Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Сегодня до конца дня должно получиться разместить в этом разделе следующие опросы:
- самые красивые помидоры
- самый понятный фоторепортаж
- самая подходящая «изюминка»
- самые ранние помидоры
- самая интересная агротехника.
-выросли наперекор всему.
Получилось несколько больше, чем затеяли, но это как бы консолидированное мнение.
Возможно, что и кому то какая то номинация и не понравится, то самое лучшее не голосовать в ней. В ранее предложенные внесены поправки и дополнения. Больше поправок дополнений нет.
- самые красивые помидоры
- самый понятный фоторепортаж
- самая подходящая «изюминка»
- самые ранние помидоры
- самая интересная агротехника.
-выросли наперекор всему.
Получилось несколько больше, чем затеяли, но это как бы консолидированное мнение.
Возможно, что и кому то какая то номинация и не понравится, то самое лучшее не голосовать в ней. В ранее предложенные внесены поправки и дополнения. Больше поправок дополнений нет.
-
Вадимыч
- Мастер
Уважаемые томатолюбы, тут вот что получается. Сначало хотелось сделать голосование в одной теме - опросе, но технически это невозможно.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#169539
При создании отдельных тем-опросов, а их получилось шесть по техническим причинам ...или как бы это - программным неувязкам все труженники, а их у нас 18 не умещаются в опрос -голосование. Возможно, что завтра...извините уже сегодня админ что то и придумает... А вдруг ничего не получится, остается в моем понимании - открытое голосование в отдельно открытых шести темах по номинациям. Заодно можно и поговорить...или просто - я за ..... Может есть и другие лучше предложения?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#169539
При создании отдельных тем-опросов, а их получилось шесть по техническим причинам ...или как бы это - программным неувязкам все труженники, а их у нас 18 не умещаются в опрос -голосование. Возможно, что завтра...извините уже сегодня админ что то и придумает... А вдруг ничего не получится, остается в моем понимании - открытое голосование в отдельно открытых шести темах по номинациям. Заодно можно и поговорить...или просто - я за ..... Может есть и другие лучше предложения?
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
По собственному! В том и значение нашего чемпионата: показать и разные сорта, и разные условия, и свои изюминки в каждом конкретном случае. Сорта лучше брать ранние и среднеранние. Но с успехом сеяла и среднеспелые. Итак, предлагаю на будущий сезон номинацию "безрассадные томаты"! Обдумайте свои возможности прямо сейчас.nimoff_1 писал(а):Присоединяюсь к этому эксперименту.Алексеевна писал(а):На следующий год буду сеять прямо в теплице, в апреле. Приглашаю желающих присоединиться к моим экспериментам и посоревноваться в этой номинации.
А для соревнования нужно еще выращивать одинаковый сорт. Вы какой будете сажать?
Или каждый сажает по собственному выбору?
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А почему бы и не попробовать, у меня по весне самосеянцы всходят, правда замечаешь их когда картофель полоть начинаешь, поздно всходят, для интереса оставляю одно - два растения, кусты развиваются лучше чем те что пересадку переносят, а вот урожай на них успевает созреть только на нижних кистях, (я ДеБарао выращиваю), но вот если подобрать ранние сорта томатов, то успех обеспечен.Zigor писал(а):Хм-хм. Енакиево(Рыково) +Тульская обл., сунуться что-ль и Пальцу Царскому поковыряться.Аллюня писал(а):Я могу попробывать, правда кустов не много получится, штук 6-10!
