Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Оленёнок писал(а): А разговаривали мы про бочку на 200 литров. Это Тома в такую сажает Тайфуны 4 шт.
:lol: .
Девочки, а можно поподробнее про бочки. У меня несколько штук пришли в негодность. Посмотрела, какая красота у Тамары получилась с петуньями, тоже хочу-у-у! А как? Подскажите, пожалуйста.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Зуль, всё может быть. Посеем - посмотрим. В любом случае Пинк Морну НК длину плетей заявляет 90 см и ампельность,(в отличие от остальных трёх сортов, кстати в журнале, супертуний - 4 сорта), а кто он на самом деле это уже не самое главное. Главное - результат.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Скорей это помесь :)
Зульфия.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,у меня в бумажном варианте от Нк супертуний 7 цветов и изи вейвы отдельно 2 цвета.
Людмила ,по-моему у Вас росла супертуния Пинк морн и изи вейв Рози Дон.Какую разницу заметили в строении куста,длине плетей?Хочу посадить и ту и другую,в зависимости от ампельности пытаюсь уже спланировать какую куда ставить или вешать. :-)
юлия
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Юля, Пинк Моорн и Рози Дон похожи по характеру роста, обе типа ампельных, но у Пинк моорн ,мне показалось, плети длиннее. У меня они росли и в высоких вазонах на ножке и в простых горшках л на 5-6, которые ставила на различные подставки( чурбачки, скамеечки, ступеньки и т. п.). А вот супертуния Уайт немного от них отличается по форме куста, у нее побеги чуть в стороны, не совсем ампель.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

BABENKO писал(а): бумажном варианте от Нк супертуний 7 цветов и изи вейвы отдельно 2 цвета.
Всё дело в том, что само по себе название "супертуния" очень удобное. Под "Супер" можно пихнуть всё что угодно, но при этом имеющее ампельность или хотя бы полуампельность.
И если опираться на журнал, то изначально супертуния состояла из 4 сортов, а потом вдруг откуда не возьмись, появились ещё... А что касается красной "супертунии", то с нею совсем интересно - написано " Ред. смесь." Очень интересно смесь чего? Сильно красных и не очень, или семян всхожих и не всхожих...
Вобщем, чего голову ломать. Из всех сортов, меня интересует только один. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Оль ,а самое главное что цветение у этой супертунии на концах начиналось,представляешь из горшка торчат длинные прутьевидные палки фонтаном и все практически лысые с бутончиками цветков .Может этот сорт и представляет ценность среди знатоков ,но я рассматриваю каждую новинку/уже бывшую/c позиции профпригодности в плане продаж.Очень живучая она оказалась-так и простояла нетронутой в рассадных горшочках целый ящик-но на рынок не попала т. к. густо переплела между собой длиннющие плети.Пыталась я её отделять но ветки не обламовались а как проловока резала руки.3 штучки удалось отвоевать и я их вместе со стаканчиками засунула в подвесное кашпо плотно поставив друг к другу-цвели отлично всё лето и до глубокой осени,не чувствительны к дождю,cильвер цвет жемчужно синий с переливами,мне кажется что это тайфун.А ящик тот занесла в теплицу,из-за семян...Семена ,конечно портили всё дело.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Оленёнок писал(а):Нашла сегодня "Цветоводство" за прошлый год с характеристиками петуний НК. Вот что они пишут про оперу (опера и супертуния находятся в разных группах.)
Opera F1 (Deep Purple, Deep Rose, Light Purple) Настоящая ампельная. У гибрида Light Purple - самые длинные побеги (до 150 см) Диаметр венчика 5 см. В кашпо цветёт менее обильно, чем гибриды серии Wave. (при этом этот же сорт считается "особенно хорош"...) У гибрида Deep Rose, ветви полуампельные, слегка приподнимающиеся.
Супертунии - Пинк Морн, Пурпурная, Лайлак Айс, Белая. По своим характеристикам похожа на популярную Wave. Растения ампельные, с длинными гибкими побегами и обильным цветением, пригодна для выращивания в кашпо и как почвопокровные. Для настоящих ампельных петуний уникальными по окраске являются гибриды Пинк Морн и Лайлак Айс, а белая из этой серии - одна из лучших для выращивания в кашпо.
Получается супертуния 100% - опера. И как во всех сериях характер роста и длинна плетей не одинаковая.
Можно и мне вставить свои 5 копеек. По-моему с описаниями наших фирм, просто какая-то засада! :-( Я на другом форуме видела фото Opera рядом с Wave, ну никак у Оперы цветок не 5 см (если у Wave он 5см), а гораздо крупнее, и цветение точно не менее обильное. И не понятно почему цвет Лайлак Айс новинка среди ампелей, если она практически один к одному Сильвер. Фото здесь http://picasaweb.google.ru/slavakva/sio ... directlink. Короче, вся надежда только на то, что Зульфия купит супертунию и сравнит опытным путем! :D По фото, конечно, сравнивать сложно.
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Оля, Зуля!
Зашла на указанный Зулей сайт, посмотрела, составила заказ и засомневалась - все ли правильно заказала?
У меня комната в квартире - свободная, 18кв м , посмотрите, пож-та мой заказ - все ли верно . Или что-то другое предложите. Заказ пока не отправлен

