Хочу поделиться впечатлениями

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Галина и Тамара! Очень Вас благодарю, я позитивно настроена, и всё равно ваша поддержка очень важна для меня.
solka писал(а):Может быть, в Вологде и прокатит что-то получить без взятки при неправильно оформленных документах, а в Москве, где куча приезжих с бабками, которые суются налево и направо, чиновники развращены до такой степени, что даже при правильно заполненных документах найдут что-то такое, что тебе придется не один раз приходить или............. Но я взятки чисто физически давать не умею (слава богу, пока обходилось без экстремальных ситуаций), а стало быть, хожу , стою в очереди, пока им не надоест.
После нашей бурной полемики, я понимаю, что в Москве вообще полная задница. За то, что дали мне это понять спасибо всем участникам дебатов :-)

А вот про то, что в правильно заполненных документах найдут что-то такое, вот что скажу: если вы уверены, что документы оформлены правильно, а для этого всего-то и надо внимательно их оформлять, то будьте настойчивы и возмутитесь.
Если б я не возражала регистраторам и прочим в момент приёма документов, то мне б работать некогда было, только бы оформляла, переоформляла, да ноги топтала к ним носила. Спорьте и будьте настойчивы.
В большинстве случаев ваши документы обязаны принять, и если что-то не так вынести обоснованный отказ на бумаге с подписью и печатью. Не станут они по пустякам письменно отказывать.
На примере налоговой инспекции очень показательно. Я однажды ученая была. Оформляли мы реорганизацию в форме выделения, правилом № 2 было "сделать это быстро". А у налоговиков есть правило негласное всякую реорганизацию тормозить и не пущать, вдруг это выведение активов чистой воды. Маразм, ибо если подозреваете, то имеете право с проверкой выйти, а документы тормозить и волокиту устраивать зачем не понятно.
Оформила я всё чин чинарём попадаю на сдачу документов с 5 раза (сами понимаете ЧТО там творится), я уже взбешена и имею разговор с начальником отдела регистрации о том, что сдать документы им не реально и так быть не должно. Она мне предлагает отправить почтой А я до этого отправляла почтой (реорганизация такая штука, что при оформлении с налоговой столкнётесь не единожды) и документы шли две недели, а мне надо быстро.
Тут начальник отдела предлагает мне взять документы, но без расписки, т.к. всё равно вся реорганизация так или иначе только через неё. Тогда через день она уже вынесет вердикт я приду за распиской, и в законные пять дней зарегистрируют. Братцы, я соглашаюсь довольная. Через день оказывается, что всё оформлено не так и надо переоформить. Спрашиваю что не так и где я могу прочитать позицию налоговой инспекции в этом вопросе, сослаться в ответ мне ни на что не могут. И если б я была понастойчивей, то сдала бы так, как есть (отказать в приёме не имеют права) и через пять дней всё бы зарегистрировали, потому что документы оформлены верно, и сослаться в отказе им не на что. Но мне же надо было быстро. Я доки забрала, и приходила к ним ещё 4 раза. Сама дура.
Так что теперь я учёная, доки налоговикам отправляю почтой, ничего, что подольше. Зато верняк :D
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А в налоговой и делать нечего. Только почта или интернет.
И в течении 30 дней всегда всё переделать можно. А с другой стороны не надо жлобится, и нанимать юристов, кто этим занимается узкоспециально.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Кать всё будет хорошо. :-)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Катунь, уверен, всё у Вас будет в порядке, энергия Ваша тому подтверждение.
А пчёлами займётесь поплотнее, и работы другой не понадобится.
:hi: Георгий
Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Кать дык а должны были за 2 недели тебе предписание вручить? лихо однако.. ну ты лучше законы знаешь..:)
(в том что ты найдеш себе хорошую работу я не сомневаюсь:)
все данные для этого у тебя есть...)
не забывай-рассказывай как че складывается..мы следим в прямом эфире..
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катя, молодец , не унываешь , так что все будет в ажуре! Удачи тебе и хорошей ( во всех смыслах) работы!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

seaserpent писал(а):
не забывай-рассказывай как че складывается..мы следим в прямом эфире..
Следим ...И волнуемся ! Но все у тебя будет ОК ! Не сомневаюсь .
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Спасибо вам всем :oops:

Лена предупреждать о сокращении должны за два месяца - минимум. Разговоры различные по офису давно ходили и ситуация прослеживалась не очень радостная. Бригады увольнялись пачками, а если разваливается производство, то кто будет кормить администрацию? Короче, в глубине души все были готовы, что скоро грянет.
Но месяц назад приняли решение сократить рабочий день, соответственно оплату, но выстоять всем коллективом. Колектив у нас толковый и сильный, достаточно дружный. Люди поверили, согласились на новые условия и работали.
А вчера с утра начали по одному в кабинет к директору выдёргивать. Меня оставили на закуску, не так-то просто незаконно уволить юриста предприятия :D
Скромно потупив глазки директор предлагала увольнение по соглашению сторон. Естественно я заявила, что являюсь стороной не согласной. Предложили компенсацию. Только сумма коменсации была уж больно смешна.
Взяв время поразмыслить над тем, как будет приемлемо, всё хорошенько взвесив и обсудив с коллегами, выступили со своими условиями, на мои директор согласилась сразу; с кем-то обошлась хуже, но те не стали настаивать, а напрасно.