Последний раз редактировалось Лес 15.12.2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
Lililya
-
Вадимыч
- Мастер
Прошло 11 дней и голосование закончилось.
Номинации:
- самый понятный фоторепортаж;
- "изюминка";
- выросли наперекор всему;
- самый красивый помидор;
- самая интересная агротехника;
- самые ранние помидоры.
По сумме голосов во всех номинациях первые три места
Алексеевна - 88
AI - 66
Дядьволодь - 61
Исходя из количества голосующих все номинации оказались в достаточной степени интересны, но 2 из них несколько больше.
Номинация - фоторепортаж думаю потому, что главное что и задумывалось, а именно показать-посмотреть в динамике выращивание томатов.
Номинация - самые ранние (если честно, то несколько удивлен) думаю каким то образом дух соревнования.
В одинаковой степени оказались интересны подходы к выращиванию как в ОГ, так и в сооружениях защищенного грунта.
Особо необходимо отметить номинацию - "наперекор всему" и не с точки зрения судьбы или погоды, или даже потому, что руки не опускались. В таких ситуациях наиболее часто рождаются качественно иные подходы к выращиванию, новые пусть примитивно смотрящиеся на первых порах, но качественно новые элементы агротехники.
Номинации:
- самый понятный фоторепортаж;
- "изюминка";
- выросли наперекор всему;
- самый красивый помидор;
- самая интересная агротехника;
- самые ранние помидоры.
По сумме голосов во всех номинациях первые три места
Алексеевна - 88
AI - 66
Дядьволодь - 61
Исходя из количества голосующих все номинации оказались в достаточной степени интересны, но 2 из них несколько больше.
Номинация - фоторепортаж думаю потому, что главное что и задумывалось, а именно показать-посмотреть в динамике выращивание томатов.
Номинация - самые ранние (если честно, то несколько удивлен) думаю каким то образом дух соревнования.
В одинаковой степени оказались интересны подходы к выращиванию как в ОГ, так и в сооружениях защищенного грунта.
Особо необходимо отметить номинацию - "наперекор всему" и не с точки зрения судьбы или погоды, или даже потому, что руки не опускались. В таких ситуациях наиболее часто рождаются качественно иные подходы к выращиванию, новые пусть примитивно смотрящиеся на первых порах, но качественно новые элементы агротехники.
-
Лес
- Прихозовец2000+
В номинации - "наперекор всему" я голосовала за Masleno, но если бы могла еще отдала бы свой голос и за Zigor, т.к у человека условия по моим наблюдениям не из лучших были, тем более в ОГ, и тем неменее он получил не плохой урожай, на дворе было 26 сентября, а у него еще во всю спели помидоры. Молодец Zigor!
- Анина
- Профессионал
На мой взгляд, более показательно было бы перечислить всех участников, с указанием количества голосов, отданных за них.
Собственно, так делается на всех соревнованиях-чемпионатах. Думаю, все участники заслужили положительные отзывы, хотя бы за смелость (не говоря уже о вложенном труде по выращиванию, да и обнародованию своих результатов)..
Собственно, так делается на всех соревнованиях-чемпионатах. Думаю, все участники заслужили положительные отзывы, хотя бы за смелость (не говоря уже о вложенном труде по выращиванию, да и обнародованию своих результатов)..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Алексей1975
- Прихозовец100+
- alla
- Прихозовец2000+
Я принимала участие впервые в таком чемпионате и поняла для себя, что мало вырастить хорошие помидоры, нужно уметь рассказать о своём опыте. А я, увы, не очень хороший рассказчик... Зато с удовольствием читала все отчёты и многому училась у более опытных форумчан. Огромное спасибо, что делитесь своим опытом!
Всех победителей поздравляю!

