Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Рыбный пирог.
Сделала впервые на мамин день рождения, и очень удачно получилось!
Дрожжевое тесто раскатать на противне, первым слоем положить обжаренный лук, вторым - кусок филе форели, посоленной накануне. Края теста поднять, защипать, сделать в "крыше" пирога дырочку для выхода пара и испечь.
Сделала впервые на мамин день рождения, и очень удачно получилось!
Дрожжевое тесто раскатать на противне, первым слоем положить обжаренный лук, вторым - кусок филе форели, посоленной накануне. Края теста поднять, защипать, сделать в "крыше" пирога дырочку для выхода пара и испечь.
С уважением, Наталья.
-
танюша
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
А у нас в последнее время любимый пирог из семги. Правда, дорого получается, семга сильно подорожала - 550 руб. за кг., но все равно дешевле, чем муксун. Так что нечасто теперь сделаешь. Принцип такой же, как у n-a-tkи, только пеку пирог прямоугольной формы, много обжаренного лука поверх филе и тесто не такое толстое делаю, но это кто как любит. Рыбу солить с вечера не обязательно, разделать на филе, посолить, поперчить, и на 30 минут оставить - вполне хватает. В воскресенье муж порадовал - купил кусок на 700 г., пришлось экономить - филе не целиком укладывала, а порезала пластами потоньше. На удивление получилось намного вкуснее, чем обычно, когда толстенный слой рыбы в пироге. В общем, объелась я в итоге.
Стыдно, но снова хочется.

-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.
Последний раз редактировалось amplex 22.12.2009, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Сереж! Я когда езжу в Бирюлево, всегда там покупаю рубленую форель. Надо ж совместить приятное с полезным.Стоит копейки. Но в последний раз не былоamplex писал(а):я рыбный пирог с красной рыбой не очень люблю, сколько ни пробовал - всегда не очень нравился...
а вот начинка для блинов и на бутерброды из мелкорубленной горбуши очень нравилась в детстве...
она легко намазывалась и была сочной, и нежной. но рецепт утерян, а так хотелось бы восстановить, помню, что кроме рыбы туда ещё что-то входило.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела