Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а)::bur беспредельщики!
Общественность воюет! Уже отрадно! Сашуля, Вы нам подробней осветите, пожалуйста. Может ссылки какие есть на местных сайтах. Я поискала, но свежего ничего не нашла.
Я так понимаю тему тихо "затыкают". Ссылок нет. Есть раб. тел. Короленко (если очень надо).
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ксюша, я не знаю, мне страшно то что он меня старается отодвинуть,
или мне так кажется.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Д ну нет, Наташа! Просто, видимо, вырос до общения с дочкой! А может и ТВ его учит-вон сколько историй разводов с дележкой детей!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Фигня какая-то: забиваю в поисковике "музей садового плодоводства Среднего Урала" и ни единой информативной ссылки. Это нормально?
Почему нет информации об уникальном музее, если он воистину уникальный? Так не годится. Как возможно что-то защитить, сохранить и развить в информационном вакууме.

Журнал "ПХ", расскажите нам, несведущим, если вам известно больше, чем интернету.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а):Сашуля, что ж это за непотребности у вас творятся в Екатеринбурге!!?
Это что? Два восклицательных да еще и вопросительный!
Катюша, Вы предлагаете мне стать губернатором области и навести наконец порядок? Я даже представить себе не могу, КАКИЕ в этом "инценденте" крутятся деньги. А "непотребности" в виде "бунтующих" граждан порой единственный способ не развернуть, нет, а лишь чуть повернуть вектор образования обстоятельств в нужную сторону. Вы думаете "враг" дремлет? Чего стоят лишь детины с листовками типа "кому нужны яблоки из центра мегаполиса? Они ведь грязные!" Дурку гонят, простите за нелитературность. На вопрос причем тут яблоки, если речь идет о музее истории плодового садоводства, теряют пространственно-временную ориетацию. Деньги и страх в нашем мире все еще не на вторых ролях, конечно не для всех, но для многих.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Два восклицательных знака, да ещё и вопросительный - это вопрос, который по сути и вопросом-то не является, а так, восклицание.

Если б я предлагала Вам стать губернатором, то будьте уверены, так бы и написала: "Сашуля, предлагаю Вам стать губернатором!" :wink:

Сашуля, о саде этом только в спецлитературе пишут что ли? Даже с названием нет единообразия: то музей садового плодоводства, то музей истории плодоводства :oop: Если судить о состоянии музея по первым двум фотам этой ссылки, http://www.e1.ru/news/print/news_id-302364.html то бороться уже не за что :-( .
А если по последней, то не всё так печально.
Удивительно полное отутствие инфы, как то о деятельности музея, сохранённом наследии садовода-селекционера. Хрен поймёшь, как так можно работать. В этом отношении ни позиция работников музея, ни позиция СМИ (каких угодно. не обязательно екатеринбургских) мне не понятна совершенно. У нас такого бардака нема.

Ткните носом туда, где я могу почитать об этом музее, плиз!
Сашуля

Сообщение Сашуля »

попробуйте тут глянуть:
официал:
http://www.justmedia.ru/analitika/peoples/26588
http://www.archi.ru/events/news/news_cu ... ?nid=16903
http://www.rosfoto.ru/shop/photo/91323/
первые 6 фото:
http://www.1723.ru/photo/narod/matveev-1.htm
Л Казимирова - достойный уважения человек. А СМИ... Вы точно не журналист. Нельзя долго писать про одно и то же. Как бульдозеры пригонят - тут можно и написать и нафотографировать. А "по-тихому" много не напишешь.
Последний раз редактировалось Сашуля 14.12.2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Спасибо, читаю. Заинтересовало, в Минкульт письмо отправила такого содержания: "прошу разъяснить, каким Указом поставлены на государственную охрану сад плодовых культур и дом, где проживал первый на Урале садовод-селекционер Д.И.Казанцев, расположенные по адресу: г. Екатеринбург, Октябрьской революции, 40,
а также какой статус имееет указанный памятник и какие меры предпринимаются по его сохранению в свете застройки исторической части г. Екатеринбурга"

