Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
умаю, что все мы очень торопим растения и ждем от них урожая раньше положенного. А еще над китайцами шутим
.
Важно, сколько времени положено данному сорту расти и созревать. Да и еще условия должны быть ОПТИМАЛЬНЫМИ. А они в этом году просто не типичные. Так чем же растения-то виноваты...

Важно, сколько времени положено данному сорту расти и созревать. Да и еще условия должны быть ОПТИМАЛЬНЫМИ. А они в этом году просто не типичные. Так чем же растения-то виноваты...

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
точно не типичные.julia писал(а):умаю, что все мы очень торопим растения и ждем от них урожая раньше положенного. А еще над китайцами шутим.
Но у нас и так ЗРЗ, а значит, вероятность "неудачной" погоды гораздо выше. Вот и хочется подстраховать растюшки, чтобы не остаться без урожая.
-
Светланка
- Прихозовец100+
- Интересы: дачница
ага, именно так.julia писал(а):Том! Народ подсказывает, что ЗРЗ - зона рискованного земледелия.
Светланка! Оно, конечно, верно, но в этом году и ЗРЗ - не типичная
А у меня опять вопрос - ВЫ обрываете у капусты листья?Дело в том, что полив и окучивание стало очень неудобным - распластались "лопухи" по земле.
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
По приезду срезала 5 кочанов цветной капусты. И что интересно уезжала (1 июля) так и не видно было ничего. Капусты срезала самые огромные. В кастрюлю 5 литровую уже качаны (или соцветья) не влазили. Жаль взвесить нечем было. Но на рынке я покупала 3 штуки на килограм (весной), а у меня каждая как те три вместе. И еще остались поменьше дорастать. 

- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
А у меня вот вопрос какой к народу, выращиваю замечательную белокочанную, цветную и брокколи, проблем нет, а вот с брюсельской горе одно. Растет хорошо...пальмочки стоят, а кочанчики не вызревают до заморозков. Не знаю что делать, а урожай собирать хочется.
Может подскажите сорт, чтоб в Сибирии успел вызреть или хитрости какие?
Может подскажите сорт, чтоб в Сибирии успел вызреть или хитрости какие?
Мичуринец-экстремал
-
Liudmila
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель