"О, спорт, ты мир!"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Был бы на форуме Joanndark он бы сказал примерно так: таковы реалии путинско-ментовской системы. Ведь сборная пусть и условно всё таки отражение этой самой системы. Правильно Тамара говорит. Ни Гусу ни Аршавину ни Павлюченко нафиг не нужны проблемы сборной, у них свои английско-голландские дела. Одному дом надо достраивать, другому автоцентр БМВ... Лишь пару человек Жирков и Погребняк всеми силами и душой пытались что то сделать, но это у них как сейчас говорят "придурь накатила" которая, возможно, тоже очень скоро пройдёт... 

- Тина09
- Прихозовец2000+
Сейчас на «трезвую» (выспанную) голову сама с собой рассуждая: Всё дело победы в том, как поставлены тренировки, настрой команды на игру, сыгранность опять-же , личное состояние игрока и его талант, манипуляции и продуманность тренера на время игры, ну и …фортуна конечно! И вряд ли, «несясь» по полю, игрок думает «а у меня там усадьба недостроена !!!» Конечно, когда победа и у нас предвзятость на хвальбу и наоборот, тут ничего не поделаешь – мы человеки и реакции естественны.yri писал(а):
Всё равно я за всех ребят переживаю, и даже когда ругаю – желею по-матерински. Вот мы говорим иногда типа заелись, за такие деньжищи … и т.п . А представляете через что они прошли!!! Ведь это с раннего детства себе не принадлежать, постоянные тренировки, травмы, разъезды, горечь поражений и радость побед (что обычно не хватает) - всё по нервам, по здоровью, а какая битва внутренняя за право игры в основном составе… А потом! Это редко кто хорошо устроится в жизни! Так что не смотря ни на что, спасибо ребятам, что они есть и как бы мы их ни критиковали – мы их ЛЮБИМ И БЛАГОДОРНЫ! И была б я моложе, рванула встречать их во Внуково…

