Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
София, мне всего несколько раз приходилось пересекать границу между Россией и Украиной, но с 99 г я точно знаю что она есть...
Моя сестра часто ездила в Харьков, когда я попросила отвезти туда семена, а обратно привезти удобрение, она долго мялась, а потом меня послала, сказав что контобанду возить боится.
Самой пришлось крюк делать, удачно правда.
Моя сестра часто ездила в Харьков, когда я попросила отвезти туда семена, а обратно привезти удобрение, она долго мялась, а потом меня послала, сказав что контобанду возить боится.
Самой пришлось крюк делать, удачно правда.

- тамара
- Ушла из жизни
Есть граница. У меня подруга неделю назад возвращалась из Киева. Наши погранцы задержали поезд на 2 часа из-за того, что под обшивкой одного вагона были спрятаны серые сотовые телефоны и запчасти к ним. Естественно кто-то стукнул. Сразу достать контрабанду не смогли, пришлось отцеплять вагон, людей распихивать по другим, благо свободные места были.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
я толи в 92 толи в 93 ездила к подруге в гомель.. дык на границе с белоруссией проводница еле откупилась за провозимый мешок картошки.. голодуха.. там еще хуже было чем у нас...кило морковки стоило как самолет и очередь километровая за ней...
нащет взрыва - дома то домами.. в 2007 взрывали невский.. тогда писали о раскуроченном вагоне-ресторане и об исковерканных рельсах на протяжении 800 м., о воронке писали диаметром в 2 метра, при том взрывчатого - 4.5 кило..
нащет взрыва - дома то домами.. в 2007 взрывали невский.. тогда писали о раскуроченном вагоне-ресторане и об исковерканных рельсах на протяжении 800 м., о воронке писали диаметром в 2 метра, при том взрывчатого - 4.5 кило..
- Просто кваша
- Профессионал
А хотелось сравнить порядок разрушений.
Не могли право ямку поглубже выкопать, а то сыпучий гравий, а там, как кошка порылась. И в показаниях путаются, кто говорит полтора метра, кто метр...Какое кста расстояние между шаплами, чтобы самим прикинуть? И рельсы не выгнуты..
Зато порадовал наш народ. Сам организовано без паники начал спасать пострадавших. Причем и в перевернувшихся вагонах обморочных блондинок не оказалось...Вот тут приятно...
Ага..и с подставами грубо лоханулись. Хотя что грубо - пипл хавающий иформацию из официальных источников схавает и не такое...Нет ну интерент конечно наверняка закрыть очень хочется...
Не могли право ямку поглубже выкопать, а то сыпучий гравий, а там, как кошка порылась. И в показаниях путаются, кто говорит полтора метра, кто метр...Какое кста расстояние между шаплами, чтобы самим прикинуть? И рельсы не выгнуты..
Зато порадовал наш народ. Сам организовано без паники начал спасать пострадавших. Причем и в перевернувшихся вагонах обморочных блондинок не оказалось...Вот тут приятно...
Ага..и с подставами грубо лоханулись. Хотя что грубо - пипл хавающий иформацию из официальных источников схавает и не такое...Нет ну интерент конечно наверняка закрыть очень хочется...
Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
интернет... хрен им.. сегодня читала уже про пакет мероприятий по вводу цензуры в рунете.. типа никаких анонимных высказываний и пр... под каждым словом автор, которого сразу за грудки можно взять.. ну и на здоровье... че нам рунет...серваков и так хватает.. и на рунет плевать.. интернет не много потеряет .. а в рунете будут официальные блоги медведева и всей бригады.. и им будет там хорошо друг с другом..
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
А у меня ваще загадочная информация появилась. У моей подруги родственники живут в 30 км от происшествия (Валдай). Говорят, что взрыв было слышно даже им очень хорошо. Вскоре стали вертолёты садиться на детские и спортивные площадки, территорию прочёсывали. Народ здорово перепугался. Ничего не говорили два дня (?). Прошла инфа, что через 4 часа после взрыва обезвредили вторую бомбу.
- alla
- Прихозовец2000+
У вас только собираются вести цензуру, а у нас с октября 2008 закрыли допуск в ЖЖ...seaserpent писал(а):интернет... хрен им.. сегодня читала уже про пакет мероприятий по вводу цензуры в рунете.. типа никаких анонимных высказываний и пр... под каждым словом автор, которого сразу за грудки можно взять.. ну и на здоровье... че нам рунет...серваков и так хватает.. и на рунет плевать.. интернет не много потеряет .. а в рунете будут официальные блоги медведева и всей бригады.. и им будет там хорошо друг с другом..

- Просто кваша
- Профессионал
Фамапк - странная не то слово. Мы живем км в 3 от взорвавшегося на Кожуховской дома. Так вот сотрясение было небольшое, а звука взрыва слышно не было. А там мощность не сравнить и близко...
К тому же по всем свидетельствам ехавших в самом поезде, они сами никакого взрыва не слышали.
А вот любопытно - КОГДА эти родственники слышали взрыв? И почему вскоре прочесывать стали именно Валдай?
К тому же по всем свидетельствам ехавших в самом поезде, они сами никакого взрыва не слышали.
А вот любопытно - КОГДА эти родственники слышали взрыв? И почему вскоре прочесывать стали именно Валдай?
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Вообще-то взрывы домов и подрыв железной дороги - две оченно большие разницы. Сравнивать их по каким либо параметрам (количество взрывчатки, либо звуку и пр.) абсолютно некорректно. Сравнивать с другим взрывом на железной дороге - неправильно тоже. Взрывчатые вещества это "субстанция особая", здесь очень много факторов влияет, начиная от скорости (если брать железную дорогу), веса, рельефа, месте подрыва (голова или хвост), и т.д. и т.п. Представьте, влияет даже погода.
Пишу это не для продолжнения дискуссии, напротив. Поскольку, бессмысленно непрофессионалам обсуждать это. Мы же не разбираем хирургические операции на детали, хотя вроде бы в медицине все "смыслим".
Пишу это не для продолжнения дискуссии, напротив. Поскольку, бессмысленно непрофессионалам обсуждать это. Мы же не разбираем хирургические операции на детали, хотя вроде бы в медицине все "смыслим".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Rom165
- Прихозовец1000+
И все же про взрывы страновато как-то. НИ ОДНО стекло не вылетело ни в одном вагоне.
Но хватит про взрывы. Тихонов умер.
Дело было в Пенькове [/size]
Но хватит про взрывы. Тихонов умер.
Дело было в Пенькове [/size]