Всех победителей поздравляю!

-
Лес
- Прихозовец2000+
Вадимыч, уважаемый, я ж не критикую, просто сожалею, что нельзя выбирать двоих. Я очень рада за Маслену, и вообще за всех участников, будь моя воля - все достойны наград, за всех болела. Всех поздравляю и считаю, что проигравших в этом чемпионате нет! Все просто МОЛОДЦЫ!Вадимыч писал(а): А что касается критики, на мой взгляд ее здесь в теме и так немного лишка. Ребята, давайте жить дружно

- Просто кваша
- Профессионал
Ну что же дорогие коллеги!
Уже можно подвести итоги соревнования уходящего года.
Надо отметить, что все участники оказались очень умелыми и знающими. В общем, до самого конца, они шли "плотной группой". Мы, зрители ( или наблюдатели
) тоже волновались и болели с самого старта.
Не знаю, поддержите ли вы, но мне хотелось бы поблагодарить Николая Вадимовича и Грузовоза, чьей энергией этот чемпионат все-таки случился. А без организационных посылов Вадимыча рисковал споткнуться, не дойдя до финиша.
Зато теперь у нас есть замечательная возможность поздравить победителей!
Номинация самый понятный фоторепортаж проголосовало 70
-Алексеевна 30% [ 21 ]
-AI 27% [ 19 ]
-N-a-tka 20% [ 14 ]
Номинация "изюминка" проголосовало - 62
- AI 30% [ 19 ]
-Алексеевна 25% [ 16 ]
- Дядьвалодь 12% [ 8 ]
Номинация выросли наперекор всему проголосовало 57
- Masleno 49% [ 28 ]
- Zigor 22% [ 13 ]
- Йожик 8% [ 5 ]
Номинация самый красивый помидор проголосовало 57
- Алексеевна 42% [ 24 ]
- Дядьвалодь 17% [ 10 ]
- N-a-tka 14% [ 8 ]
Номинация самая интересная агротехника проголосовало 60
- AI 41% [ 25 ]
-Алексеевна 33% [ 20 ]
- Дядьвалодь 15% [ 9 ]
Номинация самые ранние помидоры проголосовало 70
- Aleks 47% [ 33 ]
- Дядьвалодь 34% [ 24 ]
- Грузовоз 10% [ 7 ]
Уже можно подвести итоги соревнования уходящего года.
Надо отметить, что все участники оказались очень умелыми и знающими. В общем, до самого конца, они шли "плотной группой". Мы, зрители ( или наблюдатели

Не знаю, поддержите ли вы, но мне хотелось бы поблагодарить Николая Вадимовича и Грузовоза, чьей энергией этот чемпионат все-таки случился. А без организационных посылов Вадимыча рисковал споткнуться, не дойдя до финиша.
Зато теперь у нас есть замечательная возможность поздравить победителей!
Номинация самый понятный фоторепортаж проголосовало 70
-Алексеевна 30% [ 21 ]
-AI 27% [ 19 ]
-N-a-tka 20% [ 14 ]
Номинация "изюминка" проголосовало - 62
- AI 30% [ 19 ]
-Алексеевна 25% [ 16 ]
- Дядьвалодь 12% [ 8 ]
Номинация выросли наперекор всему проголосовало 57
- Masleno 49% [ 28 ]
- Zigor 22% [ 13 ]
- Йожик 8% [ 5 ]
Номинация самый красивый помидор проголосовало 57
- Алексеевна 42% [ 24 ]
- Дядьвалодь 17% [ 10 ]
- N-a-tka 14% [ 8 ]
Номинация самая интересная агротехника проголосовало 60
- AI 41% [ 25 ]
-Алексеевна 33% [ 20 ]
- Дядьвалодь 15% [ 9 ]
Номинация самые ранние помидоры проголосовало 70
- Aleks 47% [ 33 ]
- Дядьвалодь 34% [ 24 ]
- Грузовоз 10% [ 7 ]
Модератор - не человек, а функция
-
Лес
- Прихозовец2000+
Zigor, не скомничайте, Вы молодец, где как не здесь учиться. А в остальном я с Вами согласна, не активно голосовали. Спасибо Грузовозу и Вадимычу!Zigor писал(а):Рискну поспорить. Это я от наглости сунулся в борьбу, а знания только приходили благодаря нашему форуму. Всё таки 70 активных голосующих маловато. Нас же больше. В окопах отсиживались? Вадимычу особая благодарность.Просто кваша писал(а): все участники оказались очень умелыми и знающими.

-
Вадимыч
- Мастер
Если бы мне "сбросились" на бесболку я быАллюня писал(а):...А на призы сбрасываться будем?!

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Приз от Вадимыча, 3 кг шлангов для капельного полива, только что получил, огромная благодарность!="Вадимыч" А так пока из занявших первые места в номинациях и из троих в общем зачете по сумме баллов только уговорил двоих из трех . И призы уже отправлены.
Большое спасибо всем, оценившим мои старания , надеюсь, что есть хоть кому-нибудь какая -нибудь польза от моего репортажа, тогда не напрасно старался.
Поздравляю победителей, особенно нашу первую даму, Алексеевну!!!
Слава "ПХ" и его представителям на форуме!!!
С уважением, А.И.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Спасибо всем голосовавшим за моральную поддержку! В самом начале чемпионата я заявила, что за рекордами не гонюсь, но может быть, в этом и суть: спокойно рассчитать свои возможности, без гонки. Спасибо Вадимычу за приз! Со своей стороны, разошлю тем, кто вырастил самые красивые помидоры, наборы семян моих сортов.