Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Видите ли, православное христианство ( или старообрядство, т.к. все старые храмы построены до раскола) появилось в суровых и благодатных землях земли Новгородской( Псковской, Смоленской, Тверской), и все монастырские и мирские календари и советы сделаны для нашего климата, когда в Астрахане ещё коней ели.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Петров, опять у вас местный патриотизм взыграл. А как же Киевская Русь? Там что храмов и монастырей не строили? А края там благодатные...Видите ли, православное христианство ( или старообрядство, т.к. все старые храмы построены до раскола) появилось в суровых и благодатных землях земли Новгородской( Псковской, Смоленской, Тверской), и все монастырские и мирские календари и советы сделаны для нашего климата
И что вы подразумеваете под "старыми". А то, что после раскола построили, это уже некондиция, второй сорт?
Что касается утверждения о том, что православное христианство ПОЯВИЛОСЬ в в суровых и благодатных землях земли Новгородской( Псковской, Смоленской, Тверской) вообще не выдерживает никакой критики.
Я бы посоветовал вам еще раз перечитать Н.М. Карамзина "История государства Российского".
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Владимир, я как нибудь вам ссылку дам, где я тут в одной конференции с украинцами беседу веду. Уже два года это друг другу доказываем -от того" что ты козёл- нет ты козёл", до ... я уже все книжки где видел скупил. И ничего пока не доказали друг другу, это такой спор.... но с праздниками пытаемся друг друга поздравлять.
- Но постараюсь вам своё мнение объеснить в письме , но это долго, не сегодня.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- Просто кваша
- Профессионал
Не позволит ли уважаемая публика намекнуть ей, что произошло сильное уклонение от заявленной темы разговора?
Какое отношение все эти замечательные рассужения имеют к тем лунным поделкам, которые СЕЙЧАС публикуют в СМИ?
Только что с дачи. Луны не видела - пасмурно. Поэтому с ней советоваться не стала:) Погодка славная - можно на выбор
- колоть дрова
-обрезать сад ( пока снега не слишком много и всякие табуретки-лесенки ставить удобно).
У птиц на кормушке - большой жор. Дятлы еще не "поют".
off - договорилась насчет чурбаков, осталось их перетащить, сложить и заселить грибницей

Какое отношение все эти замечательные рассужения имеют к тем лунным поделкам, которые СЕЙЧАС публикуют в СМИ?
Только что с дачи. Луны не видела - пасмурно. Поэтому с ней советоваться не стала:) Погодка славная - можно на выбор
- колоть дрова
-обрезать сад ( пока снега не слишком много и всякие табуретки-лесенки ставить удобно).
У птиц на кормушке - большой жор. Дятлы еще не "поют".
off - договорилась насчет чурбаков, осталось их перетащить, сложить и заселить грибницей

Модератор - не человек, а функция
-
Сашуля
Моя соседка настаивает перемычки от грецких орехов на самогоне и пьет этот "коньяк", считая, что тратить деньги на нормальный - это "дурь и блажь". Если способ не подходит лично Вам, можно просто им не пользоваться. Или ставить штампы так приятно? Если так, прошу продолжать. Из личного опыта скажу, что деловая женщина с солнцем в знаке рака (к примеру) может сеять не смотря на луну (результат не отличим), а вот с луной в раке она посеет в нужный день интуитивно (при наличии аспектов к венере, конечно). Извините, если Вас что заденет. Не со зла.София писал(а):Про то как голым попом...![]()
Мама расказывала...
Приметы собраные за множество веков это святое, а новоявленные коммерческие (лунные) календари это дурь и блажь.
-
Сашуля
Гороскоп - "фото" "неба" в определенный момент. В том числе и луны, и солнца, и всего прочего. Путать действительно не надо.Алексеевна писал(а):Пасха и Троица - праздники, не закреплённые за конкретным днём, а кочующие - каждый год выпадают на разные дни. И рассчитывают их по лунному календарю! Народный календарь тоже ориентирован на Луну. Нельзя отрицать очевидного - того, что Луна влияет на приливы и отливы, на погоду и на гипертоников. И не надо путать лунный календарь с гороскопами!
А вот "объяснения" и "рекомендации" - это интерпритации гороскопа. Тут уж порой действительно и улыбнешься, и похохочешь.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Что-то про лунный календарь никому уже не интересно.Можно верит или нет, придерживаться или нет Можно верит и придерживаться народных примет.
Но все приметы связаны с природными явлениями, погодой, а они в свою очередь с подожением планет и звезд.
Ведь еще египтяне начинали сажать и сеять, когда на звездном небосклоне появлялся Орион (если не путаю), а в это время как раз и разливался Нил.
P. S. В лунном календаре, который приводится в № 1 ПХ , в Водолее (непродуктивном знаке) периодически предлагается то посадить, то что-нибудь обрезать.
И это напрягает.
Но все приметы связаны с природными явлениями, погодой, а они в свою очередь с подожением планет и звезд.
Ведь еще египтяне начинали сажать и сеять, когда на звездном небосклоне появлялся Орион (если не путаю), а в это время как раз и разливался Нил.
P. S. В лунном календаре, который приводится в № 1 ПХ , в Водолее (непродуктивном знаке) периодически предлагается то посадить, то что-нибудь обрезать.

