И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Просто кваша, я хотела сказать, что кошку воспитать невозможно в общепринятом понимании этого слова, можно приучить к горшку и т.д., но Вы о воспитании и не говорили, кажется, только про идолов. Встречались и такие хозяева кошечек, но мне этого не понять.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А мне, к сожалению другие встречались исключительно редко - просто в порядке исключения. Причем большинство из них в обычной жизни вполне адекватные люди. И когда говорят о своих кошках, тоже вроде бы всё нормально. Зато когда всё это видишь в реале...
Повлиять на поведение кошки в определенных рамках можно, что доказывает уже возможность приучения к "горшку".
Модератор - не человек, а функция
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Дина, покусала меня предыдущая кошка, а про нынешнюю я писАла выше. Вредность ее состоит в том, что она пытается добиться своего любой ценой, в основном - еды. Чувство меры у нее отсутствует абсолютно, просит есть постоянно, но мы не потакаем. Может минут 20 сидеть и тупо бить лапой по комнатным цветам (недавно у Пахиры ветку сломала) - это один способ выпрашивать еду, другой способ, когда шуганули с кухни - по шторам гонять с диким воем, под утро «потактичнее» становится - просто ложится мне на голову или на спину, бок, живот, смотря как я сплю, сбрасываю – по-пластунски заползает, и много чего еще придумывает. Вот с этим я не могу справиться семь лет, ничего на нее не действует, ни веник, ни тапок, ни крики – бесполезно, иногда опрыскиватель помогает. Кстати, о ее психическом состоянии уже задумывалась не раз :-).
Сиамских кошек видела очень злых, всегда считала, что это особенность породы. Про персов не знаю, но моя красавица - смесь с персом, может быть поэтому у нее с психикой проблемы?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Набираете в ванну теплой воды и пополощите ее, только голову не мочите, хорошенько так, что-бы все промокла. Шесть часов спокойной жизни обеспечено, будет сушиться лизаться, потом устанет заснет. Проспится забудет чего хотела. У матери кошка сиамская была только так и успокаивали.

У меня всегда подзаборные жили, я таких проблем не знаю. А с породистыми.... они, заводчики, по родственному их случают, вот придурки и рождаются. Извините за грубость.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Дина, какая породистая? Смесь подзаборной с персом, никогда породистых не держала. По поводу придурков, у свекрови подзаборный кот - описанный Вами террорист, она ходит вся изодранная и искусанная.
Ваш радикальный способ знаю, но только в крайних случаях использую. Да и не так уж все страшно.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Мда, оставив в стороне психическое состояние кошек, начинаешь беспокоиться о хозяевах...Вот зачем такое счастье и в одни руки?... Я реально не понимаю.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Да...а начиналось все с того, что у животного глаз заболел. Теперь уже и кошку и придурком обозвали, и хозяев неизвестно кем. Я вообще-то на жизнь не жаловалась, только про кошку рассказала, если б мне такое счастье в тягость было - давно бы избавилась. И положительных эмоций от нее все равно больше, чем отрицательных. У англичан есть хорошая поговорка про домашних животных, но не буду озвучивать, а то опять гнев на себя навлеку.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Разговор начали с поста Дины про перса :wink: Всех котов в одну кучу никто не сваливает, просто пытаемся понять зачем некоторым представителям обязательно нужно прыгнуть на ноги хозяину и разодрать всё в кровь? В детстве помню, пришла моя подруга в школу вся поцарапанная (лицо, руки, ноги) оказывается её полоумная кошка на неё напала (кошка была беременная, и когда начались схватки у неё снесло крышу), Лена отбиваясь от своей кошки упала на кровать и та добралась и до лица, хорошо дед был дома... Он скрутил кошку в одеяло и унес... Больше её никто не видел. До этого момента кошка прожила в доме лет 6 и бросалась исключительно на гостей.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

читаю я вас, девушки: не зря я кошек не люблю, вернее боюсь. Кошкофобия у меня, абсолютно серьезно. А началась она с детства, когда кошка подруги взабралась на ее маленького брата, как на дерево, оставив огромные царапины.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

fisherka, без обид. Не про Вашу кошку говорили.

Поговорили, легла спать, сунула одного из котов под одеяло, пару раз дернулся, свалить хотел, а потом задрых и замурлыкал как трактор. Лепота, после таких минут будешь все терпеть.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

fisherka, что касается поговорок - так я с юности запомнила как говорил один старый еврей -любить надо людей, а не животных. Я тогда сильно в ответ в озмущалась. Тоже ему тогда слова Черчилля приводила.

Дина, однако Вы сами не всё терпите..
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Дина, я и не думала обижаться, все нормально.
А у нас в квартире с сентября холод невозможный, батареи чуть теплые, так Муля по собственному желанию грелкой работает. :-) Послезавтра -35 обещают, не знаю, как греться будем.

Тамара, у меня подруга, тоже панически кошек боялась. Я вот кота у свекрови сама боюсь, хорошо, что редко там бываю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а): Тоже ему тогда слова Черчилля приводила.

quote]

Вот эти? :D Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. И лишь свиньи обращаются с нами как с равными.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Просто кваша, о чем спорим? Никто и не призывает любить животных больше, чем людей, это просто смешно. И терпеть от них ВСЕ ни один нормальный человек не будет. Такого кота, как у свекрови, я бы тоже терпеть не стала, муж несколько раз порывался его увезти, но она не дает. Ну, если человеку хочется быть все время изодранным и искусанным, то это его личное дело, вот такого счастья мне не понять. :-(
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Так мы выходит и не спорим :-)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»