Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Я для кулебяки с рыбой делаю такую рыбную начинку: Филе рыбы (морской окунь, треска) обваливаю в муке, смешанной с солью, обжариваю. Рыбу мелко рублю, смешиваю с пассерованным луком и зеленью укропа. Начинка получается сочной. А семгу или форель никогда в пироги не кладу, не люблю.amplex писал(а):я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Дина
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
- Репутация: 0
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 12 раз
Рецепт Новогоднего пирога
Если не попробуешь много потеряешь.
1 стакан сахара
1 стакан сухофруктов
2 стакана муки+орехи
4 яйца
1 лимон
2 маленьких литра коньяка
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте хорош ли коньяк.
Взбейте масло миксером до воздушности.
Попробуйте еще коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить два раза.
Добавь в масло сахар и попробуй коньяк вновь. Разбей в миксер яйца и добавь туда эти странные сморщенные сухофрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами. Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар... и вообще чего еще хочешь.
Вымажи духовку маслом, поверни ее на 360 градусов. Выброси миску из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.
(Приведено без купюр оригинального текста)
С Новым годом!
Предупреждение для серьезных кондитеров - рецепт шуточный.
Если не попробуешь много потеряешь.
1 стакан сахара
1 стакан сухофруктов
2 стакана муки+орехи
4 яйца
1 лимон
2 маленьких литра коньяка
Прежде чем начать месить тесто, попробуйте хорош ли коньяк.
Взбейте масло миксером до воздушности.
Попробуйте еще коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторить два раза.
Добавь в масло сахар и попробуй коньяк вновь. Разбей в миксер яйца и добавь туда эти странные сморщенные сухофрукты.
Попробуй коньяк на консистенцию.
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами. Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар... и вообще чего еще хочешь.
Вымажи духовку маслом, поверни ее на 360 градусов. Выброси миску из окна, допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.

(Приведено без купюр оригинального текста)
С Новым годом!
Предупреждение для серьезных кондитеров - рецепт шуточный.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Пекла блины и наткнулась на пожелтевшие от времени бумажки с рецептами. Вот такой у меня порядок
Маковый пирог
4 яйца, 250 г масла или маргарина, 250г муки, 200 г сахарного песка, 250 г мака, 250 г сметаны и пакет разрыхлителяю Все пермешать и испчеь. Покрыть глазурью пожеланию. Я делаю без глазури.
Мои любимые вафли, если у кого есть вафельница.
Стакан молока, 50 г масла или маргарина, неполный стакан сахарного песка, 1-2 яйца. Муки нужно класть столько, чтобы получилось тесто, как для оладий. Вафли пеку большие, чтобы хватило сделать вафельный рожок. Едим всегда с мороженым. Трубочки не любим.
Продолжение следует...

Маковый пирог
4 яйца, 250 г масла или маргарина, 250г муки, 200 г сахарного песка, 250 г мака, 250 г сметаны и пакет разрыхлителяю Все пермешать и испчеь. Покрыть глазурью пожеланию. Я делаю без глазури.
Мои любимые вафли, если у кого есть вафельница.
Стакан молока, 50 г масла или маргарина, неполный стакан сахарного песка, 1-2 яйца. Муки нужно класть столько, чтобы получилось тесто, как для оладий. Вафли пеку большие, чтобы хватило сделать вафельный рожок. Едим всегда с мороженым. Трубочки не любим.
Продолжение следует...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
действительноМаруся писал(а):Ужас, ужас, что творится! Сплошной мрак и моральное разложение!!! Наркоманы научились из пищевого мака варить отраву!!! Из килограмма мака получается одна доза. ВСЁ!!! Не будет теперь у нас пирогов с маком!!!![]()
![]()


В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
На любом рынке, где продают сухофрукты и орехи. У нас он стОит 400 рэ / кг. Или в отделах, где продают ванилин, дрожжи, сахарную пудру и др причиндалы для выпечки - но там дорогой... особенно если маленькая расфасовка. На рынке в бакалейной лавке на прошлой неделе купила последние 5 пакетиков - расфасовка по 150 гр, 45 руб. Обещали еще привезти)))Маруся писал(а):Тамарочка, душа - человек, так где же нынче можно купить пищевой мак ?! Вон, по телеку показывали, как торговые точки с маком "маски-шоу" штурмуют!!! Или... вы места знаете? Поделитесь, я никому не скажу!!!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Торт сметанный (без мака
), но с орехами.Их еще продают?
Нужно испечь 3 коржа. Для каждого коржа: по полстакана сахарного песка, муки и сметаны, 1 яйцо, полчайной ложки соды погасить, соль, 1 столовая ложка какао.
Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, соду, соль и муку. Все перемешать и выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. В третий корж добавить какао.
Крем. 250 г сметаны смешать со стаканом сахарного песка, добавить мелко порубленные грецкие орехи (примерно 20 штук). Смазать каждый корж и верхний тоже. Печь лучше за день до праздника, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.


Нужно испечь 3 коржа. Для каждого коржа: по полстакана сахарного песка, муки и сметаны, 1 яйцо, полчайной ложки соды погасить, соль, 1 столовая ложка какао.
Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, соду, соль и муку. Все перемешать и выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. В третий корж добавить какао.
Крем. 250 г сметаны смешать со стаканом сахарного песка, добавить мелко порубленные грецкие орехи (примерно 20 штук). Смазать каждый корж и верхний тоже. Печь лучше за день до праздника, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Ну и блинчики с начинкой. Тупо пеку их всю жизнь по книге о вкусной и здоровой пище. Может, напечатаю сейчас, так запомню :wall
2 яйца растираю с сахарным песком (не больше столовой ложки) и солью (на глаз), добавляю полстакана молока и 250 г муки, разбиваю миксером, добавляю 2 стакана молока, снова размешиваю миксером. Можно печь. Я пеку на тефлоновой толстой сковороде. За время выпекания всей порции трижды смазываю сковородку маслом. На 1 блин уходит меньше половника теста (правда половники бывают разные
) Не дожидаясь, пока спекутся все, кладу в блины начинку и обджариваю на другой сковородке. Сейчас делала с мясом и творогом. Творога было мало - всего пачка, а нынче пачки у нас стали по 200 г , добавила яйцо и столовую ложку сахарного песка, немножко соли. Начинка получилась жидкой, думала блины потекут - ничего подобного. Из этого количества теста получается 17-18 блинчиков.
2 яйца растираю с сахарным песком (не больше столовой ложки) и солью (на глаз), добавляю полстакана молока и 250 г муки, разбиваю миксером, добавляю 2 стакана молока, снова размешиваю миксером. Можно печь. Я пеку на тефлоновой толстой сковороде. За время выпекания всей порции трижды смазываю сковородку маслом. На 1 блин уходит меньше половника теста (правда половники бывают разные

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фаина
Кухня
А я пеку рыбные пироги с тилапией и картофельным саго, остальное все как обычно. А когда пеку с горбушей, добавляю сливочное масло и получается очень вкусно.