замена ранних луковичных

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леночка ! Наверное, у Вас нет ПХ. По-моему в прошлом году была интересная статья, как неопрятность отцветших нарциссов и других луковичных превратить в красоту. Там что-то писАлось о плетении кос. Вот Просто кваша появится, она почетче софрмулирует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
katoga
Прихозовец100+
Интересы: Жизнь
Занятие: Юрист

Сообщение katoga »

Леночка писал(а):Здравствуйте все! И снова (вот достала!) возвращаюсь к этой проблеме. Посреди цветника валюется куча пожелтевших листьев нарциссов. Все равно замаскировать многолетниками не удается. Тюльпаны выкопала, у мускари (очень люблю) листья отмерли, а нарциссы... Не сажать же их в отдалении. У меня несколько цветников, один из них т.н. презентабельный (в стадии формирования), и вот огорчают эти нарциссы, уже появилась мысль выкопать и пересадить. М.б. можно обрезать листья. Те нарциссы, которые посажены м-ду пионами не успели зацвести, т.к. я думаю пион быстро разросся и закрыл.
Спасибо и удачи всем!
Только не забудьте, что обрезать можно только уже пожелтвешие листья :D
А пока они зеленые, но уже без цветов -я из ник косички плету и так красивенько укладываю. Муторно конечно, особенно учитывая их дикое у меня кол-во, но овчинка стоит выделки :)
Самое забавное, когда спрашивают, а что это у меня за цветочки интересно-непонятные растут такими узорчатыми косичками? :P
Живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Igel
Дачник

Сообщение Igel »

Суперская идея!!! А то у меня та же проблема с неопрятно лежащими листиками)))
Леночка
Прихозовец100+
Интересы: дача
Занятие: экономист

Сообщение Леночка »

Спасибо всем, хорошая идея, ждем что еще напишет Просто Кваша.
Удачи всем!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А что Просто кваша? От меня просто номер номера хотели. Потому как там та же идея с косами была в статье ( не моей - не подумайте чего). Инесколько фот к ней. Суперская идея. немцы придумали. У нас народ подхватил - и работает! Короче девушки - плетите косы, фотайте, давайте фоты - чьи лучше, тому конфету!( или ещё чего придумаем:) Нет, лучшим - две, остальным по одной:) Потому как все достойные:))
Модератор - не человек, а функция
Леночка
Прихозовец100+
Интересы: дача
Занятие: экономист

Сообщение Леночка »

тамара писал(а):Леночка ! Наверное, у Вас нет ПХ. По-моему в прошлом году была интересная статья, как неопрятность отцветших нарциссов и других луковичных превратить в красоту. Там что-то писАлось о плетении кос. Вот Просто кваша появится, она почетче софрмулирует.
Тамара, ПХ к сожалению нет, я сама "у розпачи" :) пыталась выписать электронный вариант, но ничего не поняла, там что-то пишется по перевод денег, короче отставила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Леночка! Киньте в личку свой домашний адрес, я статью отксерю и Вам пришлю. А в принципе журнал на Украине можно выписать в "бумажной обертке". София так сделала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Прихозовец100+

Сообщение Электра »

Ой, может, у меня нарцисы какие странные, но они у меня не желтеют... В смысле, желтеют, но ближе к осени... :shock:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»