Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Я тоже такой салат делать не буду, но само оформление очень понравилось.тамара писал(а):Аленка! СпасибоСалат такой делать не буду, попробую селедку под шубой так изобразить. А можно, кто любит, просто сделать морковку с чесноком и майонезом.
Из той же оперы, но попроще http://saechka.ru/kitchen/355/2232
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Перец фаршированный.
1. купить 3 перца, красный, жёлтый, зелёный, можно больше. Но на НГ хватит.
2.200г российского сыра, 200г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец
3. Приготовление:
-срезать у перца верхушки, очистить от семян. Верхушечки мелко измельчить.
-масло мягкое растереть с сыром натётым на мелкой тёрке, добавить размятый чснок, перц и верхушечки, всё взбить.
-наполнить этой смесью перцы и положить их в холодильник на 2 часа.
- перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами и выложить на тарелку с листьями салата.
- красиво, разноцветье такое! и вкусно!

1. купить 3 перца, красный, жёлтый, зелёный, можно больше. Но на НГ хватит.
2.200г российского сыра, 200г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец
3. Приготовление:
-срезать у перца верхушки, очистить от семян. Верхушечки мелко измельчить.
-масло мягкое растереть с сыром натётым на мелкой тёрке, добавить размятый чснок, перц и верхушечки, всё взбить.
-наполнить этой смесью перцы и положить их в холодильник на 2 часа.
- перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами и выложить на тарелку с листьями салата.
- красиво, разноцветье такое! и вкусно!

Последний раз редактировалось alla4ka 16.12.2009, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Я пеку на каждый НГ вкуснейший и сытнейший торт "Лакомка", он немножко напоминает Маслено твой "Женский каприз", но совсем без яиц и крем не такой. Получается богатый высокий торт. Всем моим родным и знакомым очень нравится. А раньше пекла на этот праздник и ещё один торт "Королевский". Он напоминает "Киевский", кто помнит из Киева всё привозили. Только Киевский из одного безе, а в этом ещё прослойка из песочного теста. Если Лакомка быстро готовится, то Королевский долго, поэтому сейчас уже не пеку его
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
А рецептик?
Я сейчас совсем обленилась, но иногда делаю (не знаю как назвать) мелкие безешки обмакиваю в сгущенку, смешанную с маслом и выкладываю на блюдо, ряд верхушками вверх, следующий верхушками вниз и так пока не кончатся, получится горка, все обсыпаю орехами грецкими и тертым шоколадом, когда постоит еще лучше
, можно все это на корж или бисквит выкладывать, а можно просто на блюдо

Я сейчас совсем обленилась, но иногда делаю (не знаю как назвать) мелкие безешки обмакиваю в сгущенку, смешанную с маслом и выкладываю на блюдо, ряд верхушками вверх, следующий верхушками вниз и так пока не кончатся, получится горка, все обсыпаю орехами грецкими и тертым шоколадом, когда постоит еще лучше

-
alla4ka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 287
- Зарегистрирован: 14.01.2009, 17:24
- Репутация: 0
- Откуда: санкт-петербург
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 105 раз
ТОРТ ЛАКОМКА
2 стакана сметаны
2 стакана песка
2 стакана муки
1ч.л. соды, гашёной уксусом
Приготовление:
-Всё размешать в одной посуде, добавить ещё щепотку сухой соды. Тесто получится не густое, разделить на 4 части ёмкости.
-В одну часть добавить 0,5 стакана мака, в другую – 0,5 стакана грецких орехов, в другую – 0,5 ст. изюма, в другую - 2 ст.л. какао.
- Выпекать на среднем огне на кальке, смазанной маслом.
Крем: банка варёной сгущёнки + 250г сливочного масла взбить. Коржи прослаиваем кремом, и так же им заделываем бока.
А верх заливаем глазурью:
3ст. ложки молока
3 ст. ложки масла сливочного
3 ст.ложки песка
3 чайн. ложки какао
-кипятить 5-7 минут и залить верх торта, когда чуть тёплая будет, желательно, чтоб не слилось на бока.
2 стакана сметаны
2 стакана песка
2 стакана муки
1ч.л. соды, гашёной уксусом
Приготовление:
-Всё размешать в одной посуде, добавить ещё щепотку сухой соды. Тесто получится не густое, разделить на 4 части ёмкости.
-В одну часть добавить 0,5 стакана мака, в другую – 0,5 стакана грецких орехов, в другую – 0,5 ст. изюма, в другую - 2 ст.л. какао.
- Выпекать на среднем огне на кальке, смазанной маслом.
Крем: банка варёной сгущёнки + 250г сливочного масла взбить. Коржи прослаиваем кремом, и так же им заделываем бока.
А верх заливаем глазурью:
3ст. ложки молока
3 ст. ложки масла сливочного
3 ст.ложки песка
3 чайн. ложки какао
-кипятить 5-7 минут и залить верх торта, когда чуть тёплая будет, желательно, чтоб не слилось на бока.
-
Катунь
- Профи
- Сообщения: 3465
- Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
- Репутация: 0
- Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 194 раза
Во-во! На ночь глядя опять о едеlimon писал(а): Читаю вас с Мариной и слюни как у бульдога.

А когда цыгане должны сниться: когда голодный ложишься почивать или когда нажрёшься на ночь, как *цензура* на поминках? Бабушка в обоих случаях говорила:"Цыгане приснятся!" Пойду наемся и проверю
