А я все-таки снова буду сажать Россиянку. Для моего любимого блюда - тыква печеная - самое то. Подруга угостила тыквой с ореховым привкусом - не понравился.
Виталий, где-нибудь, как-нибудь, по одному кустику ...
Я пожалела, что в этом году тыкву не посадила, на будущий тоже придется место выискивать. Семена, конечно, имеются.
Россиянку тоже люблю. А неделю назад захотелось мне тыквы, купила на рынке у деда четвертушку (взвесила - 1 кг, значит вся порядка 4-х кг), он назвал ее тыква-дыня (ходило такое название, обычно относилось к импортным сортам), сказал, что не пожалею. И правда, часть я сырой погрызла, как морковку, из остальной отличная каша получилась (с рисом), да еще мне досталось штук 12 семян - толстенькие, "лакированные".
n-a-tka писал(а):А вот и Лесной орех - сами тыковки красивые, мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, несладкая, с ореховым привкусом. Но я надеялась, что слой мякоти будет потолще! Частично сохраняет форму при термической обработке.
ооочень похожую покупаю в соседней овощной палатке. Только там слой мякоти заметно больше. ( зеленых "пимпочек" на отдельных плодах нет?)
Тыква Парижская красная - самая красивая, самая неприхотливая, самая урожайная! А в этом году еще и очень крупная - от 6 до 16 кг (!)
Мякоть оранжевая, сочная, с небольшим тыквенным запахом, который исчезает при приготовлении.
Тыква Musquee de Provence, очень старый французский сорт (1890). Выращенная в прошлом году, сладкая, тип moschata (я думаю по-русски это мускатная). При хранении она приобретает бронзовый оттенок, очень красивая и вкусная.
Крошка от Аэлиты - долго отставала в развитии от остальных тыкв, никак не росла - просто сплошное недоразумение, а не тыква... Кончилось тем, что, уезжая с дачи, забыли ее сорвать.
Когда поехали 17 октября сажать лаванду, случайно наткнулись на забытую тыковку. Зато она достигла 4-х кг и созрела! И, как это ни странно, не подмерзла!
Вот она неделю полежала,
после чего была разрезана
и приготовлена!
Ну очень похожа на настоящую Крошку, только НЕ СЛАДКАЯ!