив кастрюлю,(вынув оттуда горячее мясо), в ванну и пустив туда( в ванну естественно) холодную воду из под крана.Бульон быстро остывает, потом в холодильник, и жир легко снимается. бульончик опять на плиту и заливаю уже порезанное и разложенное по тарелкам мясо.
Но вообще-то совершенно изумительный холодец получается из свиной головы.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#215

Сообщение Zigor »

Татьяга К писал(а): Желатин не люблю..
Кто ж его любит. Если знают из чего...
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#216

Сообщение Дина »

тамара писал(а):Хичкок отдыхает :D
Не по теме.
Коктейль Кровавый глаз
1) Наливаем соленый томатный сок
2) Аккуратно опускаем в него, желток, стараясь его не разрушить.
3) По ножу потихонечку наливаем водку, так что-бы не перемешать.
Фаина

Праздничные блюда

#217

Сообщение Фаина »

Не зная куда пристроить свое произведение, решила сюда. На новогодний стол многие будут готовить селедку под шубой, ее рецепты не отличаются особым разнообразием, а вот вариантов оформления может быть бесконечное множество. Показывайте, будем учиться друг у друг, а для начала предлагаю свое решение.
Изображение
Фаина

Кухня

#218

Сообщение Фаина »

тамара писал(а):Вот еще вариант http://kuking.net/1_2851.htm только огурцы на фото очень крупно порезаны - надо мелко.
Приготовила салат по этому рецепту, только фасоль взяла свою доморощенную, очень вкусно. Спасибо Тамара, понравилось всем.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#219

Сообщение Аленка »

Вот сейчас прочитала все , что вы за последние дней пять написали и меня впервые посетило предпраздничное настроение. Что-то у меня в этом году нет ощущения приближающегося НГ, т.е. не было - теперь есть! :wink:
Я тоже к НГ готовлю холодец . Варю из приличной по размерам говяжей бульонки + свиные рульки и иногда добавляю курицу. Но последние годы куры какие-то безвкусные, обхожусь без них. Холодца получается не мало, съесть сразу не удавалось никогда , на столе всегда столько вкусностей, что пока все попробуешь ужО не лезет и в холодильнике в это время места, как правило не хватает. Так часть холодца морозим (вроде писала в прошлом году). Разобранный и застывший холодец, режу, укладываю в пакет и в морозилку. Потом по мере необходимости , например, к Рождеству ( 23 февраля, 8 марта ). содержимое пакета выкладываю в кастрюлю, даже не размораживая и на маленьком огне (помешиваю, чтобы не пригорело!) довожу до кипения, выливаю в лоток и в холодильник. Застывает замечательно, не переживайте по этому поводу, хотя я первый раз замораживала с опаской. Нравится мне этот способ тем, что варишь один раз , а кушаешь потом долго. :-)

Рыбу для заливного я не отвариваю, а запекаю в пакетах. Рецепт брала в Школе Гастронома. http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... ive=class8
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#220

Сообщение тамара »

Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#221

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Лен! Замораживаешь без бульона? Та к он же твердый будет. Нет?
Том, почему без бульона? Я, кстати, очень люблю желе в холодце. А замораживаю уже застывший холодец, он с бульоном. Т.е. получается, готовый , разлитый по лоткам и застывший холодец нарезаю кусками и в пакет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#222

Сообщение тамара »

Лен! Прости. :oop: Я слово "застывший" пропустила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#223

Сообщение Просто кваша »

А чесноку при переварке добавляешь?
Модератор - не человек, а функция
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#224

Сообщение Марина177 »

Марина62, хочу спросить насчет новой "шубы" - ее потом на тарелку нарезать как рулет? Желе со вре менем не подтаивает?А у меня невестка очень хорошо делает рулет из брынзы, крабовых палочек, зелени еще чейт там и заворачивает все это в промазанный майонезом квадратный лаваш.Получается очень красиво. Если кого заинтерисует - я спрошу точный рецепт.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#225

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):А чесноку при переварке добавляешь?
В те лотки, которые буду замораживать чеснок не кладу. Его добавляю потом прямо в лоточки, когда разливаю переваренный холодец.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#226

Сообщение Анина »

Холодец к праздничным блюдам я не отношу, но варю обязательно как раз на "зимние каникулы". Когда разливаю, делаю отдельную "порцию", ту, что поставлю на праздничный стол.