Лампа ДНаЗ Reflux 250-2м/G 1000,00
ЭПРА 250 для ламп ДНаТ(ДНаЗ) 2000,00
Крепеж для ламп ДНаЗ(ДНаТ) (без лампы) 300,00
Патрон E40 100,00
5. Кабель питания 10 метров 300,00
Таймер электронный 500,00
ИТОГО: 4200,00
Я - Наталья
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Zulu писал(а):Его конечно.
Взяла Пинк морн, Лайлак айс и изи вейв бур стар.
Вот мне пока больше всего нравятся по фото, описанию и пр Опера (супертунии) , Изи вейвы и Рамблины. Пусть у Рамблинов не метр плети, мне от них этого и не нужно.Только в синем рамблине разочаровалась- ни у кого не нашла его приличного фото. У всех растрепами получаются. Поэтому черенковать не буду. Себе только посажу- чтоб убедиться самой.
А вот Торнадо Черри вообще то не очень люблю.
Я вот тоже смотрела на фото синих рамблинов и думала, сажать не буду, куст раскидистый, цветение не плотное. Но где уж там, не удержалась и посеяла в прошлом году. И вот что у меня получилось....Изображение.Если честно, ожидала худшего, поэтому не разочаровалась и буду черенковать в этом году.
Юля
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Наташа, все верно. Но ты составь и отошли на мэйл туда, спроси на всякий случай.И попроси что б там еще собрали. Наличие козырька уточни-она от капающего конденсата в теплице предохраняет саму лампу.вот козырек и провод вставить и сама сумеешь , а патрон в эпра пусть сами засунут.
Я тоже себе таймер там заказала. Раньше не было.До нового года получить должна. А то у рассады световой день колеблется от 12 до 20 часов. Иногда вообще выкл забываю. Так мне экономнее будет и день у них нормированным.
И за лампы хочу сказать.
Я покупала их в др магазине с московским адресом. В Свет вам еще их не было в прошлом году.
И прислали они мне в прошлом году нормальную лампу, а в этом 2 на 600 брала. На одной написано Рефлакс 600 супер, на другой просто Рефлакс. Там внутри стеклянный стержень. Внутри первой он проволокой обмотан, вокруг второй нет его. И стекло на первой гладкое, на второй в центре явно потертое. и патрон у второй с какой то накипью. Я села за инет и стала изучать и расспрашивать. И выяснила что теплицы Б/У лампы через 50-70 тыс час меняют даже если они не сгорели у них поток световой уменьшается. Утилизировать дорого. И их забирают либо сами заводы изготовители , либо еще кто то.
Я позвонила и мне директор этой конторы поменял ее за счет самого магазина выслал новую. И эта старая лампа до сих пор у меня лежит.Обещался наказать и пр. А я думаю, ладно мне выслали 1 старую и 1 новую чтоб сравнила. А могли бы и 2 старые выслать и все. И сидела бы я зимой и думала что не так.
Теперь тоже в Свет вам лампы буду брать- они их у самого завода покупают.На 150 руб дороже чем в том магазине где брала выходит, но надежнее.
Зульфия.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Людмила,спасибо.Я любуясь на Вашу красоту выбрала себе Рози Дон,Пинк Морн и белую.Белоснежная роскошная ампель вообще мечта.
Сейчас планирую после нового года поход в оптовичку,сразу планирую что куда себе посажу и повешу.Хочу купить несколько вазонов на ножке.Ну и конечно,пытаюсь сделать выводы из своих прошлогодних ошибок.
В прошлом году как-то у много приобретенного мной не знала характера роста.Из-за этого в композиции были ошибки.В этом году уже предполагаю откого из них чего ждать и ошибок ,думаю ,будет меньше.
Например в прошлом году вот такая ампель ссылка не работает
росла у меня .Она в вазон на ножке никак не пойдет.Это фото по-моему крнец июня,к концу лета плети были вообще длинющие,но росла она из горшка прямо резко вниз,видно на втором фото.То есть ,если смотреть на горшок сверху,то он выглядел не очень-не было ни подушки из цветов,ни облачка цветочного над самим кашпо.Цветки были крупные,да и плети к концу лета едва не дотягивали моего маленького росточка если взять в руки кашпо.
Вот в этом году и планирую.То что сверху не очень ,но ампель шикарная,посадить-подвесить повыше,чтоб не было видно сверху лысого горшка.То,что образовывало роскошные шарики -пониже.
У Вас ,Людмил,или очень так удачно и со вкусом все расставлено,что общее ощущение что все росло такими красивыми облачками цветов.. :D или все растения попались такого характера роста.
Мне как-то полюбились те,которые образуют облачко над горшком,а потом длинными плетями свисают вниз.
Короче,сегодня я счетовод..Счиаю,считаю.Горшки,контейнеры...Полезла показания с счетчиков водяных,электрических снимать,поняла что уткая транжира я в этом месяце.
На фоне мыслей о своем транжирстве пришла в голову такая мысль.
В прошлом году радуясь Зулиным успехам и конечно же пытаясь понять что привело к такому быстрому цветению рассады,поняла,благодаря Зуле,что секрет успеха в освещение.И ,спасибо ей,поняла,что могу улучшить свою технологию если у себя установлю такое же.То есть шаг к улучшению технологии был благодаря форуму.Технология получалась по моим расчетам более затратная в плане электричества,но зато давала бы возможность добиться результата в более короткие сроки,затратив меньше физического труда.
Сегодня,решив что я жуткая транжира,надо же идти по квитанциям платить... :D читая форум,решила что что-то я похоже упустила. :-) У меня телица полностью стеклянная,и крыша и стены.У сесты,живущей в Адлере-поликарбонат.По моим ощущениям в моей теплице светлее гораздо,чем в поликарбонатной,но похолодней чуть она будет.
Вот читаю и думаю,Жана Снеж выращивает как я поняла рассаду петуний тысячами штук,большое количество. :appl
При этом не используя ни единой лампы.. :appl Что ж я столько света ... :oop: Ну,для черенкования ,понятно.
Поделитесь технологией,как можно без единой лампы ,даже люмки,вырастить на продажу петунии в таком количестве.В моем регионе без подс ветки сеять ее имеет смысл не раньше 10-15марта,иначе без недостатка освещения все вытянется и ни о каком товарном виде говорить не прийдется... :-) Посею я ее в марте,когда же буду я ее иметь в достойном виде хотя бы с одним распустившимся цветком.
Подняла свои талмуты за позапрошлый и прошлый год,в каких числах сеяла, в каких числах на каком сорте первый цветок расцвел.
В позапрошлом году с цветением было у меня как выяснилось гораздо хуже.Вынесла рассаду в теплицу в марте,вид кустиков был хорошим,но цвести она никак не хотела,дни стояли пасмурные и как я поняла солнышка им было маловато.В прошлом году результаты были получше.Учитывая предыдущие ошибки посеяла я их пораньше,да и весна была более солнечной...Но все равно ясно чото рассада для таких целей как у Жанны снеж нужна в нормальном виде,хотя бы с одним цветком уже в мае.
Вот сижу и думаю может я все рано сеять задумала,и может как в других культурах,в тех же тюльпанах,сенполиях уже есть точно выведенные практиками алгоритмыи в петуниях.Там все точно и по числам,в фиалках,например,в каких числах цветоносы оборвал,на какой неделе на сколько увеличил длину светового дня итд.
Жанаснеж,какии технологиями Вы пользуетесь,может какие то особые подкормки,стимуляторы цветения...Что,какие хитрости позволяют получить цветущую расаду в товарном виде посеяв ее в середине марта уже в мае без единой лампы... :-) Для себя кто выращивает,это понятно,там ну зацвела чуть раньше,чуть позже,ерунда.Спокойно в марте можно сеять на окошке без всякой досветки и ждать цветения..но тысячами штук... на продажу.без единой лампы....Энергосберегающие технологии это здорово... :-)
Зуль,а тебе Торнадо Черри чем не полюбился?У меня на окне в 10-12 литровых горшках облака цветов висели,а тем кому такие горшки не достались были посажены в 4.5 -5 литровые кашпо,таких плетей не нарастили ,но тоже висели на стенах такими круглыми красивыми шарикам,где-то фото выкладывала...У меня он в любимчиках..
юлия
ЖаннаСнеж
Дачник
Занятие: Профи И/П

Сообщение ЖаннаСнеж »

Зуля!Доброе утро.Я тоже созрела только дай совет каким путём мне пойти-400 или 600?Желательно тепличный светильник с эпрой+рефлакс-лампа+патрон+кабель питания+таймер.Теплица длиной 10м60см на 4 м.Думаю обойтись одной лампой.Можно ли её самому установить или нужен электрик?и сколько это чудо кушать будет?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Олененок! Можешь мне объяснить, почему в МУ такая дешевая цена на петунию, которая мне очень нужна http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=18143
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

ЖаннаСнеж писал(а):Зуля!Доброе утро.Я тоже созрела только дай совет каким путём мне пойти-400 или 600?Желательно тепличный светильник с эпрой+рефлакс-лампа+патрон+кабель питания+таймер.Теплица длиной 10м60см на 4 м.Думаю обойтись одной лампой.Можно ли её самому установить или нужен электрик?и сколько это чудо кушать будет?
Установить можно самой. Ее просто в розетку включают и все. Там есть собранный светильник на 400 и 600 Рефлакс. Тогда светильник (он состоит из эпра, патрона и крепеж)+кабель+лампа+таймер.
1 светильника хватит на половину теплицы. Там сеянцы пусть будут, а когда подрастут чтоб рассаживать, то солнца уже будет достаточно.
Света наматывает сколько не скажу - у меня 1 счетчик. В этом мес вышло 1200 ( у меня 2 светильника 600 и 250 пока работают+ дом), в октябре в 800 уложились.
Снежанна, какой у тебя алгоритм в выращивании петунии ? Присоединяюсь к Юле.
Зульфия.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»