Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Как раз этой зимой. Разговаривала с одним садоводом, уж больно он черешню вкусную на помологию в МОИП принес. Так у него плодоношение было "юбочкой", то есть плодоносила часть ветвей, которую он засыпал снегом. Хотя вищшни в этом году очень много. Была и на севере М.о, и на юге. Может ты осенью ветку срежешь, чтобы я спецам ее показала?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
Шпанка-хороший сорт, растет у соседей . Но дерево не низкорослое, а древовидное. Крупные плоды у нее, как у Любской до 5 грамм. Плоды сочные и среднего вкуса. Но конечно Владимирская -самый вкусный сорт из вишен. Сейчас она у меня усыпана ягодами, уже темно-красные, почти черные. А в восскресенье был сильный ветер и потрепал ягоды вишни. Упало несколько ягод, я собрал такие ягоды-они были как сахар и очень сочные. Дегустационная оценка плодов -5 в справочниках!!!
- Лютик
- Прихозовец100+
Владимирская - по народному Родительская, у нас считается самая вкусная, низкорослая, ягоды почти черные, крупные. У меня ее к сожалению нет.Шубинка растет кустом, ягоды то же в этом году крупные темно красные, но киииислые...
Вопрос к знатокам вишни: Молодежная, Волочаевка,Горьковская, Ранняя розовая,Ночка, Ровесница, Октаевка.
Тамара может Вы подскажете, какие из них сладкие, урожайные.
Правильно ,это из каталога Свирина, он подчеркнул Волочаевку и Горьковскую.
Я что-то не могу найти инфы по ним.
Вопрос к знатокам вишни: Молодежная, Волочаевка,Горьковская, Ранняя розовая,Ночка, Ровесница, Октаевка.
Тамара может Вы подскажете, какие из них сладкие, урожайные.
Правильно ,это из каталога Свирина, он подчеркнул Волочаевку и Горьковскую.
Я что-то не могу найти инфы по ним.
-
Чарли 83
- синоптик
Вишня Горьковская-отличный сорт, правда низкорослое дерево до 1, 5 м, урожайность хорошая, плоды средние, красные, вкус нормальный ,сладко-кислый. В основном технический сорт.
Молодежная-дерево 3 метра, ягоды крупнее, чем у Владимирской,темно-красные, вкусные.
Самые вкусные плоды вообще у Владимирской и еще у Молодежной и Волочаевки. Сорт Шоколадница, Жуковская-хорошие сорта, но у вас не районированы, так как у Вас зимы холоднее, чем у нас.
А у нас владимирская вишня -3-3,5 метра каждая! Высокая. Даже ягоды наверху не соберешь, а лестницу уже поставишь. А самая высокая это Шубинка и Растунья-некоторые дереья достигают до 6 метров при хорошей агротехнике.
Молодежная-дерево 3 метра, ягоды крупнее, чем у Владимирской,темно-красные, вкусные.
Самые вкусные плоды вообще у Владимирской и еще у Молодежной и Волочаевки. Сорт Шоколадница, Жуковская-хорошие сорта, но у вас не районированы, так как у Вас зимы холоднее, чем у нас.
А у нас владимирская вишня -3-3,5 метра каждая! Высокая. Даже ягоды наверху не соберешь, а лестницу уже поставишь. А самая высокая это Шубинка и Растунья-некоторые дереья достигают до 6 метров при хорошей агротехнике.