Выбираю пару салатниц, невысоких. см 5 всего глубиной, желательно, чтобы диаметр салатника внизу и вверху не сильно отличались, (либо одну беру, диаметром пошире, высотой такую же), диаметр такой, чтобы можно было перевернуть на блюдо либо тарелку. На дно салатника укладываю цветочки, вырезаю ромашки из вареной моркови, добавляю перьев лука и петрушку, и осторожно. чтобы не сдвинулось ничего, вливаю пару ложек холодца - ставлю в холодильник, схватится, вливаю еще остывшего бульона понемногу, кладу красивые кусочки мяса. На стол подаю перевернув салатник на красивую тарелку или блюдо, для этого буквально на пару секунд опускаю салатник в горячую воду. Сразу переворачиваю, салатник легко отстает, на тарелке получается красиво украшенное заливное, еще на полчасика его в холодильник - можно на стол..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#227

Сообщение тИгРА »

А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Я,собственно.холодец всегда варю в вебре.Т.к. меньше-нецелесообразно для моей семьи :ooops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#228

Сообщение Аленка »

тИгРА писал(а):А я что-то про замороженный холодец опять...А разморозив его он свойств разве не теряет?По-моему,он становится водянистым...или как?
Нет, водянистым не становится, великолепно застывает и на вкус сия процедура не влияет. Не переживайте, опыт заморозки уже многолетний. Теперь уже точно не могу сказать, где про замораживание читала, но помнится, что совет откуда-то с севера.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#229

Сообщение тИгРА »

Надо будет попробовать,а то и ногда остается тарелка-две,уже НИКАК :ooops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#230

Сообщение Zigor »

тИгРА писал(а): варю в вебре.
Хде, хде?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#231

Сообщение тамара »

Надо знать новинки кухонной техники :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#232

Сообщение тИгРА »

:bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
а сегодня мне кум целый пакет лосятины на холодец принес!!!Вот теперь уж точно морозить придется :wink:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#233

Сообщение Аленка »

тИгРА писал(а)::bis ..я изобрела новый вид кастрюль :bis
:lol: :lol: :lol: в ведре,конечно же)))) Ошибочка вышла :oop:
:
А я после Тамариного ответа, как умная (ну не дура же!) полезла в Инете искать энтот "ВЕБР", хотя вчера я так и поняла, что это очепятка. :lol: Ну мало ли что, наука рвется вперед, может уже и ВЕБР какой изобрели, а я и не знаю. :lol:
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#234

Сообщение тИгРА »

Вот так,с помощью одной очепятки рождаются целые движения!!!ВЕБЕРовские :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#235

Сообщение Zigor »

тИгРА писал(а): лосятины на холодец
А привкус специфический (оттенок) не изменит вкус холодца? Я правда холодную лосятину не ел (только котлеты горячие) и не знаю куда привкус двинется ослабнет или усилится.
Хорошо, что с вебером всё разрешилось :lol: .
Татьяга К

#236

Сообщение Татьяга К »

Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?

Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник. Алёнка, вариант с морозилкой не пробовала, это хорошая идея. Спасибо.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#237

Сообщение Аленка »

Татьяга К писал(а): Нина оригинальный способ подачи холодца на стол, я просто заливаю сразу в глубокие тарелки из сервиза, который и будет на столе,и выставляю на балкон , они там кстати замерзают и стоят прекрасно, если погода позволяет, если нет, то в холодильник.
Я тоже разливаю немного холодца в тарелки, чтобы на стол поставить, остальной в лоточки.
BABENKO
Профи
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25.12.2007, 12:07
Репутация: 1
Интересы: земляника плодово-ягодные
Откуда: воронеж
Поблагодарили: 6 раз

#238

Сообщение BABENKO »

