И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Расскажу про кота у знакомых, перс. Достаточно одного слова террорист.
Такого избалованного и злобного я еще не видела.
Хозяйка собирается на работу, стоит с ключами в прихожей, эта тварь прыгает из-за кресла ей на ноги, съезжает по ногам как по дереву, кровь, драные колготки. Такое он проделывал не раз.
Сидим на кухне болтаем, ему не успокоится ходит вокруг злобно шипит, пытается накинутся, прогоняет гостей.
Люди должны подстраивать свою жизнь под кота.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Это всему виной неареализованные инстинкты. Мышей нет, гулять по крышам не пускают, кошку не дают, чем коту в квартире заниматься? Охотится на кого? Вот у них крышу и срывает. У моих знакомых кот на улицу не ходил ( город большой, воли нет), так он вместо собаки был: перед тем как открыть дверь и впустить гостей они его в ванной закрывали. И пока постороние в квартире он орал и на дверь бросался. Убийца воров.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Ерунда!!! Только правильное воспитание и строгость (умная, не путать с жестокостью) и они начинают понимать роли в семье и какое место отведено им.
Всю жизнь котов держу, никогда таких террористов не было.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Стопроцентно согласна с Диной!
Коты не дебилы, они очень хорошо соображают.
Модератор - не человек, а функция
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Конечно кот коту рознь. Всех под одно нельзя ровнять. Просто пытаюсь понять откуда появляется неодекватное поведение. У моей коллеги кот жил: умница, исключительно на унитаз ходил,.Нарадоваться не могли. Всю жизнь на улицу ни ногой и кошки никогда не видел.Восемь лет прожил и как подменили: начал метить всё - туфли, внутренности шкафа, новый кожанный диван. Про унитаз забыл. На внучат бросаться начал...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Котимус, просто часто, когда наблюдаешь отношение хозяев, делается ясно, откуда что берется у их питомцев...Редкий кот живет не в атмосфере вседозволенности.

Конечно бывают исключения, и крышу сорвать тоже может...Возможно и что-то со здоровьем...
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Отношение к животным в большом городе, когда кот породистый и его холят и лелеют и стоит он больших денег одно, и в деревне, подобной моему городу, совсем другое. У нас коты живут почти сами по себе. Мой, например, когда хотел - приходил и уходил. Чему тут потакать? Накормлен и ладно...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Поверьте, и в городе не все коты породистые и стоят - не то чтобы больших, а хоть каких-то денег. Фетишей ухитряются делать и из таких.
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

Значит заботится больше не о ком, как только о коте, вот и проецируется любовь на животное. Представте маленькую деревеньку 100 лет назад: Какие коты? Их тогда наверно и в дом то не пускали.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Ну на счет пометить..., у моих тоже такие промахи бывали. Это видеть их реакцию, когда они понимают что хозяева заметили и наказание неотвратимо (торкаем носом, можно веником, еще душ очень помогает, на хвост можно одеколоном мужа плеснуть, ну типа он хозяин он и метит). Но кидаться на хозяев, они никогда себе не позволяли. Любят они нас, а в муже просто души не чают.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

котимус писал(а):Значит заботится больше не о ком, как только о коте, вот и проецируется любовь на животное.
Это в семье-то?
В том-то и беда...
котимус
Прихозовец100+

Сообщение котимус »

У меня тоже всегда коты были в доме. все разные. Кошки поумнее были котов. Но после последнего что то пока не хочется животину заводить. Уж очень много своим поведением он мне нервов попортил.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Маруся все правильно про кошек сказала. Объясните мне, что такое - воспитанная кошка? Я не понимаю, как будто про людей говорите. У меня всю жизнь кошки, сейчас - пятая. Все были приучены к туалету, никогда на нас не нападали, но у каждой был свой характер, ни одной похожей не было, так этим они и интересны. Сейчас - вредина попалась, и что я должна сделать, убить ее? Она тоже ходит строго на горшок и никогда на нас не кидается, не злобная, значит воспитанная? Ерунда какая-то. А про заворачивание в покрывало и телогрейку, так это к любой кошке относится. Я была однажды очень сильно, до кости, покусана самой своей спокойной кошкой при попытке поставить укол. При этом, она спокойно позволяла мне ежедневно обрабатывать огромную дырку в животе в течение месяца, лежала на спине и не шевелилась, пока все не сделаю (неудачно прооперировали, все время гематома под швом образовывалась, в итоге шов распустили и так оставили - ветеринары у нас просто замечательные :gun, ничего, сами справились).
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вернулась посмотрела, что говорит Маруся, и совсем перестала понимать, что хотите сказать Вы...
Характеры даже у канареек разные. А убивать свое животное, вроде никто не призывал.
И проблема не столько в кошках, сколько в их хозяевах. А Вам что, незнакомы хозяева кошечек, которые умиляются всем пакостям, которые те устраивают? Или считают, что их сокровища имеют полное право досаждать всем, до кого доберутся?
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я не поняла в чем вредность нынешней кошки?

Совершенно нормальная реакция животного на укол к воспитанию не относится.

На мой взгляд ситуация когда у адекватных хозяев (не садистов) желание хозяина просто погладить своего питомца наталкивается на скрытую (не скрытую ) агрессивность питомца - совершенно не приемлема. Таких животных я видела двух. Перс и сиамская кошка. В чем тут причина? Балование питомца хозяевами или психический дефект животного.
Терпение хозяев может простираться далеко, когда в семье все взрослые можно и потерпеть, а когда маленькие дети. Коты при своей малой величине очень сильные животные.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»