Порадовалась я, что батареи погорячее стали... Час назад позвонила подруга (в ЖКХ работает) и кричит в трубку: "Срочно закрывай все окна, я знаю, что ты любитель проветривания!". Я испугалась - думала газовая атака или еще чего хуже, автоматически все позакрывала.

В окно смотрю, и дома напротив не вижу - все в клубах пара. Оказывается, рядом с нами рвануло теплотрассу и очень сильно, по всему городу давление упало. Все районы подключат через час-два, а нас - неизвестно когда. Сейчас за окном -25, на завтра по gismeteo -30-31. Сантехников нет, воду не сливают, до теплосетей дозвониться не могу. Холод-то переживем, оденемся потеплее, а вот если воду не сольют - батареи разморозятся. Я в истерике, из батареи какое-то подозрительное поскрипывание раздается.

В квартире в течение получаса резко похолодало, и как назло ветер в окна и обогревателя нет. Включила газ (у нас сейчас природный), хоть какое-то тепло. Кто знает, если он долгое время гореть будет - не отравимся? А то голова что-то разболелась.