Разговаривала с подругой, недавно уехавшей на ПМЖ в Сочи. Там сейчас +10, солнечно. "Не поеду,- говорит,- к вам летом. Лучше зимой, соскучилась по нормальной зиме, по снегу." Пришлось её огорчить
Ксюха писал(а):Что-то у нас каждый год какой-то день сурка! Скоро пальмы будем на дачах сажать и ананасы!
Немного про ананасы...
Оптимальная температура вегетации (ОТ) от +21С до +27С
Минимальная (повреждающая) температура (ПТ) 0С
Банан
ОТ +24 +29
ПТ +15.5
Кофейное дерево
ОТ +21 +27
ПТ +18
Манго
ОТ +22 +26
ПТ +4
Какао
ОТ +22 +28
ПТ +18
Авокадо
ОТ +22 +27
ПТ -10
Лимон, апельсин
ОТ +18 +24
ПТ -10
Мандарин
ОТ +18 +24
ПТ -12
Хурма, гранат
ОТ +18 +25
ПТ -20
Так что пока можно ограничится хурмой и цитрусовыми
Надоевший комнатный лимон высадила в грунт , в надежде тихо забыть осенью, потом сослаться, что прихватило заморозками. Было -6гр, вокруг его все полегли, тут его зеленеющего муж и заметил. Пришлось опять выкопать в большой горшок, уже уехал к нему на работу.
Аленка писал(а):
Я тоже так иногда делаю. Домой перед заморозком не занесу, а потом :"Батюшки, опоздала. опоздала!"
Ну сочинялкины! Ну выдумщицы! Мне как-то соседка принесла для посадки море ландышей-ну просто штук 100! Я несколько посадила, а остальные.......в компост. В следующий наш приезд она и говорит-ландыши-то как испарились! Загадка какая! Мне, конечно, неудобно было, но до сих пор молчу как партизан!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
У нас тоже -1, и снежные осадки имеются. А главное, что имеется, это дикая головная боль вторые сутки... Уже быстрее бы погода устаканилась в любом направлении..., я на всё согласнаЯ
София, 50 гр это выход..., мне их даже пить не нужно будет..., достаточно нюхнуть и... , ну уж нет, лучше мучиться буду... я только что поела, - харчи жалко - уплоченно...
Цитромон давление повышает, так что не всем показан. Я тоже от головной боли мучаюсь, снимаю су джок терапией.
( а проще говоря растираю ногтевые фаланги пальцев на обеих руках, это стимулируеь кровоснабжение мозга. Мне помогает. Те, кто пробовал, тоже довольны остались). А главное, себя химией не травишь и в аптеку за лекарствами не бежишь.
А мне помогает только два способа - спать или лампой ухо погреть, ну не ухо а узел тройничного лицевого нерва. Лампа вы поняли ультрокрасная или фиолетовая, не помню, но специальная...
У нас второй день снег идет, сегодня даже буранило, но не холодно, до -10, а вот с 12 декабря обещают всю неделю мороз, до-33 ночью,а днем до- 28 мороза Ну Слава Богу снег хоть выпал, а то бы точно все вымерзло
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
У нас тоже начинается переход к минусовым температурам, правда плавный , не резкий. Поэтому приступила к окончательному укрытию роз и прочих неженок. Получилось, что на целый месяц позже прошлого года.
Амплекс! Постепенное похолодание будет... но уже оттепели не будет. Земля сначала замерзнет сильно, потом полЕвропы ожидаются затяжные снегопады и метели. Будут идти к нам. Потом ударят морозы, довольно интересные.
И уже пришла пора посева для многолетних культур и стратифицирование семян в грунт. И посев подзимний можно производить завтра на участке.
- 18. Бр-р-ррр, холодно однако.. А впереди еще и -40 будет, даже думать об этом не хочу. Чего не хватает мне на Урале, так это тепла, и лета здесь нет толком. Ох, кто тебя сюда гнал?
Ну вот и всё. Конец оттепелям точно. вчера снигири прилетели сирень клевать на даче.
В ближайшие дни в Питере небольшой мороз и днём около 0. К концу недели снегопад и слабая оттеперль а вот после 15 декабря температурный обвал планируется до -20-25.
Внимание! Сильные морозы со вторника идут к нам только по ночам в условиях ясного неба и отсутствия снежного покрова. Столбики термометров будут опускаться до -15 на севере и востоке области.
Снегопадов пока не предвидится...но снегопад ожидается после выходных. И резкое похолодние после снегопада до -20.
Чарли 83 писал(а):Внимание! Сильные морозы со вторника идут к нам только по ночам в условиях ясного неба и отсутствия снежного покрова. Столбики термометров будут опускаться до -15 на севере и востоке области.
Снегопадов пока не предвидится...но снегопад ожидается после выходных. И резкое похолодние после снегопада до -20.
ничего себе снегопада не придвидится, столько намело