Выращивание тыквы

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

amplex писал(а): n-a-tka, а какого они цвета?
Сергей, тыквы Каравай нарисованы очень яркого оранжевого цвета!
С уважением, Наталья.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вот была у того деда с ВВЦ (Тамара знает о ком я) очень вкусная тыква - Манго, сладкая и нежная, можно есть как фруХт :oops: больше я такую не едал ни разу....
любительский, проверенный, немускатный коллекционный сорт.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

n-a-tka писал(а):
amplex писал(а): n-a-tka, а какого они цвета?
Сергей, тыквы Каравай нарисованы очень яркого оранжевого цвета!
n-a-tka, спасибо большое!!! мне б зеленую :ooops:
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Просто кваша писал(а):нет, ну облом, так облом - это значит на Musquee de Provence губы не раскатывать :-(
А я как раз сегодня с рынка ее притащила. Вместе с семечками. Смортится так фактурно...
Сашуля - точно безнадёга?
Интересные пунктуация и синтаксис в последнем предложении.Отвечая именно на него,скажу:
-Сашуля - чрезвычайно оптимистично настроенная личность.
А тыква Мускат де прованс скорее всего впечатлила Вас визуально. Интересная смесь антонциано-каротинов. Вы уже попробовали вкус? Услышали этот сладко-цитрусово-фисташковый привкус. Где там мускусный? Что до агротехники-пытайтесь. Я летаю лишь во сне или на яву, но в самолете. К тому же у меня ведь 60 град. с. ш.
Последний раз редактировалось Сашуля 07.12.2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3102 раза

Сообщение Звезда севера »

Сашуля писал(а):... у меня ведь 60 град. с. ш.
У меня аналогичные градусы, но меньше вашего солнышка. В итоге Пастила-шампань не совсем вызрела, последние тыквы плохо хранились(всего было по пять штук с двух растений), пришлось быстренько раздать или съесть. А я грешила на перекорм, но у соседки из моей рассады тоже сложности с хранением, а у нее никакого кормления. Пастилу-Шампань можно держать в теплице только корешком, выпустив ее длинючие плети на волю. Может, так и попробую на следующий год
С уважением, Вера
Милена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Милена »

Милена писал(а): Ни разу не видела чтобы, в средней полосе России, тыквы в парнике выращивали! :lol:
Извините, если кого-то обидела, но действительно.... не видела! :oop:
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Вот и у меня тыква Крошка выросла совсем не вкусная, может пересорт. Сажу рассадой в парничок под пленку. Попробую Зимнюю сладкую на тот год.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сашуля писал(а):
Просто кваша писал(а):нет, ну облом, так облом - это значит на Musquee de Provence губы не раскатывать :-(
А я как раз сегодня с рынка ее притащила. Вместе с семечками. Смортится так фактурно...
Сашуля - точно безнадёга?
Интересные пунктуация и синтаксис в последнем предложении.Отвечая именно на него,скажу:
-Сашуля - чрезвычайно оптимистично настроенная личность.
А тыква Мускат де прованс скорее всего впечатлила Вас визуально. Интересная смесь антонциано-каротинов. Вы уже попробовали вкус? Услышали этот сладко-цитрусово-фисташковый привкус. Где там мускат? Что до агротехники-пытайтесь. Я летаю лишь во сне или на яву, но в самолете. К тому же у меня ведь 60 град. с. ш.
Пробовала. Вкус понравился. Но на цитрусово-фисташковый фантазии не хватило. Попробую, пожалуй, еще раз:)
Модератор - не человек, а функция
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Просто кваша писал(а):Musquee de Provence
Можно почитать ПХ 6-2001 стр 19 (Ленигр. обл), ПХ 7-2002 стр 19 (Моск. обл), ПХ 10-2004 стр 25 (Татарстан). Люди садят в ОГ, стало быть едят потом тыквы. Мне не удается в ОГ получить приемлемое качество плодов. Даже Витаминная (какая вкуснятина в теплице) - и то в ОГ имеет явный кормовой привкус(даже в соке). Попробовать поэкспериментировать стоит, вдруг и Крошка и Мускусная из Прованса окажутся для Вас одинаковыми. Выращивать надо то, что можно съесть с удовольствием (у меня куры есть и компостник для остального)
Сашуля

Сообщение Сашуля »

анна174 писал(а):Вот и у меня тыква Крошка выросла совсем не вкусная, может пересорт. Сажу рассадой в парничок под пленку. Попробую Зимнюю сладкую на тот год.
Зимняя сладкая крупнее Крошки в 2 - 2,5 раза, созревает позднее.
Семена тыквы хранятся лет 8. Удачные варианты можно сохранять. Что до пересорта: желая попробовать новый сорт, стараюсь взять его у возможно большего числа производителей, сажаю по одной(с этикеткой) и количество переходит в качество. особо "непрушные" были только 1 раз (все плоды - полное г... , сорт - Жемчужина, на следующий год она передумала, была вкусной и красивой).
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Я в этом году выращивала тыкву мускатную, просто мускатная без доп.названий. Выросла грушевидная, с довольно длинной узкой частью, семена только в круглой части, мякоть толстая, а вкусная - самая сладкая морковка отдыхает, не дыня конечно, но запекала без сахара - есть можно только запичая несладким чаем! Очень рекомендую всем любителям сладеньких тыкв!
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

Ну вот, вчера заехал в ОВI, купил Крошку и Сдобную пышку и вообще сейчас народу никого и выбор огромный! Буйские удобрения любые, но монофосфата нет...
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

Сашуля писал(а):Господа и дамы, кто знает подскажите, пожалуйста, сорта крупноплодных тыкв
Сорт Атлант Изображение
Андрей Виноградов.
Изображение
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Андрей! Чтоб съесть это чудо,надо весь форум на помощь позвать ! :D
amplex
Профи