- Анина
- Профессионал
Мне странно вообще, что ждали победы. Случайная могла быть, согласна, для закономерной рано еще, и не известно, будет ли вообще в нашей стране когда-нибудь футбол с большой буквы. Все забыли про девяностые, а они ведь недавно только прошли. Спорт в стране в большом завале по этой простой причине, да плюс Россия это не Европа, футбол это не хоккей.
Я бы не сказала. что играли плохо. То, что один гол, а не пять, заслуга не только вратаря. Я бы сказала, что играли неуверенно, какое-то шатание. Как будто задача не была поставлена или поставлена неправильно, не в соответствии с возможностями команды и не на "злобу дня". Словенцы (правильно, что ли, назвала) победу "выгрызли зубами", только на победу настрой был.
А то, что ребята играют в иностранных клубах, так играют лучшие, стать лучшим очень непросто и тяжело. По блату - это только в России, а там клубы платят деньги и эти деньги заставят отработать тяжелым потом.
А вообще, знаете, что думаю (смешно, наверное), почему все стали вдруг болельщиками, почему победы редкие празднуются, с братанием-целованием на улицах? Бары полные болельщиков?
Не хватает России общей идеи, типа стоительства коммунизма.
(Давайте нашу "Дачную жизнь" что ли двигать?) Шутка.)
Я бы не сказала. что играли плохо. То, что один гол, а не пять, заслуга не только вратаря. Я бы сказала, что играли неуверенно, какое-то шатание. Как будто задача не была поставлена или поставлена неправильно, не в соответствии с возможностями команды и не на "злобу дня". Словенцы (правильно, что ли, назвала) победу "выгрызли зубами", только на победу настрой был.
А то, что ребята играют в иностранных клубах, так играют лучшие, стать лучшим очень непросто и тяжело. По блату - это только в России, а там клубы платят деньги и эти деньги заставят отработать тяжелым потом.
А вообще, знаете, что думаю (смешно, наверное), почему все стали вдруг болельщиками, почему победы редкие празднуются, с братанием-целованием на улицах? Бары полные болельщиков?
Не хватает России общей идеи, типа стоительства коммунизма.
(Давайте нашу "Дачную жизнь" что ли двигать?) Шутка.)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
И я соглашусь с этим ...тамара писал(а):Абсолютно согласна.Анина писал(а): Не хватает России общей идеи ,
Нина , только болельщики не ВДРУГ. Они всегда были , а спорт-баров не было , нельзя было толпой гулять посреди ночи , разъезжать на машинах с флагами и т.п.
Смотрела по Спорту "разбор полетов" . Очень подробный анализ игры . Мнения 3-х экспертов сошлись в том , что Гус изменил своей тактике , ошибся со стартовым составом и был крайне растерян , что не могло не отразиться на ходе игры .
Про ребят тоже ничего радостного .Физически не очень сильны (конец сезона ) . Отметили настрой на игру у Жиркова и Паши . Остальные - без блеска в глазах . Жуткое кол-во брака . Особо отметили Шаву - был не заметен на поле . И ОЧЕНЬ зазнался .
Ну , в общем , ничего нового не сказали , только интересно было рассматривать моменты игры с анализом .
А выиграть могли бы . И не случайно . Но - не сложилось..
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Ольга, да, конечно болельщики были. Просто я сужу по своим коллегам, многих знаю очень давно. Такого, чтобы ВСЕ практически смотрели и болели, раньше не было. И не важно, что завтра на работу. И все вдруг стали в футболе разбираться и знать игроков по именам.
Собственно, вреда-то в этом нет, даже наоборот.
Все же, повторюсь, пока в завале весь спорт в России. В футбол в последние годы влили немало "денюжек", поэтому что-то стало проявляться. Но это далеко не система, победные команды куются в детских спортивных школах, а у нас и во дворах-то одни ракушки.
Собственно, вреда-то в этом нет, даже наоборот.
Все же, повторюсь, пока в завале весь спорт в России. В футбол в последние годы влили немало "денюжек", поэтому что-то стало проявляться. Но это далеко не система, победные команды куются в детских спортивных школах, а у нас и во дворах-то одни ракушки.
-
masleno
- Профессионал
А у меня опять комп вырубился... Тока щас вошла .
Конечно , все с детства . Никто не спорит . Только Гуса пригласили ( смогли пригласить ) именно для выхода в ЧМ .
И он смог сделать вполне приличную команду "из того , что было ". И мы наглядно могли видеть результаты его работы . Потихоньку , потихоньку ... А потом и вовсе не стыдно стало - проиграли или выиграли . Команда была и работала . А что случилось нынче ?... В голове не укладывается .
Нина , Вы не обижайтесь , но рассуждаете газетными фразами .
Уверена , что Вы не сильно интересовались делами нашей сборной и не все матчи видели .
Конечно , все с детства . Никто не спорит . Только Гуса пригласили ( смогли пригласить ) именно для выхода в ЧМ .
И он смог сделать вполне приличную команду "из того , что было ". И мы наглядно могли видеть результаты его работы . Потихоньку , потихоньку ... А потом и вовсе не стыдно стало - проиграли или выиграли . Команда была и работала . А что случилось нынче ?... В голове не укладывается .
Нина , Вы не обижайтесь , но рассуждаете газетными фразами .
Уверена , что Вы не сильно интересовались делами нашей сборной и не все матчи видели .
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ребята, может ещё не всё потеряно!!! НУ то, что Хауге извинился за удаление Кержакова - это всем известный факт. Придурок, даже нам ясно было видно, что он не во вратаря пинал, а в мяч! Второе - в Игоря оказывается бросили ножом, помните момент был у ворот, что он там судье отдавал, вот оказывается это в него бросили с трибун . Наши вроде протест должны приносить и если всё признают- может ещё всё измениться...
-
masleno
- Профессионал
Петровна! ИМХО - без вариантов . Словения выиграла . Им нужна была победа . А нашим... В "разборе " сказали сегодня - а наши выиграли еще до матча...С таким настроением и вышли на поле .
Хотя я не согласна с этим . Я видела полную растерянность игроков и тренера...
И ваще мы с тобой две полные *цензура* . Я до сих пор успокоиться не могу .
Хотя я не согласна с этим . Я видела полную растерянность игроков и тренера...
И ваще мы с тобой две полные *цензура* . Я до сих пор успокоиться не могу .
С уважением, Ольга.
- тамара
- Ушла из жизни
Тина! Сейчас можно искать тыщу причин - результат все равно не изменится - наши с самого начала матча были никакие. Потому я и смотреть не стала. Футбол в конце концов - не только соревнование, но и красивая игра, вот прям как цветник - мы ж на него любуемся, а там любоваться было нечем.
Оль! Вы меня уж в свою компанию возьмите
- я тоже переживаю 
Оль! Вы меня уж в свою компанию возьмите

