Сергей, тыквы Каравай нарисованы очень яркого оранжевого цвета!amplex писал(а): n-a-tka, а какого они цвета?
Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сашуля
Интересные пунктуация и синтаксис в последнем предложении.Отвечая именно на него,скажу:Просто кваша писал(а):нет, ну облом, так облом - это значит на Musquee de Provence губы не раскатывать![]()
А я как раз сегодня с рынка ее притащила. Вместе с семечками. Смортится так фактурно...
Сашуля - точно безнадёга?
-Сашуля - чрезвычайно оптимистично настроенная личность.
А тыква Мускат де прованс скорее всего впечатлила Вас визуально. Интересная смесь антонциано-каротинов. Вы уже попробовали вкус? Услышали этот сладко-цитрусово-фисташковый привкус. Где там мускусный? Что до агротехники-пытайтесь. Я летаю лишь во сне или на яву, но в самолете. К тому же у меня ведь 60 град. с. ш.
Последний раз редактировалось Сашуля 07.12.2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3102 раза
- Поблагодарили: 946 раз
У меня аналогичные градусы, но меньше вашего солнышка. В итоге Пастила-шампань не совсем вызрела, последние тыквы плохо хранились(всего было по пять штук с двух растений), пришлось быстренько раздать или съесть. А я грешила на перекорм, но у соседки из моей рассады тоже сложности с хранением, а у нее никакого кормления. Пастилу-Шампань можно держать в теплице только корешком, выпустив ее длинючие плети на волю. Может, так и попробую на следующий годСашуля писал(а):... у меня ведь 60 град. с. ш.
С уважением, Вера
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Пробовала. Вкус понравился. Но на цитрусово-фисташковый фантазии не хватило. Попробую, пожалуй, еще раз:)Сашуля писал(а):Интересные пунктуация и синтаксис в последнем предложении.Отвечая именно на него,скажу:Просто кваша писал(а):нет, ну облом, так облом - это значит на Musquee de Provence губы не раскатывать![]()
А я как раз сегодня с рынка ее притащила. Вместе с семечками. Смортится так фактурно...
Сашуля - точно безнадёга?
-Сашуля - чрезвычайно оптимистично настроенная личность.
А тыква Мускат де прованс скорее всего впечатлила Вас визуально. Интересная смесь антонциано-каротинов. Вы уже попробовали вкус? Услышали этот сладко-цитрусово-фисташковый привкус. Где там мускат? Что до агротехники-пытайтесь. Я летаю лишь во сне или на яву, но в самолете. К тому же у меня ведь 60 град. с. ш.
Модератор - не человек, а функция
-
Сашуля
Просто кваша писал(а):Musquee de Provence
Можно почитать ПХ 6-2001 стр 19 (Ленигр. обл), ПХ 7-2002 стр 19 (Моск. обл), ПХ 10-2004 стр 25 (Татарстан). Люди садят в ОГ, стало быть едят потом тыквы. Мне не удается в ОГ получить приемлемое качество плодов. Даже Витаминная (какая вкуснятина в теплице) - и то в ОГ имеет явный кормовой привкус(даже в соке). Попробовать поэкспериментировать стоит, вдруг и Крошка и Мускусная из Прованса окажутся для Вас одинаковыми. Выращивать надо то, что можно съесть с удовольствием (у меня куры есть и компостник для остального)
-
Сашуля
Зимняя сладкая крупнее Крошки в 2 - 2,5 раза, созревает позднее.анна174 писал(а):Вот и у меня тыква Крошка выросла совсем не вкусная, может пересорт. Сажу рассадой в парничок под пленку. Попробую Зимнюю сладкую на тот год.
Семена тыквы хранятся лет 8. Удачные варианты можно сохранять. Что до пересорта: желая попробовать новый сорт, стараюсь взять его у возможно большего числа производителей, сажаю по одной(с этикеткой) и количество переходит в качество. особо "непрушные" были только 1 раз (все плоды - полное г... , сорт - Жемчужина, на следующий год она передумала, была вкусной и красивой).
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
- Репутация: 0
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
- Поблагодарили: 27 раз
Я в этом году выращивала тыкву мускатную, просто мускатная без доп.названий. Выросла грушевидная, с довольно длинной узкой частью, семена только в круглой части, мякоть толстая, а вкусная - самая сладкая морковка отдыхает, не дыня конечно, но запекала без сахара - есть можно только запичая несладким чаем! Очень рекомендую всем любителям сладеньких тыкв!