Первый Чемпионат мира-09 по выращиванию помидоров на форуме

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

alla писал(а):А что вас так удивило?
Алла, удивило то, что 15 июля, а помидоры только зацветают. :eleshock Я подумал - может 15 июня? :-)
Виталий.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

alla писал(а): Изображение
Алла, а что за магические цифры на стаканах? :-)
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

Вадимыч писал(а): голосовать будут все желающие участники форума, но учитываться будут голоса зарегистрированных до 1 декабря, то есть до закрытия этого "чемпионата". Прошу прощения, но это вынужденная мера....
Николай Вадимыч, а можно увидеть список участников участвующих в чемпионате и список голосующих?

если не трудно конечно :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алексей! Список участников был выше, а голосовать могут все, кто зарегился до 1 декабря, Вадимыч об этом писал.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

тамара писал(а):Алексей! Список участников был выше, а голосовать могут все, кто зарегился до 1 декабря, Вадимыч об этом писал.
спасибо - будем листать форум - искать список :-)
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Алексей1975 писал(а):..... а можно увидеть список участников участвующих в чемпионате и список голосующих?...
список чуть выше, но его надо дополнить, то есть есть участники которые показали свой труд после предварительного размещения.....а голосовать - все кто хочет. Алексей, зачем все усложнять? Будут размещены номинации..открываешь....смотришь....думаешь и голосуешь, а не хочешь, то не голосуешь. Может быть и так будет понятно - какие моменты (номинации) наиболее интересны и востребованы, а какие постольку-поскольку...
nimoff_1 писал(а):..... удивило то, что 15 июля, а помидоры только зацветают...
Да они и позднее зацветают
Изображение
ну где еще можно так поудивляться поговорить....да и потом подумать :oop:
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Алексей1975
:lol: магические цифры - это номера сортов. В тетрадке пишу сорт и присваиваю ему номер - потому как у нас две теплицы (одна повыше, а другая пониже). В высокую садим индетерминантные сорта, а в низкую - детерминантные. Вот чтобы при высадке рассады знать, кого куда определить, я их и нумерую.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Мне кажется , что номинацию - самый подробный отчёт следует назвать - лучший фотоотчёт. У нас есть отчёт настолько подробный , что Вадимыч , пытаясь его скопировать, буквально " вывел из стоя весь интернет ". Не поместился он на стандартную форумную страницу. Сам автор его вряд ли осилит просмотреть.
В новой формулировке ( вернее в прежней ) предпочтение следует отдавать отчётам лаконичным , логически последовательным и наглядным.Не перегруженным одинаковыми фотографиями , следующим принципу - лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Тогда зрители обязательно заинтересуются таким отчётом и появятся вопросы при последующем обсуждении. Вот тогда -то у автора и будет возможность развернуться. Большие отчёты никто читать не будет.

Мне тоже понравились два последних отчёта Аллы и Алексея. Может потому , что они похожи на мой отчёт месячной давности. Те же тщательно отобранные 8 - 12 фотографий с датами публикации. Хоть и No comment , но всё понятно - Что , Где , Когда.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Номинация -- самый красивый -- меня смущает. Я за . Но...
Самый необычный , самый большой , самый красивый. Чаще всего такие плоды одиноко висят на жалком , измученном возрастом и болезнями растении. Авторам такие растения показывать неловко. Поэтому они фотографируют плод в упор , без окружающей среды. Или отрывают растению голову и , в лучшем случае , кладут на тарелку. А в худшем - режут пополам. А ещё хуже - ставят рядом рюмочку. Кушать подано ! Вот такая расчленёнка.

Такие гламурные , самые - самые, как две капли воды похожи на своих сестричек из рекламных каталогов и упаковок с семенами. Чем то удивить кого то уже невозможно. Всё надоело.

Поэтому я предлагаю хвалиться кустами , растениями. В крайнем случае - кистями , но на фоне своего огорода. Конечно это сложно , зато убедительно и документально. А номинацию предлагаю назвать - самое красивое растение.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

дядьвалодь писал(а):Мне тоже понравились два последних отчёта Аллы и Алексея. Может потому , что они похожи на мой отчёт месячной давности. Те же тщательно отобранные 8 - 12 фотографий с датами публикации. Хоть и No comment , но всё понятно - Что , Где , Когда.
дядьвалодь - спасибо!

