После нашей бурной полемики, я понимаю, что в Москве вообще полная задница. За то, что дали мне это понять спасибо всем участникам дебатовsolka писал(а):Может быть, в Вологде и прокатит что-то получить без взятки при неправильно оформленных документах, а в Москве, где куча приезжих с бабками, которые суются налево и направо, чиновники развращены до такой степени, что даже при правильно заполненных документах найдут что-то такое, что тебе придется не один раз приходить или............. Но я взятки чисто физически давать не умею (слава богу, пока обходилось без экстремальных ситуаций), а стало быть, хожу , стою в очереди, пока им не надоест.

А вот про то, что в правильно заполненных документах найдут что-то такое, вот что скажу: если вы уверены, что документы оформлены правильно, а для этого всего-то и надо внимательно их оформлять, то будьте настойчивы и возмутитесь.
Если б я не возражала регистраторам и прочим в момент приёма документов, то мне б работать некогда было, только бы оформляла, переоформляла, да ноги топтала к ним носила. Спорьте и будьте настойчивы.
В большинстве случаев ваши документы обязаны принять, и если что-то не так вынести обоснованный отказ на бумаге с подписью и печатью. Не станут они по пустякам письменно отказывать.
На примере налоговой инспекции очень показательно. Я однажды ученая была. Оформляли мы реорганизацию в форме выделения, правилом № 2 было "сделать это быстро". А у налоговиков есть правило негласное всякую реорганизацию тормозить и не пущать, вдруг это выведение активов чистой воды. Маразм, ибо если подозреваете, то имеете право с проверкой выйти, а документы тормозить и волокиту устраивать зачем не понятно.
Оформила я всё чин чинарём попадаю на сдачу документов с 5 раза (сами понимаете ЧТО там творится), я уже взбешена и имею разговор с начальником отдела регистрации о том, что сдать документы им не реально и так быть не должно. Она мне предлагает отправить почтой А я до этого отправляла почтой (реорганизация такая штука, что при оформлении с налоговой столкнётесь не единожды) и документы шли две недели, а мне надо быстро.
Тут начальник отдела предлагает мне взять документы, но без расписки, т.к. всё равно вся реорганизация так или иначе только через неё. Тогда через день она уже вынесет вердикт я приду за распиской, и в законные пять дней зарегистрируют. Братцы, я соглашаюсь довольная. Через день оказывается, что всё оформлено не так и надо переоформить. Спрашиваю что не так и где я могу прочитать позицию налоговой инспекции в этом вопросе, сослаться в ответ мне ни на что не могут. И если б я была понастойчивей, то сдала бы так, как есть (отказать в приёме не имеют права) и через пять дней всё бы зарегистрировали, потому что документы оформлены верно, и сослаться в отказе им не на что. Но мне же надо было быстро. Я доки забрала, и приходила к ним ещё 4 раза. Сама дура.
Так что теперь я учёная, доки налоговикам отправляю почтой, ничего, что подольше. Зато верняк
