Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

alla писал(а):Попробовать новые сорта хочется любому огороднику. Но я могу только получать семена - от нас, к сожалению, семена отправлять почтой запрещено (мы считаемся зоной экологического бедствия, полигон под боком)
Для тех, кто уверен в незаражённости своих семян и не боится нарушить карантинные правила, сообщаю способ пересылки семян в конверте обычного письма до 20 г весом.

Берём 1/3 листа бумаги форматом А4 и размещаем на нём в один слой кучку семян, допустим 5 или 20 шт. и приклеиваем семена к бумаге сверху кусочком скотча, прозрачного или бумажного (малярная лента), подписываем сверху название сорта.

Таким же образом наклеиваем нужное количество сортов.

Сгибаем в три слоя лист А4, на котором мы написали письмо и вкладываем часть листа с наклеенными семенами внутрь. Можно добавить ещё бумаги, не забывая о максимальном весе 20 г.
Семена практически не прощупываются.

Так мне прислала семена одна из форумчанок и я регулярно пользуюсь этим способом.
С уважением, А.И.
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

AI писал(а):
alla писал(а):Попробовать новые сорта хочется любому огороднику. Но я могу только получать семена - от нас, к сожалению, семена отправлять почтой запрещено (мы считаемся зоной экологического бедствия, полигон под боком)
Для тех, кто уверен в незаражённости своих семян и не боится нарушить карантинные правила, сообщаю способ пересылки семян в конверте обычного письма до 20 г весом.

Берём 1/3 листа бумаги форматом А4 и размещаем на нём в один слой кучку семян, допустим 5 или 20 шт. и приклеиваем семена к бумаге сверху кусочком скотча, прозрачного или бумажного (малярная лента), подписываем сверху название сорта.

Таким же образом наклеиваем нужное количество сортов.

Сгибаем в три слоя лист А4, на котором мы написали письмо и вкладываем часть листа с наклеенными семенами внутрь. Можно добавить ещё бумаги, не забывая о максимальном весе 20 г.
Семена практически не прощупываются.

Так мне прислала семена одна из форумчанок и я регулярно пользуюсь этим способом.
Александр,

Вы описали очень хороший способ для посылки маленьких семян (томат, салат, перец) - добавлю лишь одну важную деталь: при посылке "за границу" нужно добавлять как минимум 2 слоя мягкой бумажной салфетки - иначе семена раздавятся автоматическими почтовыми сортировочными машинами которые здесь используются практически везде. Особенно легко давятся семена перцев - много раз я получала раскрошенные семена перцев или раздавленные семена томатов из разных стран, включая США. Иногда повреждение и заметить трудно (особенно в томатах), но семена "не всходят" - в этом случае 90% шанс что виновата "почта" и упаковка.

Большие семена - дыни, арбузы, тыквы - нужно посылать обернув во что-то мягкое как минимум 2-3 мм толщиной (что служит как бы "подушечкой") - или в специальном конверте с прокладкой, иначе и шанса нет получить неповрежденные семена.

Татьяна
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

AI писал(а):
Для тех, кто уверен в незаражённости своих семян и не боится нарушить карантинные правила
А какими последствиями может обернуться, предположим, вскрытие письма и обнаружение там зараженных(хотя бы и с точки зрения таможни, ну или кто там проверяет) семян для отправителя? Адресату, понятное дело, просто семена не отдадут, а с отправителем что-разъяснительную беседу проведут или....
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

Ксюха писал(а):
AI писал(а):
Для тех, кто уверен в незаражённости своих семян и не боится нарушить карантинные правила
А какими последствиями может обернуться, предположим, вскрытие письма и обнаружение там зараженных(хотя бы и с точки зрения таможни, ну или кто там проверяет) семян для отправителя? Адресату, понятное дело, просто семена не отдадут, а с отправителем что-разъяснительную беседу проведут или....
Никто зараженность конечно же не проверяет на границе :-)
Это регулируется законами той страны в которую отправляете семена. Насколько мне известно, никаких ограничений на семена "в любительских" количествах в Канаду нет (но лучше не афишировать, а то продержат в карантине пару месяцев :oop: ). Вот в США, это другое дело - в зависимости от штата. Иногда семена уничтожаются на таможне когда я посылаю из Канады в Техас. но это происходит чрезвычайно редко (здесь писем никто не вскрывает - могут потрясти, если что-то гремит тогда проверят, может быть).

В Австралию и Новую Зеландию посылка семян жестко регулируется, и в настояшее время совершенно запрещена - почту проверяют.

Франция и Германия - принимают свободно, даже если я пишу на конверте "семена", как требует таможенная декларация. (Кстати декларацию здесь требуют заполнять только на почте, а если просто в ящик бросать с наклеенными марками, то ничего такого не обязательно - в общем какой-то бюрократический курьез :lol: )

В худшем случае таможня уничтожает семена и присылает уведомление адресату что семена были уничтожены. Тот кто посылает не страдает никак, его даже не уведомляют.

Татьяна
Последний раз редактировалось ТатьянаK 03.12.2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

ТатьянаК!
Спасибо за разъяснения! Может пригодятся когда эти знания.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ну вот я на раздачу опоздала, но честно мне и грех учавствовать, меня один добрый человек стольким одарил этим летом, Лена, спасибо огромное, постараюсь все ваши помидорки посадить.

Таня, хотела Вас спросить про помидорки которые относятся к currant, смородиновые, стоит ли их хотеть, пробовали ли Вы какие то сорта?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наташа! Не опоздали :D Только как переслать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

А я уже, случайно, не опоздала?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А я вчера не ответила разве? :wall Нет, не опоздала.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Тамара, это я так глаза завидущие, ручки загребущие.:ooops: Мы на следующий махнёмся, хорошо? Потому что в этом году у меня полно разных русских сортов на высадку. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Тамара! мне посылать нчиего не надо! если это не жутко неудобно, я могу заезать к Вам домой (как в прошлый раз на ленинградку за ирисами-офф, ирис один выжил :cry: ) после работы
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

А вот такой дурацкий вопрос-наврное, здесь не очень уместный... А нужно ли как-то разграничивать посадки разных сортов томатов?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ксюха писал(а):Тамара! мне посылать нчиего не надо! если это не жутко неудобно, я могу заезать к Вам домой (как в прошлый раз на ленинградку за ирисами-офф, ирис один выжил :cry: ) после работы
Об этом я и хотела написать.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

natasha писал(а):Тамара, это я так глаза завидущие, ручки загребущие.:ooops: Мы на следующий махнёмся, хорошо? Потому что в этом году у меня полно разных русских сортов на высадку. :-)
Наташа! Сохраню для Вас. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Ну, я тогда на все согласная! :lol:
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»