Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#101

Сообщение Zigor »

Давненько не заглядывал. А тут такое! Весь отдел сбежался похохотать.
А теперь рецепт салата "Черепашка", опробованный на Пасху. Нужно 3 яйца
200гр крыси... ой куринного мяса отварного
лук репчатый 1шт
сыр 100гр
майонез
грецкие орехи.
Белок на крупной терке, сверху соломкой порезанное мясо, лук спассировать распределить, поверху посыпать желтком и тертым сыром, помазать майонезом около 100-200гр(на глаз). Должна получиться форма черепахи(холмик). На этом холмике распределить половинки (именно половинки) грецкого ореха в виде рисунка панциря, по краям лапки и голову тоже из ореха. Посыпать по периметру резанной зеленью, типа травка. Надеюсь ничего не забыл. Вечером почитаю рецепт, на всякий случай. Сын правда сказал: "Что это за мозги рассыпанные?"
Конечно забыл инградиент- 1 яблоко.
Все по новой.
Белок,мясо сломкой,пассир. лук,100 гр. майонеза слоем намазать, яблоко на крупной терке,сыр,желтки,майонез 100гр., грецкие орехи, трава. Есть не перемешивая, на каждую порцайку должно попадаться орех.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#102

Сообщение Тина09 »

Грузовоз писал(а)::oops:


Грузовоз!!! Ну уберите Вы отсюда своих крыс !!!
Тема называется ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА !!! Маманя, создавшая эту тему наверно потому и не заходит сюда - неприятно !!!

Верю в Ваше благоразумие.. :-(
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#103

Сообщение тамара »

Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фаина

НГ

#104

Сообщение Фаина »

Если кого-то заинтересует, могу поместить рецепт очень вкусной мясной сборной солянки, очень уместной по утрам после обильных застолий.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#105

Сообщение Просто кваша »

Да вроде солянка не спецом праздничное?
А откройте свою соляночную тему. Народ с другими солянками наврняка подтянется.
Модератор - не человек, а функция
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#106

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
это я видела, а что стереть разве нельзя? Всё равно не приятно, в такой теме...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#107

Сообщение Просто кваша »

Столько народу уже видело...А голая курица с закатившимися глазами лучше выглядит?
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#108

Сообщение Грузовоз »

Тина09 писал(а):
тамара писал(а):Тина! Посмотрите на дату размещения поста Грузовоза. А Маманя не ходит, потому что у нее много работы.
это я видела, а что стереть разве нельзя? Всё равно не приятно, в такой теме...
Тина09, а если с "практичной" стороны подходить, чем крыса хуже кролика, нутрии или бобра?
Да. Требуются навыки при разделки, но смотрятся не хуже всяких членистоногих.
Так что в качестве праздничного блюда вполне и пойдёт, стерильные крысы везде продаются, проще крысе голову отрезать, чем теленку, но "теленкино" мясо на ура, а на крыс "табу".
А с другой стороны телятину все ели, обыденная еда, а вот крыса-гриль на Праздник, будет не обычно.
Завтра День Матери- а теща, вроде вторая мать :oops: , интересная мысль.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#109

Сообщение Тина09 »

Грузовоз писал(а):
ПРИЯТНОГО
АП- ик-ПЕ-ик-ТИ-ик-ТА!!!! :brsh
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#110

Сообщение Грузовоз »

Ну не знаю :-(
Смотрится очень аппетитно, не хуже желтого паласатика.
К пиву в самый раз, и пишут очень полезно много чего лечит.
http://health.gog.com.cn/system/2009/05 ... 2954.shtml
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#111

Сообщение Катунь »

Не очень аппетитно выглядит. Да вот только тот, кто говорит про еду:"Фу-у!" никогда не был голодным :lol:
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#112

Сообщение йожик »

Все зависит от исторически сложившейся "привычки " питания крысы это еще не так и страшно а вот всякие червяки и лечинки кузнечики ,?. но ведь это кто как привык. и осуждать(заметьте не судить, так как у каждого человека своё мнение) не стоит.
Я живу в маленьком городке деожим кроликов кур бычек стоит. на огородике ростет. А где то такого нет :bur толь ЧЕРВЯКИ ДА КРЫСЫ :D
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#113

Сообщение Просто кваша »

Да уж, ежели задуматься, чем раки питаются....
Модератор - не человек, а функция
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#114

Сообщение limon »

Просто кваша , если честно все живое, жрет друг-друга за исключением травоядных.
Природа ничего не порождает без причины.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#115

Сообщение Просто кваша »

дак они УЖЕ неживое жрут
Модератор - не человек, а функция
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#116

Сообщение limon »

Да я понимаю это. :wink: Так ведь и человек-то плотояден.
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#117

Сообщение тамара »

Галочка! Привет! Рада тебя видеть. :-) Спасибо за рецепт. Ждем тебя с рецептами в НГ-кухне :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#118

Сообщение Альбина Ш. »

Девушки, если обсуждали праздничную индейку, дайте ссылку пожалуйста, соусы к ней тоже хорошо бы.