-
Сашуля
Это не должно напрягать, это должно забавлять. Ведь "ПХ" - журнал не для начинающих астрологов.lucienna писал(а):Что-то про лунный календарь никому уже не интересно.Можно верить или нет, придерживаться ...
P. S. В лунном календаре, который приводится в № 1 ПХ , в Водолее (непродуктивном знаке) периодически предлагается то посадить, то что-нибудь обрезать.И это напрягает.
- Просто кваша
- Профессионал
Сашуля, а вас не учили, что аналогия не доказательство?.
Или осознанно пользуетесь испытанным и часто работающим приемом? ( подозреваю, что - последнее).
Зачем было нужно прикладывать Софию, переворошив старый и угасший разговор?
А ПХ, Вы правы, не журнал для начинающих астрологов, в части астрологического календаря он просто следует обывательскому спросу. Для тех, кто не умеет сам или у кого руки растут неоттуда, а также для людей привычно нерешительных даются хоть какие-то агротехнически приемлемые для данной операции сроки.
Или осознанно пользуетесь испытанным и часто работающим приемом? ( подозреваю, что - последнее).
Зачем было нужно прикладывать Софию, переворошив старый и угасший разговор?
А ПХ, Вы правы, не журнал для начинающих астрологов, в части астрологического календаря он просто следует обывательскому спросу. Для тех, кто не умеет сам или у кого руки растут неоттуда, а также для людей привычно нерешительных даются хоть какие-то агротехнически приемлемые для данной операции сроки.
Модератор - не человек, а функция
-
Сашуля
-
Сашуля
"Прикладывать Софию" не было и в мыслях. Тем более, что "извините, если что Вас заденет" написано сразу же. Выражение своего несогласия с чем-то считаю абсолютно логичным действием и полностью поддерживаю в этом Софию. Но согласится с тем, что гороскопы - это дурь я не могу (астрологией увлекаюсь около 5 лет).писал(а): Зачем было нужно прикладывать Софию, переворошив старый и угасший разговор?
.
Многие из моих знакомых считают, что выращивать овощи или цветы - это копаться в грязи, выращивать курей или кролов - это "ковыряться (пардон) в г-не". Я с этими мнениями согласиться не могу. И открыто говорю им об этом.
София же (как мне показалось изначально) невысокого мнения об астрологии.
Почему я не могу сказать о своем мнении на этот счет (разбираясь в предмете разговора не с чьих-то слов)? А доказывать что-то кому-то не считаю нужным. Человек может использовать в своей жизни только то, что может понять (мне, например не понятно существование комплексных чисел, и с ребенком на физ.мате. заниматься я не могу). Каждый волен выбирать знание себе по плечу, чтобы эффективно использовать его в своей жизни.
Быть не согласным с чем-то вполне нормально. Как и быть с чем-то согласным.
Если Вас, София, задели мои слова, вторично прошу Вас меня извинить.
Последний раз редактировалось Сашуля 28.12.2009, 11:14, всего редактировалось 1 раз.