Этот томат был недавно выведен одним из моих томатных знакомых из американского штата Орегон - Алан Капулер. Алан прислал мне семена этого томата в 2008 году, и я была приятно удивлена необычными характеристиками растения и плодов -
растение очень компактное с плотными густыми листьями и большими кистями красных плодов размером с грецкий орех, с "носиком". Семян не очень много, и вкус очень хороший для такого раннего сорта. У меня этот томат рос хорошо в 8-литровом горшке.
Татьяна! Какая красота! Люблю малышек на клумбы с цветами сажать для "оживляжа". А семена можно поклянчить? Или это нереально, судя по Вашему месту пребывания?
Я бы тогда отправила кому-нибудь сразу штук 50-70 семян, а вы бы там на месте распределили/разослали желающим.
Я могу еще какие-нибудь сорта добавить на тех же условиях - только скажите какие характеристики интересуют
Вот другой симпатичный томат есть - один недостаток у него - в начале сезона плоды не очень вкусные (когда холодно), но зато в конце сезона - такой сладкий! Зовут его Marizol Magic:
Попробовать новые сорта хочется любому огороднику. Но я могу только получать семена - от нас, к сожалению, семена отправлять почтой запрещено (мы считаемся зоной экологического бедствия, полигон под боком)
Пока список желающих такой:
Эри Боева
Тамара
julia
Аленка
amplex
fisherka
Семеновна
Северянка
Аллюня
Лес
йожик
AI
анна
Просто кваша
masleno
Анина
Альбина Ш.
@лена
Надежда Р.
Karamba
veeta
n-a-tka
иринка-сахалинка
нина61
Марусяк
Ксюха
нинаа алексеевна
Максик
Последний раз редактировалось тамара 06.12.2009, 20:08, всего редактировалось 15 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Пришлю по 50 семян каждого, а там вы распределите в соответствии со спросом.
может еще что добавить к вышеприведенному списку? Какой вкусной цветной экзотики для теплых регионов с длинным периодом созревания? Я с удовольствием подберу еще парочку сортов, если есть интерес.
Кстати, всхожесть семян должна быть как минимум 80%, часто намного выше (AnmoreTreasures была 100% когда я тестировала в мае этого года), поэтому я рекоммендую рассылать как минимум 5 семян для всех кто хочет сохранить свои семена.
Татьяна
P.S. Ничего взамен не нужно, но если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться
тамара писал(а):Татьяна! Мы не откажемся и от других томатов А в качестве благодарности наши журналы не подойдут?
Тамара,
только скажите какие характеристики пользуются наибольшем спросом - я что-нибудь подберу из своих 500 сортов для которых у меня достаточно семян.
А журналы - это же вам будет стоить ого-го сколько чтобы из сюда прислать! Очень дорога пересылка. Семена маленькие и легкие, это будет намного менее обременительно с смысле стоимости
Татьяна! Ну тогда может быть семена Сибсада или какие Вас интересуют? До нового сезона еще далеко. Успеем. А какие хар-ки удовлетворяют спрос наших форумчан, пусть они сами тут пишут. Для меня важен вкус, то есть сладость, урожайность и устойчивость к болезням, еще бы конечно скороспелость,но всего в одном стакане не бывает. К тому же скороспелые чаще низкокорослые.
Татьяна! Уж коль есть такая возможность спрошу.Лет 15 назад со мной поделились семенами, привезенными из Америки,все это крупноплодные сорта: Гивис, Роджерс, и Файер (извините, что по-русски), уж так повелось за 15 лет. Вы что-нибудь о них слышали?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ТатьянаK писал(а):.... если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться
Вот сорт, можно назвать Колибри
На нашем солнышке чуть слабоват и нежные помидоринки. А чуть бы севернее, ну хоть немного за Волгоград подошел бы самый раз. Спеть начал один из первых, думаю что и в центральных регионах на корню в ОГ созреет. Если подойдет, могу Тамаре выслать семена.... на днях, а там дальше сами решите....
Вот видишь ты, ни тебе кольев, ни подвязки, ни сорняков! Лежат на земле и никаких гнилей и фитофтор!
Только солнце припекает не в меру, да земля серовата. Нет, никогда не бывает, чтобы все было хорошо. Ну нету РАЯ на земле!!
Вадимыч! Посмотрела часть фотографий Ваших. Какой же Вы труженик! Мне на 10 сотках порядка никак не навести,а тут... Ни травинки, растения здоровенькие! Про урожай вообще молчу
ТатьянаK писал(а):.... если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться
Вот сорт, можно назвать Колибри
На нашем солнышке чуть слабоват и нежные помидоринки. А чуть бы севернее, ну хоть немного за Волгоград подошел бы самый раз. Спеть начал один из первых, думаю что и в центральных регионах на корню в ОГ созреет. Если подойдет, могу Тамаре выслать семена.... на днях, а там дальше сами решите....