С уважением, Альбина.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#119

Сообщение Просто кваша »

Ох, только не с майонезом...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#120

Сообщение тамара »

Альбина! Вот тут немного есть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#169722
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#121

Сообщение Маманя »

Привет!!! А я без вас всех не скучала, так как хоть одним глазком, да заглядывала сюда, не забывала. Тамара - сейчас ищу тему о выпечке, нет такой отдельной... или я совсем ослепла. Рецепты для хлебопечки есть, тортики-пирожки по всем темкам раскиданы... Может, завести отдельную - кирдык талии? Я третью неделю с духовкой и вторую - с фотоаппаратом.. балдею)))
ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#122

Сообщение Просто кваша »

Кирдык талии это все умеют...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#123

Сообщение тамара »

Галь! Заводи! Здесь некоторым поправиться не мешает :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1309 раз

#124

Сообщение amplex »

кстати, да :oops:
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#125

Сообщение Альбина Ш. »

Галина, а духовка не электрическая? А то на мою очень походит.

С уважением, Альбина.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#126

Сообщение Просто кваша »

зависсники.:wink:
И льстецы :-(
Модератор - не человек, а функция
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#127

Сообщение Esme »

Хорошая талия не обязательно должна быть тощенькой ... Ах, какие булочки на 3-м фото!
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#128

Сообщение Маманя »

Тамара, я эту ветку видела - она спецфицццкая... с использованием хлебопечки... а если сделать одну - для булок-плюшек-пирогов-тортов? Чтоб не прыгать из темы в тему7 Или чисто конкретно хлебопечную переименовать в чисто выпечку? (во как заговорила... а виной всему телевизор - бубнит за спиной какую-то дефективу криминальную)
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#129

Сообщение Альбина Ш. »

А про индейку действительно не густо, я не очень люблю этот новогодний символ, но муж всегда его покупает.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#130

Сообщение тамара »

Галь! Переименовать тему можно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#131

Сообщение Просто кваша »

Esme писал(а):Хорошая талия не обязательно должна быть тощенькой ... Ах, какие булочки на 3-м фото!
Да мне-то что :lol: меня на это уже не сбрасывает.
Даже обидно где-то. Красивые ведь торты и прочие фигняции попадаются...
Хороший хлеб может впечатлить...в некотором количестве, и не каждый день.
Вон булки в морозилке валяются - для котлет.
А такой противень с булочками даже в оторопь вводит - это ж на сколько человек???
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#132

Сообщение Маманя »

Esme , булочки с яблоками - сегодняшнее произведение, это они в духовке запечатлены... А сейчас они (вернее - их остатки) в кастрюле на кухне. И я всеми силами себя держу, чтобы туда не наведываться очень часто. Двух подходов за 5 минут, думаю, пока достаточно))))

Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Вот моя красавица http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... ba_36t650/
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#133

Сообщение тамара »

Короче, пусть некоторые о талии заботятся, а тему хебопечную я переименовала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#134

Сообщение Просто кваша »

Ну и хорошо, буду знать, куда не ходить :lol:

Просто интересно, почему когда речь идет о праздничном меню, народ прежде всего в выпечку ударяется?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#135

Сообщение тамара »

Лен! Да, Галя не знала, куда рецепты разместить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#136

Сообщение Просто кваша »

А я не об ней. Просто размышления после прогулок по кулинарным сайтам...
Модератор - не человек, а функция
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#137

Сообщение Esme »

Почему только в выпечку, а салатики?! Я, кстати, безмайонезные больше люблю.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#138

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):А я не об ней. Просто размышления после прогулок по кулинарным сайтам...
Уж там я точно не гуляю, скорее наоборот :wink: А между тем с кухни тянет мясо-грибным супом и гуляшом. Продолжаем экономить электричество :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#139

Сообщение Альбина Ш. »

Маманя писал(а):
Альбина - электрическая... Bosch - HBA 36 T 650 Варочную панель купили еще в начале лета, а до духовки дело не доходило. Выручала плита на даче, пекла там. И вот - сподобилась...
Галина, действительно замечательная духовка, моя работает с 2001 года и тоже ни разу не подводила

Изображение

Пришла к выводу , что эл. лучше газовых, особенно для выпечки и вентилятор в них здорово помогает.
Фаина

Кухня

#140

Сообщение Фаина »

"Маманя", я на днях жду гостей. буду готовить солянку и пришлю полный отчет. Я готовлю несколько иначе, во-первых добавляю отварные почки, не добавляю сельдерей, т.к. он отбивают почечно-огуречный аромат и не добавляю сало, т.к. оно придает сытность, а у меня солянка получается легкой и бывает очень желанной на больную голову.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#141

Сообщение Маманя »

Фаина, так у меня это один из вариантов. Солянку можно делать из чего угодно: что осталось в холодильнике из мясных продуктов - туда и утилизируем. Вообще у меня нет ни одного рецепта "от и до"... Вернее - не рецепта, а блюда, по нему приготовленному. Все время что-то добавляю, убираю, меняю. По мне - так интереснее и вкуснее. Особенно люблю эксперименты со специями.
А с почками очень интересно. Как-то я их стороной обхожу, надо будет попробовать приготовить.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#142

