Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Зай
Уважаемые эксперты, очень нужно ваше профессиональное мнение. Меня уже не один месяц мучает вот какой вопрос. Покупала бордюрный георгин Playa Blanca. Он должен был быть всего 50 см, НО он летом вырос больше метра, хотя по форме и цвету был тот же самый, что я до это покупала год назад, но не сохранила. У таких георгинов, насколько я понимаю, на генетическом уровне должна быть карликовость заложена? Может ли почва с хорошим удобрением спровоцировать такой бурный рост или просто мне попался некачественный посадочный материал и это был другой сорт?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Проверила клубни - сухие. Это те, у которых воск потрескался на шейке, поэтому видно чуть-чуть. Теперь беспокоюсь, что пересохнет шейка. Надежда! Успокойте, пожалуйста, или наоборот...
Кстати, заглянула на Ваш сайт - столько новинок
да и какая красота
Когда Вы успеваете за всем следить???
Ну и, конечно, не могла не заметить Василису - опять любовь с первого взгляда
. Пишу Вам в личку 
Кстати, заглянула на Ваш сайт - столько новинок

Последний раз редактировалось Фамапк 27.11.2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Зай
Надинка, спасибо за ответ! Как жаль, конечно! Придется пробовать в этом году еще раз развести этот сорт. Надеюсь, что повезет больше. Значит пересортица не только у отечественных компаний бывает! У голландцев тоже! Ужасно!
Мне очень нравятся бордюрные георгины. Может быть Вы знаете, каких лучше фирм клубни покупать, чтобы результат соответствовал ожиданиям?

Мне очень нравятся бордюрные георгины. Может быть Вы знаете, каких лучше фирм клубни покупать, чтобы результат соответствовал ожиданиям?
- Надинка
- Прихозовец100+
Зай, это совершенно вероятностный процесс, повезет не повезет, от фирм это не зависит. Каждый год у меня такое случается, поэтому и испытываю много сортов, чтобы оставить лучшие. Попробуйте серию Галери и Мелоди Вервера ( Голландия ). Галери точно уже есть на нашем рынке.
Из моих советую Орландо и Шамбор, они достойные.
Таня, шейки не пересохнут, если они не совсем тоненькие, не беспокойся. Спасибо, что похвалила мои георгины, я сама довольна ими в этом году, на выброс пошли только сортов 5, а обычно с половиной расстаюсь. Заниматься я георгинами люблю, на них отдыхаю, стараюсь их держать в порядке и на этапе роста и на этапе хранения. Только вот перешагивать более чем за 200 сортов не советую, тогда уж точно пойдут проблемы. В этом году у меня росло около 1000 кустов, это много, на следующий год буду бить себя по рукам, чтобы не допустить этого.
Из моих советую Орландо и Шамбор, они достойные.
Таня, шейки не пересохнут, если они не совсем тоненькие, не беспокойся. Спасибо, что похвалила мои георгины, я сама довольна ими в этом году, на выброс пошли только сортов 5, а обычно с половиной расстаюсь. Заниматься я георгинами люблю, на них отдыхаю, стараюсь их держать в порядке и на этапе роста и на этапе хранения. Только вот перешагивать более чем за 200 сортов не советую, тогда уж точно пойдут проблемы. В этом году у меня росло около 1000 кустов, это много, на следующий год буду бить себя по рукам, чтобы не допустить этого.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
1000 кустов.... вот это ДА! Даже мысленно не могу представить такие объемы. Вы, Надежда, просто труженица, молодец! Тут 20 посадил и то кажется много, правда мысли появляются приобрести еще несколько Галери, но это пока только в мыслях. Зашла в Вашу галерею цветов, получила истиное удовольствие, спасибо!Надинка писал(а): В этом году у меня росло около 1000 кустов, это много, на следующий год буду бить себя по рукам, чтобы не допустить этого.
- Надинка
- Прихозовец100+
Спасибо всем за добрые слова. Тружусь по мере сил, как и все остальные, на этом форуме лентяев нет, чтобы вырастить хорошие цветы надо потрудиться, зато удовольствие какое !!!. У меня до сих пор цветут хризантемы, и по всему саду расставлены вазы со срезанными цветами. Давно уже пора любоваться на снежные сугробы, а мы еще с цветами. Это счастье. Извините за отступление от темы.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Цветы у меня только дома в пятилитровых ведерках стоят, а на улице две недели уже снег лежит и морозы по утрам от -22*, днем -10 - -15*.Надинка писал(а):Спасибо всем за добрые слова. Тружусь по мере сил, как и все остальные, на этом форуме лентяев нет, чтобы вырастить хорошие цветы надо потрудиться, зато удовольствие какое !!!. У меня до сих пор цветут хризантемы, и по всему саду расставлены вазы со срезанными цветами. Давно уже пора любоваться на снежные сугробы, а мы еще с цветами. Это счастье. Извините за отступление от темы.