Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#226

Сообщение Аленка »

Понравилась идея оформления Новогоднего салата http://saechka.ru/upload/iblock/079/1.jpg Рецепт салата http://saechka.ru/kitchen/355/4213 , но возможны и свои варианты салата.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#227

Сообщение тамара »

Аленка! Спасибо :D Салат такой делать не буду, попробую селедку под шубой так изобразить. А можно, кто любит, просто сделать морковку с чесноком и майонезом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#228

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Аленка! Спасибо :D Салат такой делать не буду, попробую селедку под шубой так изобразить. А можно, кто любит, просто сделать морковку с чесноком и майонезом.
Я тоже такой салат делать не буду, но само оформление очень понравилось.
Из той же оперы, но попроще http://saechka.ru/kitchen/355/2232
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#229

Сообщение тамара »

ну если морда не получится, шкуру сделаю :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#230

Сообщение alla4ka »

Перец фаршированный.
1. купить 3 перца, красный, жёлтый, зелёный, можно больше. Но на НГ хватит.
2.200г российского сыра, 200г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец
3. Приготовление:
-срезать у перца верхушки, очистить от семян. Верхушечки мелко измельчить.
-масло мягкое растереть с сыром натётым на мелкой тёрке, добавить размятый чснок, перц и верхушечки, всё взбить.
-наполнить этой смесью перцы и положить их в холодильник на 2 часа.
- перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами и выложить на тарелку с листьями салата.
- красиво, разноцветье такое! и вкусно!
Изображение
Последний раз редактировалось alla4ka 16.12.2009, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#231

Сообщение Марина62 »

Алочка, я такое делала, мне не понравилось, что то непонятное, красиво, но масла много
Я с другого сайта стащила вот такое оформление, может кому глянетсяИзображениеИзображение Изображение Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#232

Сообщение alla4ka »

Я пеку на каждый НГ вкуснейший и сытнейший торт "Лакомка", он немножко напоминает Маслено твой "Женский каприз", но совсем без яиц и крем не такой. Получается богатый высокий торт. Всем моим родным и знакомым очень нравится. А раньше пекла на этот праздник и ещё один торт "Королевский". Он напоминает "Киевский", кто помнит из Киева всё привозили. Только Киевский из одного безе, а в этом ещё прослойка из песочного теста. Если Лакомка быстро готовится, то Королевский долго, поэтому сейчас уже не пеку его
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#233

Сообщение Марина62 »

А рецептик? :wink:
Я сейчас совсем обленилась, но иногда делаю (не знаю как назвать) мелкие безешки обмакиваю в сгущенку, смешанную с маслом и выкладываю на блюдо, ряд верхушками вверх, следующий верхушками вниз и так пока не кончатся, получится горка, все обсыпаю орехами грецкими и тертым шоколадом, когда постоит еще лучше :D , можно все это на корж или бисквит выкладывать, а можно просто на блюдо
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#234

Сообщение alla4ka »

ТОРТ ЛАКОМКА
2 стакана сметаны
2 стакана песка
2 стакана муки
1ч.л. соды, гашёной уксусом
Приготовление:
-Всё размешать в одной посуде, добавить ещё щепотку сухой соды. Тесто получится не густое, разделить на 4 части ёмкости.
-В одну часть добавить 0,5 стакана мака, в другую – 0,5 стакана грецких орехов, в другую – 0,5 ст. изюма, в другую - 2 ст.л. какао.
- Выпекать на среднем огне на кальке, смазанной маслом.
Крем: банка варёной сгущёнки + 250г сливочного масла взбить. Коржи прослаиваем кремом, и так же им заделываем бока.
А верх заливаем глазурью:
3ст. ложки молока
3 ст. ложки масла сливочного
3 ст.ложки песка
3 чайн. ложки какао
-кипятить 5-7 минут и залить верх торта, когда чуть тёплая будет, желательно, чтоб не слилось на бока.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#235

Сообщение alla4ka »

Марин! Я такой салат Ромашку делаю, так же чипсы вокруг на салатные листья, только середина не такая, покрываю мелкой крошкой из желтков, а по ней рисую сетку из майонеза, а в ней выкладываю половинки маслинки. Так красивее. А оформить так можно любой салат. У меня даже где-то фотка есть.
alla4ka
Прихозовец100+
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
Репутация: 0
Откуда: санкт-петербург
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 105 раз

#236

Сообщение alla4ka »

А ещё так оформляю салат куриный
Изображение
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#237

Сообщение limon »

alla4ka, ты кудесница. Читаю вас с Мариной и слюни как у бульдога.
Природа ничего не порождает без причины.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#238

Сообщение Катунь »

limon писал(а): Читаю вас с Мариной и слюни как у бульдога.
Во-во! На ночь глядя опять о еде :lol: Да ещё о какой! О праздничных блюдах и тортах!
А когда цыгане должны сниться: когда голодный ложишься почивать или когда нажрёшься на ночь, как *цензура* на поминках? Бабушка в обоих случаях говорила:"Цыгане приснятся!" Пойду наемся и проверю :lol:
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#239

Сообщение Марина62 »

Алочка, спасибо за рецепт, попробую
и ромашку попробую как ты описываешь, потому как на фото я так и не поняла, там семечками что ли выложено? Мне ананас понравиля, а лилии я думаю из мягкого сыра?
Катя, ну что, цыгане приснились? :D
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#240

Сообщение тамара »

Марина62 писал(а):Алочка, спасибо за рецепт, попробую
и ромашку попробую как ты описываешь, потому как на фото я
Марина! Это половинки оливок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»