Текущие события. On line лента событий и происшествий.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

раньше всё было примитивнее, но организованнее, как мне кажется...
но ваще-то, времена не выбирают, в них живут и умирают :wink:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У клуба ( по телику сказали )уже было 2 штрафа от пожарников . В понедельник должна была быть очередная инспекция . Подсуетились пожарники... А сами , небось , денюшку не раз брали .
С уважением, Ольга.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Оль оно то и есть, развлекательое заведение, масса народу :shock: , какое предупреждение закрыть до исправлений нарушений и всё.

Серёж организации не помню. :-)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Tamara- писал(а): Серёж организации не помню. :-)
А я помню. Первое мое предприятие где я работала, завод 5000 народу.
Все формальности касающиеся ТБ выполнялись, без рассуждений, типа "... поможет, не поможет..."
Места курения, щиты пожарные, схемы эвакуации, учения ГО и пр. пр.
А сейчас у предпринимателя прямо ломка начинается от мысли что надо щит пожарный купить. Это я не для красного словца, наблюдала эти муки.
Сижу и вспоминаю где я последний раз щит видела и схему эвакуации.... в налоговой.
Сажать надо за такие дела, а то штраф 1000 руб. Курям на смех.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Толку от этих схем и от щита (смех один). Если приспичит, то схемы из головы благополучно вылетят. Думаете в сгоревшем недавно доме престарелых эти схемки стены не украшали? А щит точно годится исключительно для дизайну, практическая польза от него ноль. Может подскажете случай, когда эти схемы выручали?
Смысл имеет лишь система пожаротушения. На крайняк огнетушители, но с ними еще в спешке вспомнить нужно, как обращаться. Если не проводка горит...
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Ну уж, вот и не скажите!
Как-то инспектор пожнадзора при проверке швейного цеха спрашивает работниц:"Девушки, по какому номеру звонить станете если пожар случится?" А те, кто 04, кто 02, и ни одна не вспомнила, что 01! Вот ведь курицы! Короче в акте проверки одним пунктом больше: не вывешены таблички "при пожаре звонить 01" .
Так что наглядность должна быть, хотя бы даже чтоб курицы не забывали, и схемы важны.

А пожарный щит никому ещё не мешал. И если он укомплектован, то очень даже поможет в случае надобности.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Было б показательно, ежели проводили такой опрос при наличии таблички. Что-то мне подсказывает ( опыт), что большинство по-прежнему оставалось бы в неведении.

И что с щита особенно бы помогло? При возгорании потолка скажем? Или проводки на стене?
Единственная польза от щита, которую я знаю - есть куда окурки кидать.
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):И что с щита особенно бы помогло?
Там топор есть (должен быть). Мне на первом этаже деревянных домов с зарешетчатыми окнами обычно не по себе становится. А топором можно хотя бы попробовать сбить решетки в случае чего.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Нужно понимать, что комплектация пожарного щита: лом, багор, штыковая лопата, два конусных ведра, несколько для других целей предназначена, чем тушение возгораний потолка, проводки на стене. Для такого тушения - огнетушители. Бывают случаи, когда очаг пожара не удаётся оперативно потушить, он расползается и треба локализовать, тогда инструмент с пожарного щита и пригоден.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Rom165, ну попробуй,. что тут скажешь...Я в описанной тобой ситуации предпочту выйти в дверь.

Катунь, комплектацию щита я вообще-то знаю. Поэтому и говорю, что толку от него никакого нет по нынешним временам. Так, вешают его по старой памяти, (нужно ж какое-то умственное и волевое услилие произвести, чтоб изменить инструкцию, а зачем - щит такой внушительный, красный, видно издалека :-) ).
А локализовать очаг с помощью багра и ведра песка - это круто, если речь не о сарайке метр на метр, который сломать довольно.
Катунь не обижайтесь, но - некоторые анекдоты сами собой (без спросу) стали приходить в голову.

А вот огнетушитель - совсем другое дело ( причем для проводки не пенный, да впрочем тут какое-нить пальто больше поможет или старое одеяло). Для общественных помещений - система пожаротушения.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):Я в описанной тобой ситуации предпочту выйти в дверь.
Трудно представить себе идиота, который при доступной двери начнет ломиться в окна ломая решетки.
Людей сгоревших заживо в деревянных клетках сооруженных самостоятельно с самыми лучшими побуждениями только в МО ежегодно десятки.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

...по пьяной лавке.
Ты представь, как ты изнутри решетки выламывать будешь. Ты реально полагаешь это физически возможным?
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Просто кваша писал(а):...по пьяной лавке.
Ты представь, как ты изнутри решетки выламывать будешь. Ты реально полагаешь это физически возможным?
не всегда по пьяной.

Может и не выломаю, а может и смогу. но хотябы попытаюсь. А так.....

Кстати про Пермь

Дискотека продолжалась уже при пожаре, народ поначалу и не сильно волновался.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Еще про решетки. Врезался в память расказ одного очевидца пожара на корабле. Там загорелся коридор между каютами. В каюте были мама с ребенком. мама выбила илюминатор, и выкинула ребенка на палубу, а сама вылезти не смогла, илюминатор маленький. Вылезла до пояса да так и осталась. Когда то что ниже пояса окончательно сгорело верхняя часть выпала. Вы представляете себе такую смерть?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Просто кваша, физические возможности людей в критической ситуации порой впечатляют.
А пожарными щитами должны оснащаться не все без разбору здания, сооружения и территории, а в соответствие с категориями по взрывопожарной и пожарной опасности. Где их установка обоснована, на мой взгляд.
Но Вы, конечно, пожарный, Вам видней.

А смерть жуткая.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»