Сообщение Просто кваша »

С почками действительно возни много...
Меня стало напрягать отмывать их от крови - они при этом покрываются пятнами в точности, как остывающий труп...
Хотя сами почки очень люблю (есть). Вот такая печальная закавыка...
А про сельдерей с Фаиной согласна, лишний он там...тут действительно очень важны оттенки. Вон Тамара знает, сколько я с этой солянкой маялась, все не могла достичь характерного соляночного запаха и вкуса. А всего-то и делов было, что зажарку, как пижонка, делала на оливковом масле. Перешла на подсолнечное, и все стало нормально.
( А майонез в суп - кулинарное извращение :ooops:. так что обобщать, что солянку с ним "подают" нельзя)

Добавлю, что маслины (черные) обязательно должны быть с косточкой. И лучше крупные, в них все-таки чуть другой посол. В идеале вообще развесные...С оливками ограничений нет.

Под занавес еще действительно хорошо добавить каперсы. Ну уж это...летом проще, когда настурция цветёт :-)

Маманя, не соображу, на какую кастрюлю Вы дали расклад? Для 3 л вроде много, 5 л - маловато...

Esme, а вот меньше :-) в основном всё же сладкое.

А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала :roll: ) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда? :wink:
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#143

Сообщение Маманя »

Меня всегда умиляет категоричность высказываний - "лишний он там", "должны быть"...
По мне, так сельдерей как раз очень хорошо подошел в солянку - главное не переборщить, не сделать его достаточно яркий аромат доминирующим, а только немного оттенить вкус мясокопченостей.
Что касается маслин - сомневаюсь, что в горячей солянке, которая сама по себе имеет сильный букет запахов от мяса и специй можно различить вкус их посола.
Да и вообще - на вкус и цвет, как известно, товарищей нет)))

ПростоКваша, кастрюля на 4,5 литра.

Альбина, я сейчас с такой душевной дрожью вспоминаю свою прежнюю инвалидную духовку с совершенно непредсказуемым характером))) Он что хотела - то и делала, как хотела - так и грелась))) Сейчас просто счастлива. Это как стирать в корыте и вдруг обзавестись стиральной машинкой-автоматом)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#144

Сообщение Просто кваша »

Вы сомневаетесь, а я проверяла и по дурости неоднократно...Это что касается маслин.

Про сельдерей, да - лишь мои предположения. Не пробовала и не горю желанием попробовать, поскольку в моем представлении он с данным продуктом не сочетается. Я и в традиционных соленых с подквашиванием огурцах (без добавки уксуса) именно сельдерей считаю лишним. Хотя знаю, многие кладут и радуются. Так что мои "сельдерейные подозрения" основаны все же на некотором опыте.

Вот про сало я промолчала, хотя оно тоже вызывает определенные сомнения. Уж очень характерный у топленого сала не отбиваемый ничем привкус, но хочу сначала попробовать и проверить.
Модератор - не человек, а функция
Фаина

Кухня

#145

Сообщение Фаина »

Почки я долго не отмываю, а замачиваю на сутки, предварительно разрезав вдоль, затем варю в 3-х водах. Времени на готовку уходит немало, долго резать колбасу и мясо соломкой, поэтому не считаю это блюдом быстрого приготовления, а густоту регулирую бульоном, т.к. не всем нравится густая солянка. Майонез не добавляю, только немного сметаны перед подачей, да и то на любителя.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#146

Сообщение Просто кваша »

Фаина, за почки спасибо! Попрорбую.
Модератор - не человек, а функция
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#147

Сообщение solka »

Просто кваша писал(а): А вообще, что интересно. Изначально солянка возникла как самое обыденное блюдо. В советские времена по причине отсутсвия маслин и соленых лимонов ( не пробовала :roll: ) стала сугубо праздничным. Но ведь сейчас этого ограничения нет, супец готовится достаточно быстро и ненапряг делать его часто. ( У меня солянка - один из самых частых супов, и нас таких тьмы и тьмы).
Так за каким она опять попала в праздничные блюда? :wink:
Это как? Я тоже не пробовала.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#148

Сообщение Просто кваша »

Просто в совсем старых рецептах вместо оливок соленые лимоны.
Модератор - не человек, а функция
Фаина

Кухня

#149

Сообщение Фаина »

Уважаемые форумчане! Может кто подскажет рецепт проверенного салата из фиолетовой фасоли, у нас в супермаркете как-то раз покупала, больше не видела. Он заправлен оливковым маслом и очень приятными специями, не смогла разобрать какие. Заранее благодарна. :dolf
ilsi
Дачник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 24.01.2009, 14:47
Репутация: 0
Интересы: разные
Занятие: домохозяйка
Откуда: поволжье, 30 апреля

#150

Сообщение ilsi »

Салат с красной консервированной фасолью.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой - поджарить на растительном масле.
Нарезать полукругами свежий помидор.
!-2 зубчика чеснока через чеснокодавилку.
1 банка консервированной фасоли, маринад слить.
Всё смешать, заправить майонезом.
Может и с фиолетовой фасолью получится? С красной очень вкусно.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»