подготовка роз к зиме

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):...снег подкидывать, то оставь под снегом. Мне кажется, он больше не растает.
Что-то мои кошки не чуят холод. Обычно у них жор перед похолоданием. Мыши не лезут в мышеловки. Тоже в к этому. Правда, я уже поймал 17 штук. Может больше их нет? Сомневаюсь.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А у нас уж морозит до -12 и снега не накидаешь. Укрыла всё ещё в октябре, проверял всё сухо и зелено. Окучила песком и сверху ведро пластмассовое с листом, был мешок, но заменила ведром.
А с шинами мне понравилось благо их полно.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Да,Таmara,какие же у всех разные условия зимовки!Вот у меня упаси бог от окучивания(спрели) и мешков на голову.Вот про мешок на голову точно где-то здесь спрашивала,Тамара ответила ,что не удасться сохранить(точно- башка вся помёрзла)Для меня хорш лапник и больше ничего дополнительного использовать не буду.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Вчера чуть не умерла , но укрыла почти все , снега у нас может долго не быть, а морозы его опередят, да и спится спокойнее. На дуги накинула лутрасил в два слоя, посмотрела, посмотрела и пленку, как Irinavolga натянула. Лежащие кустовые накрыла домиком согнутым картоном, а поверх тоже пленкой или мешками от сахара. Остались не выкопанными из теплицы укоренившиеся черенки, это на следующие выходные, в теплице земля долго не замерзает.

С уважением, Альбина.
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Доброй ночи,скажите,пожалуйста,вот передают такие страшные морозы без снега уже с понедельника,а у нас этого снега почти и нет вовсе,а розы укрыты только лапником(но основательно так укрыты- три раза за ним ездила и всё накидывала,потом думала,что спреют при такой осени).А теперь вон как,может съездить и купить укрывной,да укрыть их ещё сверху лапника?Что посоветуете?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Укрывным поверх лапника - конечно надежнее.

С уважением, Альбина.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

hohotushka писал(а):Доброй ночи,скажите,пожалуйста,вот передают такие страшные морозы без снега уже с понедельника,а у нас этого снега почти и нет вовсе,а розы укрыты только лапником(но основательно так укрыты- три раза за ним ездила и всё накидывала,потом думала,что спреют при такой осени).А теперь вон как,может съездить и купить укрывной,да укрыть их ещё сверху лапника?Что посоветуете?
Распрастраненная ошибка - укрытие лапками. Они нужны только для того, чтобы задержать снег и не более. Если снега нет, тогда то же самое, если бы не были укрыты. Укрывной материал - хоть какое укрытие, особенно, если сверху немного снега.
Сегодня специально ходил с собаками глядеть на луг какие кротовые кучи. Они мне показали, что 2 варианта:
1. скоро насыпет много снега, морозы будут средней силы
2. или морозы скоро закончатся (в четверг - новолунье, обычно меняется погода на противоположную) и будет, возможно, опять тепло.
Последний раз редактировалось stefan 13.12.2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Сегодня съездила,укрыла сверху лутрасилом в один слой(на два слоя не хватило)
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В сергиеве посаде снег есть ли? Говорят, что после Сергиева Посада уже нет снега вообще. До Сергиева Посада есть тонкий слой снега.
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Даже не знаю можно ли это назвать снегом,так какие-то проплешины,земля мёрзлая.Дача у меня в 20ти км от Сергиева Посада,там та же картина.Вообщем можно сказать,что земля голая.Надо было сегодня и грядку с чесноком укрыть :oop:
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве укрытия использовать воду? Муж предложил наморозить воду на ветки роз. У нас совсем нет снега, а обещают в ближайшие дни морозы до -20.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Ивановна писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве укрытия использовать воду? Муж предложил наморозить воду на ветки роз. У нас совсем нет снега, а обещают в ближайшие дни морозы до -20.
Не занимайтесь бесполезной работой. Лед не спасает растения от морозов. Только снег или укрытие. Минус 20 - это еще не опасно для роз, если место прививки заглублено.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сегодня случилось побывать на участке и первое , что хотела увидеть после нескольких теплых дней, что там в укрытиях . Над туннелем у дорожки снег растаял, легко приподнялась пленка, но укрывной материал оказался намертво примерзшим, рвать его не захотелось, оставила туннель с открытой стороной для проветривания
Изображение
Еще один туннель удалось только откопать от снега, всю зиму скатывающегося с теплицы
Изображение
А вот штамбик сидящий на солнечном припеке легко открылся, пленку сняла , мокрый картон под пленкой убрала. Вроде все живое. Укрыла его только лутрасилом , продуваемым ветром.
Изображение Изображение

На кустовых розах сугробы снега, в выходные нужно снег убирать и открывать все торцы.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я в прошлом году от нетерпения лутрасил порвала :lol:
Альбина! Порадуемся пока штамбику :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Уже собиралась идти за ножем, но за мной машина приехала, так что резануть не успела :oops: но к выходным оттает, это просто пленка прижимала и под ней вода стала сплошным льдом , да и дни не очень теплые, хоть и солнечные.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»