amplex писал(а):а я сейчас зачитываюсь книгой Стивена Хокинга "Краткая история времени". очень занятная вещица
есть желание ознакомитьсяи с "Теорией всего"...
Прочла последнюю Маринину: "Благие намерения", "Дороги". Третья книга будет соответственно "Ад". Писательница полностью переключилась на семейные саги (сериалы). Детективной интриги практически нет, правдоподобное описание неправдоподобных персонажей. А чтобы читатель все правильно понимал, введены одушевленные Камень, Ветер, Ворон и Змей, комментирующие все события с философско-психологической позиции. Мастерство, конечно, не пропьешь...
Esme писал(а):Но уж очень затянуто. Вот именно - сериал.
Мне затянутым не показалось, читала на одном дыхании. Наверное, описываемые годы мне близки. Ну а поворот к философии, да еще с такими философами ИМХО конечно. Другое дело: кто же автор?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
"Разница между двумя «да» может быть большей, чем между «да» и «нет».
"Если бы ты умела жить, то не работала бы и никакая наука для тебя не существовала бы… Но все учили нас только работать и никто – жить."
"… бог, создавший свет, создал человека между ангелом и животным, речью и разумом отдалив его от животных, гневом и похотью – от ангелов. И через эти свойства он приближается или к высшим или к низшим."
"Все зло происходит от того, что на этом свете мы постоянно оказываемся перед искушением слушать и брать пример с тех, кто хуже нас."
А я с большим удовольствием перечитала недавно "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Когда вышел журнальный вариант этого романа, мы с мамой жили как раз в Останкино, и альтист Данилов представлялся нам почти соседом, не говоря уже о знакомых останкинских улицах и переулках...
n-a-tka писал(а):А я с большим удовольствием перечитала недавно "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Когда вышел журнальный вариант этого романа, мы с мамой жили как раз в Останкино, и альтист Данилов представлялся нам почти соседом, не говоря уже о знакомых останкинских улицах и переулках...
А вы знаете, что в Москве даже экскурсионный маршрут есть "по местам романа Альтист Данилов" Вот только основное здание где действо происходило недавно снесли. Жаль.