За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Уже мне кажется давно надо было с куста снимать,толку уже никакого.Красить надо было в начале октября и работать прямо по кусту-тогда куст отдает всё в плоды и потом засыхает.А в дом я как то заносил,в ящиках они вообще помокрели и мхом начали покрываться.Лучше всего на стелажи в теплицу и не слишком толстым слоем.А как по этому году, так я вообще наверное в августе буду заламывать верха.У нас осенний сезон не удался,многие вложили копейку,а отбить всё почти не вышло
- Алексей1975
- Прихозовец100+
так что посоветуете - закрывать сезон - собрать все зеленые помидоры?andostapenko писал(а):Уже мне кажется давно надо было с куста снимать,толку уже никакого.Красить надо было в начале октября и работать прямо по кусту-тогда куст отдает всё в плоды и потом засыхает.
днём в теплице +20+25, а вот ночью с отоплением и пушкой которую время от времени включаю +10+14 и больше нагнать не получается - наверно слишком большой объем теплицы
на след. год конечно уже не буду в это время ничего выращивать
P.S. serg - фото завтра покажу - дома инет выключен
- andostapenko
- Прихозовец100+
Серж,я не знаю вашего климата,но ты отлично знаешь наш- с такой подтопкой я рискнул бы сажать числа 15 марта,и то если прогреть балаган,но не раньше.Могут посыпаться первые кисти,буть осторожен с завязью.Хотя по всем разговорам слыхал что весна будет ранней.Я лично так рано не ходок.Можно не варить паровое-просто хорошую буржуйку и вентилятор.У нас так многие делают-большой котёл топить дровами чурбаками(не очень сухими) и вентиляторы -как раньше вытяжка в котельнях была,чтобы на метров 50 ганяло воздух.Но при таком варианте ты две недели будешь кочегаром в ночную смену.И много ли выгадаешь?
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Это у меня для рассады, Я в конце февраля переваливаю в большие стаканы и двух печек не хватает и двойной пленки тоже. Я ведь в поле много выращиваю и на продажу рассаду............А климат как в Никополе. В Каменке на неделю теплее. Ветра у нас холодные весной ....вот и выдувает. А так высаживаю огурцы и томаты с 1 апреля(примерно).У меня под рассаду 200 квадратов работает.
Любитель...вкусненького....
- andostapenko
- Прихозовец100+
Это у меня для рассады, Я в конце февраля переваливаю в большие стаканы и двух печек не хватает и двойной пленки тоже.
Понятно!Я думал что ты туда высаживаешь.Был у меня наподобие, но поменьше для рассады,-и что ?Чтобы не выдувало надо копать под стелажи яму,понимаю что трудоёмкая штука,но хоть пол метра надо.От земли не так холодом тянет,выдувать не так будет да и расход топлива на обогрев меньше.Нанял бы может пару -тройку мужичков с лопатами.Не сейчас так на перспективу надо.
А в первых числах апреля и мы высаживаемся ,и ветра у нас тоже восточные не слабо дуют,голова гудит.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Прочитал « сотки 2» неделю осмыслял. Еще раз Вадимычу респект.
- некоторые мысли-зарисовки- ответы- по быстрому, на вскидку.
Я последние годы « химию» в своем саду уменьшил в десятки раз. Не потому, что реально боюсь, а просто знаю ее реальный вред и пользу. Без мифов. Мне урожая на органике хватает, и пусть семья поменьше вредностей получает.
- - народ в массе не с нашего юга кормится, а с Китая. Там не та «химия», там дешевая, не проверенная, сверхэффективная и сверхтоксичная, себестоимость огурцов на ней 1 руб/кг.
- в любой баночке, в любом супермаркете Е-добавок, консервантов , т.е. «химии» больше, чем на любом помидоре с юга, чем бы его не прыскали. Народ полки сметает. Соотношение по вредному действию на популяцию 1 к 100.
- В аптеках народ скупает лекарства, сам , от всего, на миллиарды, много бессмысленных биодобавок, или по «Малахову» и т. д. По сравнению с томатами Вадимыча и Сергея вред от этой «химии» = 1 к 1000.
- грязь из воздуха, из воды, курение, паленая водка, неэкологичная одежда, мебель…= 1 к 100
- поэтому, когда вы скушаете помидорчик от Вадимыча, в котором единичные молекулы «химии», вы в любом случае, разбавите кровь и лимфу вашего организма, в которой накопилось в тысячи раз больше вредной химии, очистите свой организм.
Народ и без фермеров ж-р-ал и будет ж-р-ать чипсы. Самый вредный продукт на свете.
Писали - - …»А по клещу лучше Вертимека пока не видел. http://www.syngenta.ru/cp/products/info ... extra&e=37
Мне понравилось.
-…» А зачем тебе кальцинитом брызгать?При надостатке кальция по листу работать лучше Вуксалом Са или Брексил Са.Там кальция навалом,усваивается он значительно лучше,не палит лист+комплекс микроудобрений
Понравилось - Все о растворинах и микроудобрениях http://microkhim.ck.ua/files/reacom-mar ... 07-rus.pdf
-«…Кстати,от вируса ещё хорошо работает стрептомицин-1 -2 флакона на ведро-испытано.Можно в комплексе с метронидазолом(тот же трихопол)10 таб-ведро. и чуток марганцовки-проверял. против микоплазмы фторхинолоны только пойдут…»
Я лет 20 назад этим увлекался. Это правда, антибиотики работают на гнилях получше «Максима».
Метронидазол . Который люди пьют месяцами и ничего, менее вредный, и более эффективный, при грибковых поражениях, чем самый эффективный фунгицид. Стоил недавно в аптеке 2 руб за 10 табл., а надо 1-2 табл. На ведро при опрыскивании.