Вадимыч, Это коммерческий сорт "Колибри" или Вы его так просто называете? Сорт "Колибри" известен в Канаде, это красные небольшие овальные плоды пригодные для консервирования и приготовления соуса. У меня уже такой есть. У вас другой сорт? Есть ли у него какая "история" (откуда взялся и т.д.)?
Тамара, если вам нравятся ранние вкусные и некомпактные то вместо Glacier я могу прислать Fruhe Liebe (="Первая Любовь"). Подойдет?
Кстати, вместе с семенами я пришлю и напечатанные названия (labels - как это по-русски?), чтобы Вас легче было распространять.
Кстати, я вижу уже дюжина желающих набралась - я пришлю побольше семян, чтобы всем хватило. Пожалуйста, приносите свои пожелания - я подберу еще 2-3 сорта! Невкусные предлагать не буду
тамара писал(а):
Татьяна! Уж коль есть такая возможность спрошу.Лет 15 назад со мной поделились семенами, привезенными из Америки,все это крупноплодные сорта: Гивис, Роджерс, и Файер (извините, что по-русски), уж так повелось за 15 лет. Вы что-нибудь о них слышали?
Тамара, я посмотрела на всех известных мне томатных сайтах и таких томатов не обнаружила. Единственные близкие по названиям оказались: Roger (красный среднего размера, достаточно старый сорт но история неизвестна); Fireball, Firesteel и Fireworks (все красныe, около 200-250 г, Fireworks компактный). Ничего близкого к Гивис нет.
Тамара, если я не проспала, запиши пожалуйста и меня. И в личку что от меня.
ТатьянаК, я кроме ДеБарао, других сортов не выращиваю, нет ли у Вас что-нибудь похожее?
Извините, за беспокойство ....Другого из сортов толкового нет. Сажаю в основном гибриды.
Почему же извиняться? Никакого беспокойства и не было - одно удовольствие посмотреть Ваше чудесное фото и пообщаться - Вадимыч, Вы пожалуйства не беспокойтесь!
Тамара, запишите и меня на всё, кроме сортов для ОГ.
Татьяна. в благодарность за то, что откликнулись на моё приглашение (спасибо Наташе из Англии за координаты) и приняли участие в теме по разгибридизации и в работе форума, да и не только поэтому, я уже некоторое время назад отобрал у себя достойных кандидатов для включения в Вашу коллекцию.
Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы, особенно по сбалансированным вкусовым качествам (Vega, Regent, Ann, Julia), т.е. у нас в стране сорт начал распространяться.
Выращенные в этом году впервые сорта "Роза Ташкента" (от Регент) и "Роза Башкирии" (семена Т.В. Афанасьевой от Юлии), очень красивой формы, с характерным носиком, вкусные, оказались близнецами разного цвета – один розовый, второй красный. Формой очень похожи на Ваш "Поцелуй герани", только покрупнее, до 300 г и не удлинённые.
Семена Розы Ташкента куплены у любителя на базаре в Кокчетаве (Казахстан), а по Розе Башкирии я послал письмо (обычное) Т.В. Афанасьевой в Челябинск с просьбой сообщить, что известно по истории сорта. Жду ответа.
Из сибсадовских сортов могу выслать семена понравившегося мне сорта "Медовый спас".
К этим "Розам" в следующем году у меня прибавится ещё одна - "Роза Берна", дочь привезла семена из купленных в Швейцарии помидоров этого сорта и, в Италии, сорта "Cuore di bue". Описания их я в Интернете нашёл, увидел и у Вас в коллекции, в связи с чем хотел бы сообщить некоторые соображения.
"Роза Берна" у Вас имеет два названия, французское "Rose di Berne" и немецкое "Berner rosen", последнее означает "Бернский розовый". Чтобы по-немецки получилось "Роза Берна" или "Бернская роза", нужно писать "Berner Rose", последнее название чаще всего и встречается в Интернете.
"Cuore di bue" можно перевести как "Сердце быка" (или буйвола). Пишут, что плод имеет форму бычьего сердца, а на фото форма, называемая у нас "трюфель" либо "грушевидная".
Немецкие любители называют такой тип плода "beutelformig", что можно перевести как " в форме кошелька, кисета, мешочка", что, на мой взгляд точнее. По-английски она обозначена, кажется, как сердцевидная. Есть ли принятый термин для такой формы плодов?
Последний раз редактировалось AI 30.11.2009, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
AI писал(а):Это любительский сорт "Конус", семена которого я купил около 20 лет назад у, предположительно, автора сорта, вернее у его жены возле магазина "Семена" на Пятницкой улице в Москве. В "ПХ" тогда была заметка о нём, но, к сожалению, в редакции отыскать её не смогли, может быть просмотрели недостаточное количество годовых комплектов.
Двадцать лет назад - это значит 1988-1990 года. Такие у меня есть. Сейчас поищу про этот сорт.
Его семена я уже второй год рассылаю знакомым любителям, получаю исключительно положительные отзывы,
Хочется тоже послать вам положительный отзыв. Можно немного семян?