Esme писал(а):Чудесная открытка для поздравления с первым днем зимы!
С первым днем зимы !!! УжОс....
У всех , наверное , еще лежат . Когда хороший урожай был - и в январе-феврале употребляли ( правда , в супы и соуса ) . А сейчас еще в салатик годятся . Консервированные еще не открывали .
Все мы люди разные…у каждого свои взгляды на все. Из многих предложений выделились вот такие номинации. Их получилось 5.
- самые красивые помидоры
Кто то посчитает, что кусты на грядках с плодами при их виде должны радовать душу, ведь сам процесс выращивания не только часть семейной продовольственной программы, но еще и что то такое….душевное. Кто то -уже собранной части урожая в чем то, н/р на подносе или уже в банке, кто то – красивой кисти …одному отдельному томату, его форме…цвету. Кто что…
- самый подробный фоторепортаж
Всем хотелось посмотреть не отдельно взятый момент, а процесс в целом от- и до-. То есть, в динамике. У кого наиболее удачно получилось?
- самая подходящая «изюминка»
В любом деле есть «маленькие хитрости», своеобразные подходы, приводящие к хорошему результату. Ведь в любительских условиях нужно еще и найти простое решение и достаточное для продолжения выращивания… Кому то понравилось и подходит одно, а кому то нечто иное. Кому что ?
- самые ранние помидоры
С самого начала темы я был против этого момента, разный климат, разные сорта, тут и ОГ… Но, с другой стороны – что лучше:
- повозится повнимательнее с рассадой, правильно вырастить, пораньше попробовать первый салатик…или прямо так с куста и в рот…не спеша небольшими партиями переработать….и в конечном итоге подольше покушать своих свежих.
или
- вырастить так, что бы основная масса поспела или налилась в конце сезона, когда можно и пожить 2…3 недели около посадок, специально заняться заготовками, от души наесться витаминов, а остальное на дозревание и потихоньку есть и радоваться уже дома.
Имеет ли смысл вносить эту номинацию или не вносить? Однозначного ответа нет.. Как с ней быть то?
- самая интересная агротехника.
Эту номинацию можно комментировать долго….очень долго. Проглядывается два края, один из которых состоит пусть и в небольшом но ежедневном внимании до конца плодоношения. А другой – в период вегетации по выходным или иным свободным дням, то есть с минимально достаточным временем. Кому то подходит одно, кому то другое….А может быть и есть некая «золотая середина»?
Из этих пяти номинаций может быть выделить три ( бог любит…., на картине …богатыря, да и в сказках на распутье …. дороги).Но, может надо четыре….а может и ….?
Хотелось бы за ближайшие дни услышать мнение всех и участников и желающих высказаться, т.к. за темой наблюдали если и не все, то очень….очень многие. Дня через три вынесем на голосование….
Позиция стеснительных аутсайдеров понятна. А поскольку их будет, естественно, большинство , победителями у нас будут те , у кого по воле случая выросли самые уродливые и крупные плоды. Или те, кто подробнее всех описал как он пришёл к финишу последним . А в чём их заслуга , чему можно поучиться ?
Мне кажется , что выковыривать " изюминки " имеет смысл прежде всего у тех , кто не на словах , а на деле доказали , что они умеют выращивать ранний урожай помидор. И подтвердили это документально во время соревнования . А не после.
Фаина, Ваши номинации имело смысл вводить заранее, а не задним числом. Чтобы конкурс был "заточен" в этом направлении. Тогда был бы и соотвествующий выбор сортов, прежде всего. И агротехника.
Для начала внимательно прочитайте название темы, там нет ни слова про самые ранние помидоры. Если аутсайдеры в мой огород, то я сама помидоры не выращиваю. Это прерогатива моего папы. Я больше по розам. Что же касается Ольги, то я бы дала ей главный приз в номинации - выращивание рассады в экстремальных условиях. Жаль, что она писать в журнал об этом не хочет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А нам хвастаться нечем в этом году Такого холодного и дождливого лета не было давно и даже наши плёночные теплицы не очень способствовали урожаю. Но мы хоть немного своих помидор собрали - и покушали, и на консервирование хватило. А вот те, кто в ОГ выращивали помидоры, остались совсем без урожая. Да что там помидоры, у моих знакомых под снег ушли 40 га пшеницы и около 40 га подсолнечника...
дядьвалодь писал(а):
Мне кажется , что выковыривать " изюминки " имеет смысл прежде всего у тех , кто не на словах , а на деле доказали , что они умеют выращивать ранний урожай помидор. И подтвердили это документально во время соревнования . А не после.
В самом начале
Вадимыч писал(а):
Здесь, на форуме каждый разрешает сам себе что желает, естественно поглядывая на правила форума. А фото, так говорили же , что не у всех есть доступ летом с дачи к паутине. Поэтому и предложил итоги подводить с 1 декабря и кажется месяца должно хватить все обсудить. До этого дня все то надо вывесить , желательно по шагам ну хоть раз в 2 недели.
И никто, Дядьвалодь в том числе, не возразил.
За этой темой, я знаю, следят не только участники чемпионата и активные участники форума, но и новички и интересующиеся. Было бы интересно, чтобы и они приняли участие в обсуждении, сказали, что почерпнули полезного.
Призываю таких высказаться.
Из предложенных Вадимычем номинаций - две, по моему мнению, дублируют друг друга: "самая подходящая изюминка" и "самая интересная агротехника". На мой взгляд, изюминка вполне вписывается в агротехнику. Не стоит мелко дробить номинации. А "самый ранний помидор" следует оставить, так как большинство огородников всё-таки стремится именно к этому. Неважно, какого числа посеял и когда сорвал - главное, ускорил созревание.