Когда мы были молодыми

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Спасибо всем за добрые слова! Алексеевна, конечно, берите все, что подходит!
nimoff_1, книжки не только сохранились, но и преумножились. Разные, не только сильно умные - там и детективов тьма, и фантастика, их я на дачу потихоньку перетаскиваю - дома уже дышать нечем :lol: . Правда, БСЭ всю мама брату подарила, когда он женился и от нас съехал, зато детских книжек новых накуплено ой-ой-ой. А на даче тут сын обнаружил Конька ершовского 1948г. издания, говорит - ты че, мать, ее на даче держишь, это ж антиквариат, типа ее сдать в букинистический надо - о как! Я даже разозлилась - предки собирали, а ты - в букинистический!!! Внукам читать буду и хорошие картинки показывать!
С уважением, Лиза.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

тамара писал(а):На 4-ой фотке какая спинка ! :bis
Постоянно ругаю сына за плохую осанку.
Пришлось открыть форум и показать это фото с красивой спинкой! :D Наглядный пример! :D
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

В плёночной фотографии существовало такое понятие "последний кадрик" - его приберегали для себя, как последнюю пулю.
В 1975 году довелось побывать в Зыряновской шахте с группой геологов. Перед спуском нас всех одели, как полагается, в три слоя: полотняное бельё, потом х.б. куртки и штаны, потом резиновые робы. Каски с фонарями. Снимать внизу было очень интересно, даже без вспышки удалось сделать фоторепортаж, там хорошие прожектора. Когда поднялись на поверхность, я попросила одного геолога снять меня моим фотоаппаратом. Последний кадрик!

Изображение
Изображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Какая симпатичная. Много интересного посмотрела. Здорово.
Природа ничего не порождает без причины.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Наталья Алексеевна, ну Вы совсем не изменились!!! :appl :D Те же задорные глаза, и та же шаловливая улыбка! :-)
Фаина

Фото

Сообщение Фаина »

А это фото из моего далекого детства.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Извиняюсь за качество, - сканер в планах, а из мыльницы много не выжмешь.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Фаина, замечательные фото! А подписать - ху из ху?
С уважением, Лиза.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Михална писал(а):та же шаловливая улыбка! :-)
Скорее - глумливая...
Изображение
Фаина

Фото

Сообщение Фаина »

Liz@ писал(а):Фаина, замечательные фото! А подписать - ху из ху?
На первой я в центре, на второй справа в нижнем ряду, а на третьей моя старшая сестра с мужем и племянником, с которым мы росли вместе. Моя сестра старше меня на 18 лет и мы с племянником ровесники, и мне было стыдно быть теткой. Огромный портрет дедушки Сталина висел последний год, т.к. фото 1953 года.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Фаина, а на втором фото - я думала, там одни мальчики, коротко подстрижены-то как все! На последнем фото - Вы? Тогда очень вы с сестрой похожи! Еще на первом фото - крайняя справа девочка так по-балетному держит ножку! А у Вас очень приятная, спокойная, такая уверенная в себе улыбка. Вы не лидером ли были этого маленького коллектива?
С уважением, Лиза.
Фаина

Фото

Сообщение Фаина »

Liz@ писал(а):Фаина, а на втором фото - я думала, там одни мальчики, коротко подстрижены-то как все! На последнем фото - Вы? Тогда очень вы с сестрой похожи! Еще на первом фото - крайняя справа девочка так по-балетному держит ножку! А у Вас очень приятная, спокойная, такая уверенная в себе улыбка. Вы не лидером ли были этого маленького коллектива?
В то время, видимо, всех так стригли, педикулез был страшный, каждый день нас проверяла медсестра. А лидером в таком возрасте я не была, просто поздний заласканный ребенок. Девочка, похожая на балерину сейчас весит более ста килограммов при росте примерно 150 и никогда не занималась танцами, а была очень пластичная.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вставляю не свои фотки, просто понравились... история.
Нажмите пуск.

http://photovn.ru/component/option,com_ ... d,7/id,42/
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Дина,это что-то! Каким же необъяснимым обаянием обладают старые черно-белые фотографии! Все хороши, а больше всего мне понравились мушкетеры и братики с сестрами!
Меня так увлек процесс оцифровывания семейных фотографий! Нашла в архиве старые фото моей бабушки. К сожалению, не всех на них знаю. Вот, показываю. Это все до революции. На первом фото, похоже, мои прабабка с прадедом.На 3 и 4 - бабушка с подружкой и даже кавалерами! Последнее фото мне из Вильнюса родственники прислали - дедушка в форме царской армии.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А это между революций и войной. Бабушка с подружкой - судя по "нарядам" - точно после переворота (она замуж вышла в 1918г.) Бабушка то ли на учебе, то ли на работе (она у меня поваром была). Потом бабушка с дедушкой уже глубоко женатые. Мама со своим братом. Мама-выпускница - предвоенный выпуск, почти все мальчики погибли...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Лиза.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Самое грустное, что хочется узнать побольше о своих предках, а спросить уже не у кого. Почему мы в детстве не интересовались? Так обрывочные сведения. Как теперь жалею.

А часы то у дедушки навыпуск!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Игорь, точно, а я не обратила внимания. Причем у обоих - возможно, их наградили этими часами, вот они это и запечатлели? Уж больно они их демонстрируют...
С уважением, Лиза.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»