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Дина
- Прихозовец2000+
Ничего себе! Что творится-то!.Тина09 писал(а): Второе - в Игоря оказывается бросили ножом, помните момент был у ворот, что он там судье отдавал, вот оказывается это в него бросили с трибун . Наши вроде протест должны приносить и если всё признают- может ещё всё измениться...
Ничего у наших не получится, это только американцы скоро будут без спортсменов медали хапать, адвокатами...
- Тина09
- Прихозовец2000+
masleno писал(а): На дачу решила рвануть, "спеша", на секунду сюда заглянула, а вы уж "нащёлкали" - ну молодцы!!!
Оль, мы с тобой весь режим нарушили! Это ты ещё позднее меня вчера!!!Пора закругляться с мандражем, нам болельщикам всё равно ничего не отломится в любом случае, а здоровье - минус
![]()
По существу - есссс-но, девушки согласна с вами, куды ж деваться, так уж... "за соломинку"...бывали случаи...
Тамара, так мы и не отделялись... болельщик- это всё равно что алкоголик, одному скушно...![]()
Помчалась, а то на эл-чку опоздаю, надо там воду вылить из баков...
- Анина
- Профессионал
Ольга, не на что мне обижаться. Сравнение с "газетными фразами", покоробило конечно, но не до обиды. У меня муж и два сына - яростные болельщики, мне можно не смотреть - буду в курсе.masleno писал(а): Нина , Вы не обижайтесь , но рассуждаете газетными фразами .
То, что написала до этого (поверьте, не из газет) готова повторить, просто имела ввиду не только сегодняшний день и этот матч. В российский футбол нынешний не верила и не верю (чудес, к сожалению, не бывает), пока если выигрывали, то только вложенные деньги, победы хотелось бы, как и всем остальным.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Сын только что вернулся со стадиона (ждала его "вся умёрши" как всегда), говорит рубка была не только среди игроков на поле... от чего я всегда и переживаю, пора бы уже у телека в тепле - 40 лет мужику, а ему блин всё не сидится!!!тамара писал(а):и сегодня интересная игра была Спартака с ЦСКА. В тумане мяч гоняли
-
masleno
- Профессионал
Ну дык кто здесь уперед меня - Петровна !
А что Шевченко ?....Если бы мог играть , как раньше - мало бы не показалось...
Но интересная игра . Рубин - молодцА ! Ведь не переносили матчи ЧР ( как некоторые....) , сил , вероятно мало , но бились . Так бы сборная наша . Зубами за мяч .
Меня Бердыев "убил " . Все в теплых куртках , шапках . Газаев в дубленке с теплым шарфом , а этот - в одном костюмчике ( счастливом...) и рубашонке . И метель . Обалдеть !
Не хочет быть гл.тренером сборной.... А жаль .

А что Шевченко ?....Если бы мог играть , как раньше - мало бы не показалось...
Но интересная игра . Рубин - молодцА ! Ведь не переносили матчи ЧР ( как некоторые....) , сил , вероятно мало , но бились . Так бы сборная наша . Зубами за мяч .
Меня Бердыев "убил " . Все в теплых куртках , шапках . Газаев в дубленке с теплым шарфом , а этот - в одном костюмчике ( счастливом...) и рубашонке . И метель . Обалдеть !
Не хочет быть гл.тренером сборной.... А жаль .
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вон МуДко в отставку подал!
Да! Шева только на авторитете, а каков был !!! Не хочется верить, что его песня спета
Да! Шева только на авторитете, а каков был !!! Не хочется верить, что его песня спета
Последний раз редактировалось Тина09 24.11.2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ты молодец, дружочик! А сейчас наш Юра Жирков в Челси будет играть, уже в эти минуты начали наверно, так хочется посмотреть его как он там будет играть
но у меня жаль нет тарелки. *цензура* наши телевизионщики!! столько спотривных каналов - уж не могут хотя бы Лигу Чемпионов показывать
всё на откуп отдали этим монстрам спортивным НТВ плюс !!! Придётся довольствоваться онлайн текстовым репортажем через инет.
Тааак, пока в этом моём тосте тишина - добавлю:
Турки ессс-но про..играли Манчестеру, теперь будут с нами драться не на жизнь, а на смерть - терять нечего
А Юра наш молодец в Челси! Цитата из репортажа онлайн: "Малуда получил пас от Жиркова и сделал точный навес на Анелька, который с близкого расстояния не оставил шансов Бето." Так и закончили с этим голом
Никто (кроме нас троих-четверых деушек) не интересуется футболом
Может это и хорошо - делом заняты и здоровее будут...?
Ну и ладно!
Сама с собой, панмаеш, говорю тут .. кто в щах, кто в цветах.... оно канешно.. форум-то дачный .
.
.

