Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Marfuta

#1021

Сообщение Marfuta »

Аленка писал(а):Что-то про налет не поняла. Если это от .жесткости воды, то почему фильтр "от железа"?

Раньше тоже думали, что от жесткости воды, Но на даче колодцы у всех разные и вода у кого мягче, а у кого жестче. Соседи по даче сдали воду на проверку - вердикт в воде много железа. Да и мы сами могли бы догадаться, вода летом стоит в бочке, а на стенках малиново-красный налет. Поэтому теперь купили фильтр от железа"
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1022

Сообщение masleno »

Аленка ! Вот и я не поняла про налет... У меня тоже такой осадок в банках , но на качество и хранение - не влияет . Я солю только в 1.0 и 0,5 л банках .

Изображение
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1023

Сообщение тамара »

На моих огурцах белый налет только когда я их солю. Как Аленка пишет,после трехдневного брожения. На маринованных налета не бывает.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1024

Сообщение Zigor »

У меня воду из колонки, если покипятить несколько подольше, ну мин.20, то такие хлопья появляются, мама не горюй. Могет чуток огурцов или траву плохо промыл? Остальные банки стоят нормально при 20-ти град.
Оля, в поллитровую банку лишь на раз закусить влезает, а второй раз закусить?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1025

Сообщение masleno »

Zigor писал(а): Оля, в поллитровую банку лишь на раз закусить влезает, а второй раз закусить?
Сашке на 2 раза хватает ! :lol:
Я солю только корнишоны . 3-х литровую - просто не съесть .
А ассорти делаю с более крупными огурцами .

Изображение
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1026

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):На моих огурцах белый налет только когда я их солю. Как Аленка пишет,после трехдневного брожения. На маринованных налета не бывает.
Тамара, все правильно, на маринованных не бывает налета, там ведь нет брожения.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1027

Сообщение limon »

Аленка , а почему солили огурчики жесткой водой? :ooops:
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1028

Сообщение Аленка »

limon писал(а):Аленка , а почему солили огурчики жесткой водой? :ooops:
Не знаю, но методом проб и ошибок выяснили, что вода именно с этого колодца как нельзя лучше подходит для соления. Может именно из-за того, что она жесткая? Но факт остается фактом, огурчики на этой воде всегда были хрустящие и вкусные.
Колодец этот и сейчас стоит, только воду с него уже никто не берет, своих понакопали.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1029

Сообщение анна174 »

Сегодня открыли салат из помидор по рецепту Тамары :appl
Спасибо! Очень вкусно! Делала еще в желе, так совсем не то. Помидоры в собственном соку делала тоже по разному, но все таки лучше получилось, где соли 1 дес. или 1 ст. ложка, а где 1.5 пришлось сок разбавлять водой и уже не то.
Также понравились салаты из капусты по рецепту Марины 62, Тещин язык.
А вот черри, просто соленые и в собственном соку, не очень. Очень толстая кожурка и больше сахара надо, но баночки конечно выглядят на 5+.Еще не знаю, как получились черри с медом.
Кабачковую икру тоже делала разными рецептами. Где с майонезом почему то горчит, видимо томатная паста "Кухарка" такая попалась.
Всем большое спасибо за рецепты!

Огурцы в этом году тоже 18 б переделывала, был такой осадок, сменила уксусную кислоту, больше не мутнели.У нас многие жаловались, что банки в этом году мутнеют, ну или осадок белый, сказали еще может от чеснока.
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#1030

Сообщение Аллюня »

Да консервированные черри безусловно проигрывают более крупным мясистым собратьям, их больше для украшения закрываю. Я вот с огурцами тоже у некоторых проблемы были, все грешат на уксус!
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#1031

Сообщение йожик »

вот только щас нашла
Уксус из яблок


Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку в эмалированной кастрюле смешать 800 гр. 1 литр теплой кипеченой воды 100 гр. Сахара и 10 гр. Дрожжей поставить в тело и перемешивать деревянной ложкой . Через 10 дней отжать состав через марлю . Сок слить в банку и поставить еще на 40 дней накрыв марлей . Емкость с уксусом в это время его не трогать после прошествия этого времени профильтровать разлить по бутылкам закупорить и поставить.

Использование уксуса


При температуре : Смешать с водой 1:1 и обтереть
При ангине и тонзиллите : полоскать горло 1-2 ч.л. уксуса на 0.5 стакана воды.
Для оздоровления : по 1 чайной ложке на 0.5 стакана воды.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1032

Сообщение федора »

Белый осадок получается так.При хранении если не хватает уксуса и повышена температура происходит тихое брожение.Даже не обязательно что поднимутся крышки.Рассол помутнеет.Температура понизится рассол посветлеет но появится осадок.Вкус должен измениться.Могут помягчеть огурцы.В принципе есть можно.У меня на глазах такое происходило с овощным ассорти.Не было возможности опустиь в подвал и стояли в сарае.Когда похоладало на улице то и банки осветлели.Брожение кончилось.
Просто Наташа
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 14.06.2009, 22:08
Репутация: 0
Откуда: Королев, МО
Поблагодарили: 1 раз

#1033

Сообщение Просто Наташа »

Мичуринец писал(а):Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания. Изображение
Мичуринец! Спасибо за рецепт! Очень понравилось! :D Даже не смотря на то, что яблоки у нас были только красные кисло-сладкие (и немного разварились) - получилось очень вкусно! В следующем году обязательно будем делать еще!!!!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1034

Сообщение Esme »

Продолжаем открывать банки с заготовками. Про Маманину кабачкову икру уже говорила - очень вкусно. Мой салат из огурцов с яблоками мне и мужу нравится, а дочери нет. Помидоры в яблочном соке очень понравились всем троим.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#1035

Сообщение София »

Мы сегодня открыли фаршированные зеленые помидоры. Вкуснотища! Но к моему стыду забыла кто здесь подсказал рецепт. Надеюсь моя благодарность найдет адресат. :-)
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»