Вот главному инженеру сейчас не сладко, у него на шее жена с младенцем. Бухгалтер (не главный, а простой) дорабатывает до февраля (пока годовой отчёт не сдадут) на 4-х часовом рабочем дне, это означает 5 тысяч рублей в месяц. А у неё и мужа сократили тоже с 1 декабря. У других ситуёвина получше, но всё же люди в шоке, потому что с ними поступили по-скотски.
Сметчики сидят и боятся, рады хотя б 4 часам в день, сейчас сметчиков голодных толпы. Вот такая фигня.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Вот гады!
Сперва средний уменьшили, потом увольнять стали...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

тамара писал(а):... Вот моя подруга-ровесница потеряла работу - найти очень сложно. Оказывается, в Москве требуются главбухи до 35 лет. Не понимаю: двух зайцев что ли хотят сразу убить? :bur
Везде так. После 35 уже тяжело, чем старше, тем меньше шансов.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Катунь писал(а):
Везде так. После 35 уже тяжело, чем старше, тем меньше шансов.
Да уж... У мужа предприятие закрылось ( войнушка , очень серьезное ) , когда ему было 52 года . Специалист, все ступени сам прошел ( без блата ) , дослужился...И никому оказался не нужен...Возраст... Понимаю , как ему было обидно . Но , все же , нашел работу , людей , которым интересна его башка . Творит. Успешно . Жаль , что кризис нынче...Проблемы с з/платой , но рада , что он "при деле " любимом . Числится гл.конструктором , но работает , в основном , дома . У нас просто маленький цех-лаборатория на дому... :eleshock
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno
Это здОрово, что ваш муж оказался кому то нужен. А мой со своей головой сейчас не нужен никому - заводы позакрывались, опыт его никому не нужен. После института мужа оставляли в аспирантуре - он выбрал минсредмашевское предприятие. Работа там дала ему колоссальный опыт. А потом пришлось вернуться домой в Казахстан, а вскоре и развал всей промышленности начался....На шесть лет уехали в Монголию по контракту, немного пережили трудные времена. И опять вернулись к развалившимся заводам.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

alla ! В том-то и беда , что специалисты нашего времени не нужны . Щас все решают комп. программы ( организация производства и т.п. ) . Только не все факторы можно всунуть в эти программы...Не все машина может воссоздать . У меня муж поменял уже 4-ю "контору" с того времени . Нет денег - нет контор... А наша башка - на месте ! Уважаю мужа . Уже пора отдыхать ( по-советски) - а бьется,бьется...Щас опять придумал и сделал - аналогов нет . Опять , видать , обманут . Уже столько идей у него украли !!! А патента только 2 у него . Сейчас просто денег нет на оформление .
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

masleno
К самому совершенному компьютеру всё равно нужна голова. А обманы - мы это проходили уже не единожды. Увы...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Не только проходили, сами обманываться рады.
Сегодня вместо уже оформленнного учебного отпуска сметчику предложили оформить ежегодный оплачиваемый. Мол у фирмы денег нет, войди в положение и т.п. Она согласилась почему нет смайлика, крутящего пальцем у виска?
Это означает, что отпуска за 09-10 г.г.у неё не будет. И такое желание пойти навстречу родному руководству ещё можно было понять, если б руководство это не спустило в выходные в Питере нормальную сумму на шмотки. Потратила б меньше на 20 штук и оплатила бы учебный отпуск сметчику.
Только зачем, если мы и так согласные.

Последний рабочий день в этом коллективе прошёл очень даже славно. С утра поржали, что выход будет напоминать американский фильм: с коробками полными личных вещей, и попёрлись в архив за коробками. Собирая вещи я обнаружила три пары своих туфель :shock: а эти милые осенние коричневые потеряла ещё полгода назад, надо же, какая неожиданная находка :-)
Гл.инженер сказал, что давно увольняться хотел, только вот новогоднего подарка ждал детского шоколадного. Не тут-то было, не видать теперь подарочка :cry:
Посчитали деньги, сданные авансом за обеды и оказалось, что обедать можно ходить ещё неделю. Повар была рада! Вот без кого жаль оставаться, так это без нашего повара! Расчёт в день увольнения, ясен пень, никто производить и не собирался. Поклялись перевести на карту в зарплатный день. Подождём. Интересно по графику ль будут платить остальное? Посмотрим. Я всё записываю :wink:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»