И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
У меня в детстве была обычная кошка. Очень любила сгущёнку. Вылизывала банки изнутри, методом засовывания головы внутрь. Однажды слышу дикие звуки с кухни, прихожу и... остолбневаю - взбесившаяся кошка мечется по кухне, встаёт, падает, бьётся головой о стену... На голове - прилипшая к шерсти банка сгущёнки. Она её в помойке почуяла, вытащила из ведра, хотела облизать. Голову-то засунула, а шерсть к засахарившимся краям и прилипла. Мне, помню от смеха плохо сделалось.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Рада, что у вас всё хорошо!
А на будущее, если понадобится "скрутить" кошку для каких-то манипуляций, можно просто её завернуть в пикейное покрывало, как ребёнка. Получается довольно плотный свёрток (если заворачивать по всем правилам, как настоящего младенца), из которого кошка уже никак не может повредить нашим мягким тканям.
А на будущее, если понадобится "скрутить" кошку для каких-то манипуляций, можно просто её завернуть в пикейное покрывало, как ребёнка. Получается довольно плотный свёрток (если заворачивать по всем правилам, как настоящего младенца), из которого кошка уже никак не может повредить нашим мягким тканям.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо за совет, только с нашей Мулей надо приспособится, чтобы очень быстро завернуть. Кличку мы ей неспроста такую дали.Маруся писал(а):Рада, что у вас всё хорошо!

- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Промывала глаза коту крепким настоем ноготков. Проходит всё влет. Кстати для людей тоже подойдет. Кот у меня был очень большой, силы в нем было немеряно, приходилось так же заворачивать в покрывало, главное чтоб лапы были завернуты крепко, ну и одной не справиться, надо вдвоем процедуру проводить. Он, зараза, поцарапать не мог, по-этому кусался...fisherka писал(а):Маруся, спасибо. Вроде бы прошло (ттт). Про альбуцит читала, но побоялась капать - кошка просто зверюга. Чаем промывали.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Так же можно загнать кошку в рукав куртки, но куртки класса телогрейка, я вот в дублёнкин рукав загоняю. Если рукав слишком широкий, надеваю тканевую резинку для волос, эдакий воротник получается, но "выход" тоже надо прикрыть понадёжнее. А спеленать у меня не очень получается, рукав быстрее.Маруся писал(а):А на будущее, если понадобится "скрутить" кошку для каких-то манипуляций, можно просто её завернуть в пикейное покрывало, как ребёнка. Получается довольно плотный свёрток (если заворачивать по всем правилам, как настоящего младенца), из которого кошка уже никак не может повредить нашим мягким тканям.
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Я думаю о себе- кошки меня любят,...и я играю с ними(а они со мною!)...и ктож из нас более мудлан!))) Собаняки- делают "вид" что равнодушны,хотя готовы поучавствовать в возне(только позови!),позвал бесятся до потери пульса.. иногда себя чувстую лишним!Маруся писал(а):Просто всё зависит от точки зрения репициента.![]()
Собака думает: "Он любит меня, кормит, играет со мной, значит он - бог".
Кошка думает: "Он любит меня, кормит, играет со мной, значит я - бог".