Эх, редисочка-скороспелочка!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Walkman2
-
Walkman2
- Regent
- Прихозовец100+
Светлан, впервые в этом году посеяла "Дуро" (Аэлита). Только что увидела, что Вы тоже садите. Посеяла в июне, пока она в стрелку не пошла - сочная, остренькая.Светланка писал(а):...И вот какая странность, ДУРУ, которая не должна идти в дуду, легко это делает, а ЖАРА - дает ровные красивые редисины.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Walkman2
-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
я постоянно подсеваю редис - строго раз в неделю, и так же раз в неделю рядок убираю, у нас дача - это окрошка. Освежает и желудку легкоRegent писал(а):Светлан, впервые в этом году посеяла "Дуро" (Аэлита). Только что увидела, что Вы тоже садите. Посеяла в июне, пока она в стрелку не пошла - сочная, остренькая.Светланка писал(а):...И вот какая странность, ДУРУ, которая не должна идти в дуду, легко это делает, а ЖАРА - дает ровные красивые редисины.

-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
Оля! Я зда на ДУРУ окончательно - вчера глянула, а в теплице почти вся редиска в дудку.Regent писал(а):Светлан, впервые в этом году посеяла "Дуро" (Аэлита). Только что увидела, что Вы тоже садите. Посеяла в июне, пока она в стрелку не пошла - сочная, остренькая.Светланка писал(а):...И вот какая странность, ДУРУ, которая не должна идти в дуду, легко это делает, а ЖАРА - дает ровные красивые редисины.
Обидно...
- тамара
- Ушла из жизни
Девочки! Посмотрите здесь http://www.gossort.com/xrcts/xrct_17.html#9464398
Совсем мало сортов, устойчивых к цветушности.
Юля! Если я неправа, поправь, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Dictorr
Не знаю насчет госреестра, но опять же из Голландии "нецветушных" сортов много. Допустим тот же Сора или Корал (nunhems Zaden), Аскания и Картаго (Rijk Zwaan - не пошли в стрелку при посеве в июне без затенения), Злата (moravoseed - кстати непонятно откуда его селкционером является Мир Садоводства, когда moravoseed (www.moravoseed.cz) пишет. что это чисто их сорт). Думаю, что Всесезонный тоже дает неплохие результаты при летнем посеве.тамара писал(а):Девочки! Посмотрите здесь http://www.gossort.com/xrcts/xrct_17.html#9464398
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Dictorr! Это чудесно, что у Вас редис не ушел в стрелку при летнем посеве, но это, считаю, везением, а не правилом. Пока управиться со светопериодичностью редиса не удавалось. Но может быть ввели чьи-то гены, например, дайкона или турнепса. Надо будет порыться в литературе.
Гармония - основа красоты и благополучия