Девочки,а никто не делал взбитые сливки для тортов,ну ,как в магазинах,которые не опадают в течении двух суток.Читала что они на основе растительных сухих сливок...
Просто сухиеп робовала,и на рынке купленные густые пробовала взбивать,что-то делаю не так,к утру форма не держится..
Завтра буду свой торт печь фруктовый с бананами и апельсинами,а хотелось бы может какой-то новый,со сливками...
юлия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#239

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Татьяна, я в свое время пробовала и "лосятину и кабанятину и козлятину". Мясо делилось на несколько человек и все мы пробовали приготовить разными способами. Сошлись на том, что сделать из дичи корову не получится. Приладились делать шашлык из козлятины и лосятины. Прежде чем замариновать, вымачивали в холодной воде, ну и побольше пряностей в маринад. На шашлык каждый день не наездишься, так в то время были популярны электрические шашлычницы, готовили на кухне на столе. При возможности перекладывали кусочки мяса шпигом свиным.
Последний раз редактировалось Анина 30.12.2009, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#240

Сообщение Тина09 »

Что-й то про язычёк никто не похвастается, наверняка тоже готовите. Я к каждому новому году делаю. А может быть у кого какие хитрости на сей продукт имеются, а я попросту варю и усё. Сейчас вот "заряжаю" его и решила бросить клич...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#241

Сообщение тамара »

Тина! Я на это раз не стала покупать. Муж говорит лишнее: и холодец, и заливное рыбное будут. А лишнее, потому что я его делаю заливным. Все очень просто, вместо желатина - приправу для заливного мяса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

#242

Сообщение Татьяга К »

Ну какие тут могут быть хитрости? Язык говяжий . Вкуснятина. Отвариваю долго, очищаю, нарезаю наискосок, и подаю с остальной мясной нарезкой, всегда делаю ассорти. Вот с лосятиной сложнее, жаль, что не отбить этот привкус, попробую. ещё с томатной пастой потушить. В своё время делала так под маринадом сома. У него свой привкус имеется. ну вот под маринадом совсем привкуса нет. Я холодец сегодня в ночь поставлю часов в 12,а завтра в 8 утра отключу.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#243

Сообщение Тина09 »

Тамара, я раньше его тоже делала заливным, вообщем-то потому, что он быстро подсыхает. Но потом вспомнила как мама делала и с заливным не морочилась и всегда сочный и нежный. Просто когда он сварится и очистим, затем вновь опустить в этот же бульон и так в нём и стоит почти до стола (несколько часов-ночь). Но вы все знаете, что я первый бульон с любого мяса сливаю, а с субпродуктов сливаю и ещё раз через часок, а в новую водичку кладу уже все специи и т.п, поэтому бульон в конце варки не противный и в нём вполне хорошо готовому языку
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#244

Сообщение Анина »

Тина, язык и правда сам по себе хорош, но я все таки добавлю пару строк. В отличие от приготовления отварного мяса, язык закладывают в холодную воду. После закипания снимают пену. добавляют аромат.коренья -1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, соль, черный и душистый перец, кто любит и лавровый лист, далее медленный огонь - до готовности. Думаю, Америки не открыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#245

Сообщение Тина09 »

О! Стал-быть я не зря ему "три холодные воды" устраиваю :oops: Так что, секретики всё же и в нём есть. И кому я подсказывала свою хитрость (держать в бульоне до выкладки)- разницу почувствовали... Потому я и спрашивала про секретики. Иногда какая-нибудь мелочь, а меняет здорово...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#246

Сообщение тамара »

и я Америки открою. Язык после того, как он сварился, надо подставить под струю холодной воды, тогда шкура легко снимается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#247

Сообщение Тина09 »

Точно-точно, прямо чулком.
Кажется я Вас соблазню всё-таки на язычёк :oops:
Марина177
Прихозовец1000+
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 04.02.2009, 20:22
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 106 раз

#248

Сообщение Марина177 »

А какой язык вкуснее - говяжий или свиной?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#249

Сообщение тамара »

ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#250

Сообщение Тина09 »

Свиной маловат для праздника, телячий всегда беру. Я приспособилась брать хорошие субпродукты в Одинцово, там хороший не дорогой рынок, продукты не замороженные, свежие, собственных "подворьев". Алёнка наверное знает
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»