получился краткий фотоотчёт - не стал сейчас вспоминать или выдумывать что было - просто показал!

P.S. на следующий сезон постараюсь показывать фото во время выращивания
а в конце 2010 года для чемпионата выберу лучшие фото на мой взгляд и минимум комментарий к ним! :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь писал(а):Мне кажется , что номинацию - самый подробный отчёт следует назвать - лучший фотоотчёт. У нас есть отчёт настолько подробный , что Вадимыч , пытаясь его скопировать, буквально " вывел из стоя весь интернет ". Не поместился он на стандартную форумную страницу. Сам автор его вряд ли осилит просмотреть.
В новой формулировке ( вернее в прежней ) предпочтение следует отдавать отчётам лаконичным , логически последовательным и наглядным.Не перегруженным одинаковыми фотографиями , следующим принципу - лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать. Тогда зрители обязательно заинтересуются таким отчётом и появятся вопросы при последующем обсуждении. Вот тогда -то у автора и будет возможность развернуться. Большие отчёты никто читать не будет.
Нет слов, одни междометия. n-a-tka весь сезон старалась показывать свои помидоры в развитии. А оказывается, ланокничность нужна. Так где ж вы раньше были? Автор-то тут причем? Это тогда "фи" Вадимычу. Что ж он не обрезал отчеты? Хотя на самом деле ему огоромный респект и уважуха.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

ДядьВалодь, томат - не пион и не чубушник, чтобы фотографировать его целым кустом. У нас в течение сезона было опубликовано много изображений красивых помидоров, просто глаза разбегались. И крупным планом, и в натюрмортах, и кучами... Разных цветов и форм. Так что твоё пожелание опоздало, "красивый помидор" уже состоялся.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

тамара писал(а): . n-a-tka весь сезон старалась показывать свои помидоры в развитии. А оказывается, лаконичность нужна..
Тамара , ну что вы так разволновались ? Посмотрите сколько ошибок.
Все тридцать участников регулярно посылали свои сообщения по ходу соревнования. Даже я , хотя и жил постоянно на даче. При заездах за пенсией всегда посылал отчёт.Промежуточный. Раз уж вы затронули натку , то вынужден признаться , что я собирался голосовать именно за её окончательный итоговый отчёт. И буду .Но после подведения итогов хотел покритиковать её за некоторые ошибки и накладки.
Не надо трогать Вадимыча. Он пытался как мог ужать объем темы , но всё равно она раздулась ( за счёт трёпа ) почти до ста страниц. Найти там ничего не возможно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я спокойна как удав. Но Ваш пост, мягко говоря, меня возмутил. А Вадимычу я только благодарна и он об этом знает :wink:
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

дядьвалодь писал(а): самый подробный отчёт следует назвать - лучший фотоотчёт.

Здесь практически нет проф. фотографов - чему радовались, то и показывали. Чем огорчались - тоже показывали. Здесь не фотоконкурс... и получилось ...то что получилось. И это точно луше, чем ничего бы показывали.
Надеюсь к следующему году окажешь помощь в теме Фотокружок - как надо составлять фотоотчеты
дядьвалодь писал(а):....Большие отчёты никто читать не будет......
Пожалуйста, ....не надо ничего здесь утверждать. Здесь предлагают.... А к слову...у меня два "отчета" за 100 стр каждый - "доходные сотки". И поверь читают, и там я никому своего мнения не навязывал.
дядьвалодь писал(а):..... В новой формулировке ( вернее в прежней ) предпочтение следует отдавать отчётам лаконичным .....
Владимир Вадимович, я очень рад что тебе нравится лаконичность. Ты высказал свое мнение здесь не менее 3 раз. А очень много прямых участников еще не разу. Надеюсь, что у них будет возможность за эти последние 2 дня....
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»