Аленка писал(а):Что-то про налет не поняла. Если это от .жесткости воды, то почему фильтр "от железа"?
Раньше тоже думали, что от жесткости воды, Но на даче колодцы у всех разные и вода у кого мягче, а у кого жестче. Соседи по даче сдали воду на проверку - вердикт в воде много железа. Да и мы сами могли бы догадаться, вода летом стоит в бочке, а на стенках малиново-красный налет. Поэтому теперь купили фильтр от железа"
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Marfuta
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Не знаю, но методом проб и ошибок выяснили, что вода именно с этого колодца как нельзя лучше подходит для соления. Может именно из-за того, что она жесткая? Но факт остается фактом, огурчики на этой воде всегда были хрустящие и вкусные.limon писал(а):Аленка , а почему солили огурчики жесткой водой?
Колодец этот и сейчас стоит, только воду с него уже никто не берет, своих понакопали.
- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Сегодня открыли салат из помидор по рецепту Тамары 
Спасибо! Очень вкусно! Делала еще в желе, так совсем не то. Помидоры в собственном соку делала тоже по разному, но все таки лучше получилось, где соли 1 дес. или 1 ст. ложка, а где 1.5 пришлось сок разбавлять водой и уже не то.
Также понравились салаты из капусты по рецепту Марины 62, Тещин язык.
А вот черри, просто соленые и в собственном соку, не очень. Очень толстая кожурка и больше сахара надо, но баночки конечно выглядят на 5+.Еще не знаю, как получились черри с медом.
Кабачковую икру тоже делала разными рецептами. Где с майонезом почему то горчит, видимо томатная паста "Кухарка" такая попалась.
Всем большое спасибо за рецепты!
Огурцы в этом году тоже 18 б переделывала, был такой осадок, сменила уксусную кислоту, больше не мутнели.У нас многие жаловались, что банки в этом году мутнеют, ну или осадок белый, сказали еще может от чеснока.

Спасибо! Очень вкусно! Делала еще в желе, так совсем не то. Помидоры в собственном соку делала тоже по разному, но все таки лучше получилось, где соли 1 дес. или 1 ст. ложка, а где 1.5 пришлось сок разбавлять водой и уже не то.
Также понравились салаты из капусты по рецепту Марины 62, Тещин язык.
А вот черри, просто соленые и в собственном соку, не очень. Очень толстая кожурка и больше сахара надо, но баночки конечно выглядят на 5+.Еще не знаю, как получились черри с медом.
Кабачковую икру тоже делала разными рецептами. Где с майонезом почему то горчит, видимо томатная паста "Кухарка" такая попалась.
Всем большое спасибо за рецепты!
Огурцы в этом году тоже 18 б переделывала, был такой осадок, сменила уксусную кислоту, больше не мутнели.У нас многие жаловались, что банки в этом году мутнеют, ну или осадок белый, сказали еще может от чеснока.
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
вот только щас нашла
Уксус из яблок
Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку в эмалированной кастрюле смешать 800 гр. 1 литр теплой кипеченой воды 100 гр. Сахара и 10 гр. Дрожжей поставить в тело и перемешивать деревянной ложкой . Через 10 дней отжать состав через марлю . Сок слить в банку и поставить еще на 40 дней накрыв марлей . Емкость с уксусом в это время его не трогать после прошествия этого времени профильтровать разлить по бутылкам закупорить и поставить.
Использование уксуса
При температуре : Смешать с водой 1:1 и обтереть
При ангине и тонзиллите : полоскать горло 1-2 ч.л. уксуса на 0.5 стакана воды.
Для оздоровления : по 1 чайной ложке на 0.5 стакана воды.
Уксус из яблок
Яблоки вместе с кожурой и сердцевиной через мясорубку в эмалированной кастрюле смешать 800 гр. 1 литр теплой кипеченой воды 100 гр. Сахара и 10 гр. Дрожжей поставить в тело и перемешивать деревянной ложкой . Через 10 дней отжать состав через марлю . Сок слить в банку и поставить еще на 40 дней накрыв марлей . Емкость с уксусом в это время его не трогать после прошествия этого времени профильтровать разлить по бутылкам закупорить и поставить.
Использование уксуса
При температуре : Смешать с водой 1:1 и обтереть
При ангине и тонзиллите : полоскать горло 1-2 ч.л. уксуса на 0.5 стакана воды.
Для оздоровления : по 1 чайной ложке на 0.5 стакана воды.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Белый осадок получается так.При хранении если не хватает уксуса и повышена температура происходит тихое брожение.Даже не обязательно что поднимутся крышки.Рассол помутнеет.Температура понизится рассол посветлеет но появится осадок.Вкус должен измениться.Могут помягчеть огурцы.В принципе есть можно.У меня на глазах такое происходило с овощным ассорти.Не было возможности опустиь в подвал и стояли в сарае.Когда похоладало на улице то и банки осветлели.Брожение кончилось.
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 14.06.2009, 22:08
- Репутация: 0
- Откуда: Королев, МО
- Поблагодарили: 1 раз
Мичуринец! Спасибо за рецепт! Очень понравилось!Мичуринец писал(а):Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.
