Без газа и электричества
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я по детству тоже этим страдала..., да и сечас, наверное...seaserpent писал(а): дождь холод.. романтика однако..
Лет до 14, на зимние и весенние каникулы вынуждала родителей жить на даче... Дом у нас сруб, печка и полати были, эл-ва не было... Я там балдела..., на палатях тепло было, на ночь печь натопят, а утром свежо.., пока снова не затопят, не вылезаю из-под одеяла... Старые журналы "Пионер" и "Костёр", наизусть изучала...

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
seaserpent, обычный чёрный приёмник на батарейках "Альпинист - 417", как щяс помню
Про каналы не знаю... Трёхканальником я всегда считала приёмник, который в квартире на кухне был.. У него одна вилка в розетку для радио включалась, а вторая в обычную розетку, назывался "Апогей", цифры не помню...
Он и вещал всего 3 канала..
(А-а-а, ты наверное, про "волны" спрашиваешь..., Да, там было их 3 вида -короткие, средние и длиные... А тот который "Апогей", он назывался трёхпрограмным...)
А "Альпинист", чего только не вещал... Очень мне нравилось эфирные шорохи слушать..., где-то морзянка какая-то пищит..., где-то дяденька арабский поёт..., где-то речь иностраннная попадётся...
Запомнившийся момент А. Пугачёва поёт "Годы мои...", как-то особенно легла эта песня мне на душу в той дачной ночной тишине...

Про каналы не знаю... Трёхканальником я всегда считала приёмник, который в квартире на кухне был.. У него одна вилка в розетку для радио включалась, а вторая в обычную розетку, назывался "Апогей", цифры не помню...

(А-а-а, ты наверное, про "волны" спрашиваешь..., Да, там было их 3 вида -короткие, средние и длиные... А тот который "Апогей", он назывался трёхпрограмным...)
А "Альпинист", чего только не вещал... Очень мне нравилось эфирные шорохи слушать..., где-то морзянка какая-то пищит..., где-то дяденька арабский поёт..., где-то речь иностраннная попадётся...
Запомнившийся момент А. Пугачёва поёт "Годы мои...", как-то особенно легла эта песня мне на душу в той дачной ночной тишине...
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Из ностальгических воспоминаний возвращаюсь в действительность. Ну, электричество - эт понятно, плиту к батарейкам не подключишь, генератор стОит как дача... А вот без газа почему - непонятно... сейчас так много предложений компактных газовых горелок - по типу старых керосинок. Романтику с костром оставим для походов - на даче время терять на костры жалко, если это только не антураж для вечерних посиделок.
Естественно, как вариант - приготовить дома, взять готовое с собой, разогреть на даче. Или термос...
Тамара, ты пишешь "Представьте себе,что на вашей даче нет ни газа, ни электричества" - стало быть, дача или какое-то строение имеет место быть? И немаловажно - как вы туда добираетесь? Одно дело сумки-электрички-автобусы, другое дело - багажник в автомашине. И удаленность от цивилизации тоже интересует - сейчас в самой Тьмутаракани ларек с продуктами присутствует.
Вот что выдал Яндекс в первой строке по запросу Походная газовая плитка
http://www.activerest.ru/index.php?productID=18749
http://www.activerest.ru/index.php?productID=18847
Естественно, как вариант - приготовить дома, взять готовое с собой, разогреть на даче. Или термос...
Тамара, ты пишешь "Представьте себе,что на вашей даче нет ни газа, ни электричества" - стало быть, дача или какое-то строение имеет место быть? И немаловажно - как вы туда добираетесь? Одно дело сумки-электрички-автобусы, другое дело - багажник в автомашине. И удаленность от цивилизации тоже интересует - сейчас в самой Тьмутаракани ларек с продуктами присутствует.
Вот что выдал Яндекс в первой строке по запросу Походная газовая плитка
http://www.activerest.ru/index.php?productID=18749
http://www.activerest.ru/index.php?productID=18847
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))