а просто молоко или сегодня прокисшее молоко заменит? ...Может иногда просто щепотку мела? Коровы мел порой лижут...lucienna писал(а):... творогом, кефиром...
Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вадимыч!
Молоко не надо, собака не кошка, молоко у них не усваивается. Насчет кислого не скажу, не знаю, но рисковать бы не стала.
А что еще рассказать про собак? Жалко мне бездомных ужасно, подкармливаем во дворе кто чем может. Взять вторую уже не могу, не потяну ни материально, ни физически, да и моя Данка никого из чужих собак не подпускает к подъезду, ни то что в квартиру пустить.
А вообще, сейчас многие знакомые собачники подбирают с улицы, кто в своем дворе. кто на даче и тд. Так что есть еще люди добрые, и Вы в их числе. Спасибо!
Эх! Не умею я фотки вставлять, а то бы показала видео, как моя собака с мужем грядки копают.
Молоко не надо, собака не кошка, молоко у них не усваивается. Насчет кислого не скажу, не знаю, но рисковать бы не стала.
А что еще рассказать про собак? Жалко мне бездомных ужасно, подкармливаем во дворе кто чем может. Взять вторую уже не могу, не потяну ни материально, ни физически, да и моя Данка никого из чужих собак не подпускает к подъезду, ни то что в квартиру пустить.
А вообще, сейчас многие знакомые собачники подбирают с улицы, кто в своем дворе. кто на даче и тд. Так что есть еще люди добрые, и Вы в их числе. Спасибо!
Эх! Не умею я фотки вставлять, а то бы показала видео, как моя собака с мужем грядки копают.
-
alex-botan
-
alex-botan
На борьбу со стихийным бедствием под условным наименованием "мороз" мною в деревню были брошены лучшие силы - жена. Вот что рассказывает. Какой же премудреный пес.Мороз под тридцать, пошли гулять, а он чуть побегал и захромал. Жена испугалась и стала смотреть лапы. А там между пальцами образовались катышки льда и наминают. Ну почистила, правда, пес не давался, пытался все играть. На другой день такая же картина, но уже по команде протягивает лапы и молча ждет окончания процедуры. Понял пользу. А на третий - нагулялись и по команде пойдем домой (обычно подходит, садится и ждет пока оденут поводок), подошел и упал на бок, и протягивает лапы. Вот жена ему их растирает, а он балдеет. И что интересно, обычно собаки любят протягивать передние лапы, а этот сует и задние. Теперь все это превратилось в ритуал; домой, подход, падение, процедуры, подъем и без желания, сгорбатившись в вольер.Вадимыч писал(а):Купили сегодня в простой аптеке таблетки кальция глюконата 0,5 ...рядом с парацетамолом лежали.
А что то сегодня про собак никто не рассказывает.
Можно конечно поднять настроение парню. У нас пропал кот Кузмич. Достаточно спокойно сказать; Пойдем искать нашего Кузю. Все. Морду в землю. След. И я как пограничник Карацупа - держи крепче поводок.
Вадимыч! Ухаживайте и они Вам будут верно служить. Не захотят потерять хозяина.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
тута я.. коньки покупали:)))..тамара писал(а):Наверное, Лена на дачу уехала.
а потом я второй день порю старое пальто чтоб сумку сшить.. этакую...к вечеру вс правда уже достало в конец

lucienna, я ни в коем случае ни против геркулеса.. но чередовать обязательно.. вам советовал ветеринар же несколько вариантов.. я против монопитания.
Вадимыч, насчет молока с lucienna (lucienna, у Вадимыча молочко то свое:)) не соглашусь. собаки невзрослые, им можно и нужно любое молочное: и кефир и молоко и творог, наступит момент и собака сама перестанет поглощать молочку с жадным аппетитом - необходимость отпадет.. есть у вас молоко лишнее так и дайте , после года увлекаться молочкой уже не стоит.. и чем старше собака тем меньше давать молоко, а то и вовсе прекратить.
Ну и не балутесь "вкусняшкой" типа хлеба с молоком.. это не для собачьего кишечника.. да я говорила про хлеб уже..
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Попробуйте еще раз. Идите по ссылке http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0lucienna писал(а): Эх! Не умею я фотки вставлять, а то бы показала видео, как моя собака с мужем грядки копают.
очень все понятно, ну не получится если, так спрашивайте, поможем.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ну погладиться они все любят, ну как то только чуть, сильно нежить и баловать не хочется....ну что бы не ластились потом ко всем. Руки обязательно даю понюхать каждый день, потом немного как бы чуть с уголков глаз почистишь пальцем. Потом любят, что бы ладонь на голову положить вдоль и не убирая ее пальцами против шерсти от места перехода шейного позвонка в череп так до ушей и гладишь.... Аж замирают порой и даже кряхтят....Но, ревнивыееее. Чуть больше одной внимания....все тут же начинаются разборки.alex-botan писал(а):.... Ухаживайте и они .....
А молоко.... ну как то на обед каждый день брал полторушку молока и булку хлеба... так вроде на троих и делили. Потом присмотрелся...мышей начали ловить...как кошки если не еще не ловчее...Дальше больше....По концам капельных линий по утрам прогрызов стало меньше и меньше....А увидел, как у них ловко охотится получается...тут хошь-нехошь надо поддерживать - польза то очевидная....Ну в общем так и сдружились. А сейчас зима ...тяжеловато, надо и позаботится. Сегодня была пшеничная каша на пельменном супе с остатками пельменей. Мисочки аж блестели после еды...
- seaserpent
- Профи
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да я же не просто так вообще то этот разговор затеял.seaserpent писал(а):...... запишите меня в зануды, но я настоятельно рекомендую ..

Кальций дал...сахар убавил - только вместо здрасти по кусочку.
По молоку...если честно, то как так - от коровы только что и через 2 часа от силы слопать....и от этого никакой пользы? Даже несколько странно звучит.
- seaserpent
- Профи
Вадимыч.. прочитайте мое сообщение про молоко...я только за. реакция соседей понятна.. для них ясно что собака не намного от суслика в поле отличается.. но вы-то видете пользу.. так и содержите собак как можете и без оглядки.
именно держите как наемных рабочих..кормите, прививайте и требуйте.. если надо - обучайте, тогда собаки хлеб свой сполна отработают почище людей
именно держите как наемных рабочих..кормите, прививайте и требуйте.. если надо - обучайте, тогда собаки хлеб свой сполна отработают почище людей