И снова кошки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Кота глистогонили один раз? Желательно два, с промежутком 1-2 недели - тогда убиваются все паразиты : и те, что взрослые особи и те, что были на момент первой чистки были яйцами (цистами). Умирающие глисты выделяют особый гормон, который даёт сигнал цистам, находящимся в глубоком покое сигнал - пора просыпаться, поле деятельности свободно. Тут-то мы их и прихватим второй чисткой.
ПРИВИВКИ
1 Микродерм (Вакдерм и пр.) прививка от лишая. Доза рассчитывается по возрасту животного. Таблица расчётов имеется внутри упаковки.
Интервал две недели
2 Микродерм. Прививку повторяют для образования стойкого иммунитета.
Перерыв не менее двух недель.
3 Мультифел-4. Вакцина, дающая защиту от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инф. и хламидиоза. Доза тоже рассчитывается по возрасту, внутри упаковки.
Интервал две недели
4 Мультифел-4.
Выбор исключительно русских прививок не случаен. Мы с вами живём на территории России и штаммы болезней и вирусов у нас свои, сформированные годами.Поэтому я рекомендую прививать животных прививками, произведёнными именно в той местности, где этот зверь будет жить. Прививка французских штаммов может быть бессильна против слегка мутировавшей русской инфекции.
Если что-то не понятно, не стесьняйтесь спрашивайте, с удовольствием всё разъясню.
ПРИВИВКИ
1 Микродерм (Вакдерм и пр.) прививка от лишая. Доза рассчитывается по возрасту животного. Таблица расчётов имеется внутри упаковки.
Интервал две недели
2 Микродерм. Прививку повторяют для образования стойкого иммунитета.
3 Мультифел-4. Вакцина, дающая защиту от панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инф. и хламидиоза. Доза тоже рассчитывается по возрасту, внутри упаковки.
Интервал две недели
4 Мультифел-4.
Выбор исключительно русских прививок не случаен. Мы с вами живём на территории России и штаммы болезней и вирусов у нас свои, сформированные годами.Поэтому я рекомендую прививать животных прививками, произведёнными именно в той местности, где этот зверь будет жить. Прививка французских штаммов может быть бессильна против слегка мутировавшей русской инфекции.
Если что-то не понятно, не стесьняйтесь спрашивайте, с удовольствием всё разъясню.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Спасибо! А следующие когда, весной? Киска будет "невыездная", только дома будет жить, но есть собака, она на улице бывает, да и люди тоже могут натащить.Маруся писал(а):Кота глистогонили один раз? Желательно два, с промежутком 1-2 недели - тогда убиваются все паразиты Если что-то не понятно, не стесьняйтесь спрашивайте, с удовольствием всё разъясню.
Можно на ТЫ.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Не совсем поняла, следующие что - прививки, или глистогонить?
Прививки делают один раз в год до пятилетнего возраста. Считается, что если повторять прививки пять лет, используя для этого идентичные препараты и в одно и то же время, то к пятилетнему возрасту формируется устойчивый иммунитет, не нуждающийся в дополнительных подпитках.
А глистов гонят обычно два раза в год. Весной и осенью.
Прививки делают один раз в год до пятилетнего возраста. Считается, что если повторять прививки пять лет, используя для этого идентичные препараты и в одно и то же время, то к пятилетнему возрасту формируется устойчивый иммунитет, не нуждающийся в дополнительных подпитках.
А глистов гонят обычно два раза в год. Весной и осенью.
- Маруся
- Прихозовец2000+
То есть, вы повторяли прививки собакам шесть раз? Правильно?Аленка писал(а):ОФФ:Маруся, скажите пожалуйста, собакам ( таксы) ежегодно делаем прививку комплексную. Сейчас им уже по 7 лет, надо продолжать вакцинировать или уже выработался иммунитет? Последний раз прививали в июле 2008, а в этом году еще не делали.
Иммунитет мог сформироваться, если правильно были сделаны первые прививки (повтор через две недели, как я писала выше) и если все последующие прививки делались с интервалом не превышающим 12 месяцев. Если было пропущено больше, или в первый раз вакцинацию не повторили, то, увы, правило не работает.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
То есть так:Маруся писал(а):Совсем забыла!!! Через год надо повторять только первую и третью прививки!!!
1. Микродерм (Вакдерм и пр.) прививка от лишая. Доза рассчитывается по возрасту животного. Таблица расчётов имеется внутри упаковки.
Интервал две недели
Интервал две недели
?
Насчёт глистов знаю, спасибо. Просто мне котята всегда доставались от знакомых ветеринаров или кошкозаводчиц (увы, теперь не общаемся), которые не могут пройти мимо бездомных и пристраивают, то есть мои все всегда были уже привитые, да и возраст в районе полугода. Поэтому я очень Вам благодарна, ну не сталкивалась я с котячей малышнёй!
Можно на ТЫ.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Рыжик писал(а):[1. Микродерм (Вакдерм и пр.) прививка от лишая. Доза рассчитывается по возрасту животного. Таблица расчётов имеется внутри упаковки.
Интервал две недели
Интервал две недели
quote]
Совершенно справедливо!
Первый раз колем все четыре, по схеме. Потом, до пятилетнего возраста, чётко через 12 месяцев (а ещё лучше через 11, для создания люфта времени на случай форсмажора), повторяем первую и третью. И будет вам счастье.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Не сами прививать не будем, на нем не экономим (я согласна ради него на себе экономить)Маруся писал(а):Вы своего красавца будете сами прививать, или в ветеринарку отвезёте? Если сами, могу посоветовать чем. (Кстати, так можно здорово сэкономить).
А это не ваш непоседа испугал нас в начале года, разбитым глазом?
А испугал 2-й - полу-уличный полноценный (в смысле не кастрированный)

Вот этот
- Маруся
- Прихозовец2000+
Простите, меня долгое время в интернете не было. Наверное мои советы уже не актуальны. Но на всякий случай скажу - самое лучшее это хотя-бы три дня, утром и вечером покапать в глаз альбуцитом. Он хоть и болючий и кошки орут от него, как подорванные, зато у него очень широкая противомикробная активность.fisherka писал(а):Маруся, не поможете советом? У кошки третий день течет из одного глаза, глаз все время "прижмуривает". Не знала чем промыть - два раза промыла ей глаз просто теплой кипяченой водой. Сегодня стало еще хуже, я испугалась - ничего не делаю. Кошка на улицу не ходит, живет в квартире постоянно.
Более ничего пока посоветовать не могу - очень мало исходных данных.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))