Что ответят выложу тут.
Между тем, не надо забывать, что министра культуры Авдеева не так давно публично имел президент, причём в очень жёстких выражениях. И дал ему сроку 8 месяцев, чтоб разгрести бардак. А против президентского гнева (оченно справедливого в случае с Минкультом) не всякие деньги помогут. Вы б знали как все эти деп-ты культуры бумажками зашелестели :D

Исходя из текста ссылок у дома-сада не так уж всё и мрачно в плане юридической неприкосновенности.
А если даже его не травить специально, то сохранится ли он, будучи окружённым современной застройкой и зверски загазованным? Может быть и сохранять бессмысленно, потому что невозможно сохранить? :oop: И Минкульт тут не причём.

Или есть шансы?

Кстати про деятельность музея и ценность сада, как памятника именно садоводства , так нигде подробно и не описывается. Вот как так, а?
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Zigor писал(а):
тамара писал(а): да рожки кипячу.
Рожки - это в смысле макароны? Не рано еще ребенку на первом месяце жизни? :lol:
Виталий.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Катунь писал(а): Исходя из текста ссылок у дома-сада не так уж всё и мрачно в плане юридической неприкосновенности.
А если даже его не травить специально, то сохранится ли он, будучи окружённым современной застройкой и зверски загазованным? Может быть и сохранять бессмысленно, потому что невозможно сохранить? :oop: И Минкульт тут не причём.
Или есть шансы?
Кстати про деятельность музея и ценность сада, как памятника именно садоводства , так нигде подробно и не описывается. Вот как так, а?
Катюша, тополя(2 ряда) вырубили, ветер хлещет, окружающие постройки(хоть какая-то защита от ветра) снесли. Экскурсии не проводятся. Все к одному идет... Потом скажут: вот видите как некрасиво, не вписывается ваш домик в архитектурную композицию. Да и сад вымерз...
Вы только не грустите так. Ведь все, что может умереть, когда-нибудь умрет. Правда жизни. А смысл жизни - сделать как можно меньше ошибок.
Убийство сада - ошибка, но не Ваша и не моя. К тем, кто виновен она вернется бумерангом. Если бы Вы могли изменить ситуацию, она коснулась бы Вас раньше, как и всех остальных. А то ,что Вас это так взволновало, так это же хорошо. Очень хорошо. Когда придет время Ваших решений, у Вас есть все шансы не совершить ошибку.
А с садом... А вдруг глобальное потепление уже совсем пришло? Тогда не замерзнет. :wink:
Сашуля

Сообщение Сашуля »

nimoff_1 писал(а):
Zigor писал(а):
тамара писал(а): да рожки кипячу.
Рожки - это в смысле макароны? Не рано еще ребенку на первом месяце жизни? :lol:
Почему макароны, а не избыток Са?
Кузя
Прихозовец100+

Сообщение Кузя »

Рожки это в смысле соски-бутылки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя, Сашуля! Бегло прочитала, что вы понаписали. Отвечу коротко.С Казимировой я знакома. Но будучи последний раз в Е-бурге, не хватило времени посетить музей. Была мысль заказать статью о музее ей. Но так все и спустила на тормозах :oop: Все дело в том, что в журнале катастрофически не хватает места для таких материалов. Издание все-таки прикладное. А душа за музей болит. :-( ,поэтому у Сашули и поинтересовалась.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, то и странно, что никакого материала о сути и ценности этого сада-музея нет :shock: не только в "ПХ", а вообще :shock: :shock: Это более всего удивительно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! В инете нет, а в бумажном варианте я видела. Убей не помню, где! Но зрительно помню, там шла речь о том, как сотрудники селекционной станции помогают саду. На будущий год, если все сложится нормально, собираюсь в Екатеринбург, меня уже пригласили на 75-летие станции. Так что материал за мной :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»