Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

#181

Сообщение tab301 »

Только что написала про пирог в "Необычное в обычном", извините, надо было сюда. Да?
Последний раз редактировалось tab301 24.12.2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#182

Сообщение Jeremy »

Начитался и слюнки потекли :oop: Решил себя побаловать,испек постный яблочный пирог и плюшки. Сначала планировал с рыбой,но рыба вышла,лень было в магазин идти. Что вышло,то вышло



Изображение


Лень было сладким крепким чаем мазать,так что выглядят неказисто
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#183

Сообщение Анина »

Jeremy писал(а):
Лень было сладким крепким чаем мазать,так что выглядят неказисто
Про чай поподробнее, пожалуйста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Jeremy
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25.02.2009, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Беларусь,Скидель

#184

Сообщение Jeremy »

Чтобы получить такой эффект,как при мазании желтком (ну чуть похуже эффект),постная выпечка перед тем,как сажать в духовку,мажется крепким сладким чаем.
Я - Сергей,мне 45
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#185

Сообщение Анина »

Спасибо. Век живи-век учись.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#186

Сообщение Zigor »

Jeremy писал(а):постная выпечка перед тем,как сажать в духовку,мажется крепким сладким чаем.
Эт точно, моя половинка всегда постные пироги заваркой сладкой мажет.
Фаина

Пироги

#187

Сообщение Фаина »

А я сегодня испекла пирог с курагой.
Изображение
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#188

Сообщение solka »

Прочитала и расстроилась, что же я ступила: видела в понедельник мак в упаковке и не купила!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#189

Сообщение Анина »

Оля, я видела его во многих местах, продается на рынках и в "ларьках" свободно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#190

Сообщение Маруся »

С ума сойти... Может у нас на севере, в моём районе какой-то безмаковый регион? Уже несколько лет не могу его купить, а мои так маковый рулет любят...
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#191

Сообщение Анина »

Маруся, на рынках в тех палатках, где торгуют чаем, бакалеей, даже в маленьких магазинчиках есть. Именно в маленьких упаковках, написано - кондитерский..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#192

Сообщение Маруся »

А насколько мала упаковка?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#193

Сообщение Анина »

Не меньше 50 не больше 100. Точно не скажу. Помню только последний раз покупала одновременно с изюмом, одна фирма изготовитель, кажется "Лавка пряностей" или "Дом пряностей", что-то такое.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

#194

Сообщение Маруся »

Маловато... На рулет не наберёшь, только на посыпку... Вот раньше (мечтательно щурится) - можно было просто пойти и... бах! Пол-кило купил!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#195

Сообщение solka »

Я-то как раз видела мак в большой упаковке, назывался как-то вроде "для начинки".
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»