
Форумчане! Татьяна ждет ваших пожеланий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
и еще бы Тибетское яблокоПросто кваша писал(а):Очень хочется Brandywine Cherry и Northern Lights
Индеты - это то что у нас называют 'indeterminate' (indet.) - ветви не заканчиваются плодовой кистью, а продолжают расти и формировать плоды весь сезон.masleno писал(а):А мне бы индеты...И покрупнее !
Александр,AI писал(а):Ой, что-то я проскочил мимо этой темы.
Тамара, запишите и меня на всё, кроме сортов для ОГ.
Татьяна. в благодарность за то, что откликнулись на моё приглашение (спасибо Наташе из Англии за координаты) и приняли участие в теме по разгибридизации и в работе форума, да и не только поэтому, я уже некоторое время назад отобрал у себя достойных кандидатов для включения в Вашу коллекцию.
Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы, особенно по сбалансированным вкусовым качествам (Vega, Regent, Ann, Julia), т.е. у нас в стране сорт начал распространяться.
Выращенные в этом году впервые сорта "Роза Ташкента" (от Регент) и "Роза Башкирии" (семена Т.В. Афанасьевой от Юлии), очень красивой формы, с характерным носиком, вкусные, оказались близнецами разного цвета – один розовый, второй красный. Формой очень похожи на Ваш "Поцелуй герани", только покрупнее, до 300 г и не удлинённые.
Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан), а по Розе Башкирии я послал письмо (обычное) Т.В. Афанасьевой в Челябинск с просьбой сообщить, что известно по истории сорта. Жду ответа.
Из сибсадовских сортов могу выслать семена понравившегося мне сорта "Медовый спас".
К этим "Розам" в следующем году у меня прибавится ещё одна - "Роза Берна", дочь привезла семена из купленных в Швейцарии помидоров этого сорта и, в Италии, сорта "Cuore di bue". Описания их я в Интернете нашёл, увидел и у Вас в коллекции, в связи с чем хотел бы сообщить некоторые соображения.
"Роза Берна" у Вас имеет два названия, французское "Rose di Berne" и немецкое "Berner rosen", последнее означает "Бернский розовый". Чтобы по-немецки получилось "Роза Берна" или "Бернская роза", нужно писать "Berner Rose", последнее название чаще всего и встречается в Интернете.
"Cuore di bue" можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола). Пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка", что, на мой взгляд точнее. По-английски она обозначена, кажется, как сердцевидная. Есть ли принятый термин для такой формы плодов?
Вам, Татьяна, большое спасибо! и не сомневайтесь, Ваши помидорки обязательно приживутся у нас в России, люди у нас трудолюбивые, увлеченные, поэтому не допустят чтобы Ваши труды пропали. И семена соберут и среди друзей и родственников распространят. Спасибо!ТатьянаK писал(а):Еще раз спасибо за интерес, надеюсь что некоторые из этих сортов "приживутся" в России и некоторые садоводы будут сохранять свои семена.
Татьяна
Татьяна! Кинула в личку.ТатьянаK писал(а):Тамара,
к сожалению этикетки в конверт не удалось вложить - слишком толстый получается. Можно я Вам вышлю в электронном формате (PDF) ? (пришлите Ваш email адрес)
Татьяна