Современный фторхинолон – ципрофлоксацин назначают на курс сотнями таблеток. Живы пациенты. Стоит 10 таб. -20 руб.
1 табл. На 1-2 литра убьет все микоплазмы на растении не принеся ни вам ни растению вреда.
Я не говорю, что это надо использовать. Я говорю, это надо знать. Надо пробовать, чтобы удовлетворить свое любопытство.
- некоторые мысли-зарисовки- ответы- по быстрому, на вскидку.
Я последние годы « химию» в своем саду уменьшил в десятки раз. Не потому, что реально боюсь, а просто знаю ее реальный вред и пользу. Без мифов. Мне урожая на органике хватает, и пусть семья поменьше вредностей получает.
- - народ в массе не с нашего юга кормится, а с Китая. Там не та «химия», там дешевая, не проверенная, сверхэффективная и сверхтоксичная, себестоимость огурцов на ней 1 руб/кг.
- в любой баночке, в любом супермаркете Е-добавок, консервантов , т.е. «химии» больше, чем на любом помидоре с юга, чем бы его не прыскали. Народ полки сметает. Соотношение по вредному действию на популяцию 1 к 100.
- В аптеках народ скупает лекарства, сам , от всего, на миллиарды, много бессмысленных биодобавок, или по «Малахову» и т. д. По сравнению с томатами Вадимыча и Сергея вред от этой «химии» = 1 к 1000.
- грязь из воздуха, из воды, курение, паленая водка, неэкологичная одежда, мебель…= 1 к 100
- поэтому, когда вы скушаете помидорчик от Вадимыча, в котором единичные молекулы «химии», вы в любом случае, разбавите кровь и лимфу вашего организма, в которой накопилось в тысячи раз больше вредной химии, очистите свой организм.
Народ и без фермеров ж-р-ал и будет ж-р-ать чипсы. Самый вредный продукт на свете.
Писали - - …»А по клещу лучше Вертимека пока не видел. http://www.syngenta.ru/cp/products/info ... extra&e=37
Мне понравилось.
-…» А зачем тебе кальцинитом брызгать?При надостатке кальция по листу работать лучше Вуксалом Са или Брексил Са.Там кальция навалом,усваивается он значительно лучше,не палит лист+комплекс микроудобрений
Понравилось - Все о растворинах и микроудобрениях http://microkhim.ck.ua/files/reacom-mar ... 07-rus.pdf
-«…Кстати,от вируса ещё хорошо работает стрептомицин-1 -2 флакона на ведро-испытано.Можно в комплексе с метронидазолом(тот же трихопол)10 таб-ведро. и чуток марганцовки-проверял. против микоплазмы фторхинолоны только пойдут…»
Я лет 20 назад этим увлекался. Это правда, антибиотики работают на гнилях получше «Максима».
Метронидазол . Который люди пьют месяцами и ничего, менее вредный, и более эффективный, при грибковых поражениях, чем самый эффективный фунгицид. Стоил недавно в аптеке 2 руб за 10 табл., а надо 1-2 табл. На ведро при опрыскивании.
Современный фторхинолон – ципрофлоксацин назначают на курс сотнями таблеток. Живы пациенты. Стоит 10 таб. -20 руб.
1 табл. На 1-2 литра убьет все микоплазмы на растении не принеся ни вам ни растению вреда.
Я не говорю, что это надо использовать. Я говорю, это надо знать. Надо пробовать, чтобы удовлетворить свое любопытство.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Слава богу !А то думал что как на чудака поглядывали когда писал про стрептомицин и метронидазол.Во- первых хотел людям только добра и советовал только то что сам испытывал и чем спасался даже в безнадёжных ситуациях.Во- вторых -Биотехнологии хорошо! но расскажите это вы тому фермеру у которого загибается весь урожай и без хорошей химии не обойтись.А биофунгициды не всегда и помогут в защите растения,а если заболело-надо лечить!
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- andostapenko
- Прихозовец100+
Двойная плёнка надо-не так уж она много света и забирает.Верхнюю я ставлю новую,под низ старую-меньше росы ,а подсветку я поставил лампы -экономки,в принципе хватит.Чтобы не тянулись в теплице работаю монофосфатом калия -полив, и по листу тур или атлет.Тилтом молодые опасно-трудно с дозой определиться-каждый год беру разный тилт и процентаж чуть отличается.
А стрептомицин и метронидазол держу для теплицы постоянно,у нас в сезон можно и некупить,а штука проверенная.Метронидазол o.25 -10 таблеток на ведро,польский трихопол дороже.но его надо в половину меньше.Развожу уже давленный в порошок и в тепленькой воде в банке,потом добавляю в ведро.У нас многие смеялись по началу-мол не то лечишь,потом не до смеха.
Да и ещё уже второй год стал добавлять субстраты в землю для теплицы на сеянцы и пикировку(типа кекилла,класман) там написано состав микроудобрений-стараюсь брать с минимумом азота ,и больше фосфора и калия.Присмотритесь!
А стрептомицин и метронидазол держу для теплицы постоянно,у нас в сезон можно и некупить,а штука проверенная.Метронидазол o.25 -10 таблеток на ведро,польский трихопол дороже.но его надо в половину меньше.Развожу уже давленный в порошок и в тепленькой воде в банке,потом добавляю в ведро.У нас многие смеялись по началу-мол не то лечишь,потом не до смеха.
Да и ещё уже второй год стал добавлять субстраты в землю для теплицы на сеянцы и пикировку(типа кекилла,класман) там написано состав микроудобрений-стараюсь брать с минимумом азота ,и больше фосфора и калия.Присмотритесь!