Тааак, пока в этом моём тосте тишина - добавлю:
Турки ессс-но про..играли Манчестеру, теперь будут с нами драться не на жизнь, а на смерть - терять нечего
А Юра наш молодец в Челси! Цитата из репортажа онлайн: "Малуда получил пас от Жиркова и сделал точный навес на Анелька, который с близкого расстояния не оставил шансов Бето." Так и закончили с этим голом

Может это и хорошо - делом заняты и здоровее будут...?
Ну и ладно!

.
.
-
masleno
- Профессионал
Ой , ребята...Щас помру... Аж в перерыв пишу . У нас - веселуха . Мы без игрока .... За такое нарушение нельзя удалять в ТАКОМ матче ( Хусти пробил штрафной до свистка ) . Даже Гусев сказал - ну , если бы забил... Так Зырянов тут же , с этого же штрафного ЗАБИЛ !!! Пока 1 : 0...Еще тайм играть в меньшинстве ...
Томик ! Болей за нас сильней !!! Спартак уже на 2-м месте...
Томик ! Болей за нас сильней !!! Спартак уже на 2-м месте...
С уважением, Ольга.
- Грузовоз
- Профи
Ольга, и вас поздравляю!
Молодцы!
А спартак- судью купили, а как играть не купили.
А наши ещё и по молодежки Чемпионы, хотя поросята всех "лучших" играть отправили.
А уж гусак наверное, позеленел от злости.
А если взять сумму двух команд, то абсолютный ЧЕМПИОН- ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНИИИИИИИИИИИИИТ!!!!
Всех с победой!
Молодцы!
А спартак- судью купили, а как играть не купили.

А наши ещё и по молодежки Чемпионы, хотя поросята всех "лучших" играть отправили.
А уж гусак наверное, позеленел от злости.
А если взять сумму двух команд, то абсолютный ЧЕМПИОН- ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНИИИИИИИИИИИИИТ!!!!
Всех с победой!
-
masleno
- Профессионал
Томик ! Спасибо ! Понимаю , что расклад знала... Это - эмоции у меня .
ИМХО - судья сделал ошибку . Для Спартака - это матч престижа . Не будут они деньги тратить впустую . Ну , не шмогла....
Похоже , что в перерыве судье покрутили у виска пальцем...
.Ж.карточки стал давать Спартаку .
Но игра состоялась ! Тяжело , в бою мы добыли медали !
Это ОЧЕНЬ радует !
ИМХО - судья сделал ошибку . Для Спартака - это матч престижа . Не будут они деньги тратить впустую . Ну , не шмогла....
Похоже , что в перерыве судье покрутили у виска пальцем...
.Ж.карточки стал давать Спартаку .
Но игра состоялась ! Тяжело , в бою мы добыли медали !
Это ОЧЕНЬ радует !
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Все. Закончилась нервотрепка для болельщиков !Мир и Дружба до следующего сезона !!!
http://sport1.su/
http://sport1.su/
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Мир и Дружба до ЧР 2010 !!! Скоро посевная ! 
Хорошее настроение нынче !!! Достойно получили Бронзу !

Последний раз редактировалось masleno 29.11.2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Оля, поздравляю! Теперь в Евро будете играть! Я между прочим тоже за Питер болела (особенно после того,как Локо определились), Питер достоин играть на Евро уровне, хватит уже там московских , а нам одна хрень - что 4-е, что 5-е.masleno писал(а):Мир и Дружба до ЧР 2010 !!! Скоро посевная !
Не светилась во время игры, так как у меня вчера был грустный день ( 7-я годовщина мужа).