Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Уже и не вспомню сколько я их сушила, вполне может быть, что не досушила. Но больше желания с парафином возится не имею, в погребе и без него хорошо.
Танюся
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Танюся »

Вроде бы я поняла из литературы- сначала сушить две недели , а затем мыть и сушить дня два-три, делить и парафинировать .
Честно сказать я не мою(не где и холодно бывает уже), после мытья усыхают моментом.
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

А я сейчас только приступила к парафинированию. Непросушка в прошлом году обернулась множественной гибелюь зимой. Сейчас клубни просохли, чуть сморщились, но это не страшно. После парафина получаются тугие куколки. Прямо получаю эстетическое удовольствие при работе с такими георгинами.
Зай

Сообщение Зай »

Уважаемые эксперты, очень нужно ваше профессиональное мнение. Меня уже не один месяц мучает вот какой вопрос. Покупала бордюрный георгин Playa Blanca. Он должен был быть всего 50 см, НО он летом вырос больше метра, хотя по форме и цвету был тот же самый, что я до это покупала год назад, но не сохранила. У таких георгинов, насколько я понимаю, на генетическом уровне должна быть карликовость заложена? Может ли почва с хорошим удобрением спровоцировать такой бурный рост или просто мне попался некачественный посадочный материал и это был другой сорт?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Этот сорт был у меня, он однозначно низкий, 50 см, очень обильный и красивый. Если он выше заявленных параметров, низким он уже не станет. Так в этом году у меня произошло с сортом Альмерия Тюрка, заявлен 50 см, а вырос около 2 метров. Даже не копала его, на выброс.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Проверила клубни - сухие. Это те, у которых воск потрескался на шейке, поэтому видно чуть-чуть. Теперь беспокоюсь, что пересохнет шейка. Надежда! Успокойте, пожалуйста, или наоборот...
Кстати, заглянула на Ваш сайт - столько новинок :eleshock да и какая красота :372 Когда Вы успеваете за всем следить??? :appl Ну и, конечно, не могла не заметить Василису - опять любовь с первого взгляда :oops: . Пишу Вам в личку :-)
Последний раз редактировалось Фамапк 27.11.2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Зай

Сообщение Зай »

Надинка, спасибо за ответ! Как жаль, конечно! Придется пробовать в этом году еще раз развести этот сорт. Надеюсь, что повезет больше. Значит пересортица не только у отечественных компаний бывает! У голландцев тоже! Ужасно! :-(
Мне очень нравятся бордюрные георгины. Может быть Вы знаете, каких лучше фирм клубни покупать, чтобы результат соответствовал ожиданиям?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Зай! Жмите на домик Надинки - не пожалеете :D .
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Зай, это совершенно вероятностный процесс, повезет не повезет, от фирм это не зависит. Каждый год у меня такое случается, поэтому и испытываю много сортов, чтобы оставить лучшие. Попробуйте серию Галери и Мелоди Вервера ( Голландия ). Галери точно уже есть на нашем рынке.
Из моих советую Орландо и Шамбор, они достойные.
Таня, шейки не пересохнут, если они не совсем тоненькие, не беспокойся. Спасибо, что похвалила мои георгины, я сама довольна ими в этом году, на выброс пошли только сортов 5, а обычно с половиной расстаюсь. Заниматься я георгинами люблю, на них отдыхаю, стараюсь их держать в порядке и на этапе роста и на этапе хранения. Только вот перешагивать более чем за 200 сортов не советую, тогда уж точно пойдут проблемы. В этом году у меня росло около 1000 кустов, это много, на следующий год буду бить себя по рукам, чтобы не допустить этого.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Надинка писал(а): В этом году у меня росло около 1000 кустов, это много, на следующий год буду бить себя по рукам, чтобы не допустить этого.
1000 кустов.... вот это ДА! Даже мысленно не могу представить такие объемы. Вы, Надежда, просто труженица, молодец! Тут 20 посадил и то кажется много, правда мысли появляются приобрести еще несколько Галери, но это пока только в мыслях. Зашла в Вашу галерею цветов, получила истиное удовольствие, спасибо!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Спасибо всем за добрые слова. Тружусь по мере сил, как и все остальные, на этом форуме лентяев нет, чтобы вырастить хорошие цветы надо потрудиться, зато удовольствие какое !!!. У меня до сих пор цветут хризантемы, и по всему саду расставлены вазы со срезанными цветами. Давно уже пора любоваться на снежные сугробы, а мы еще с цветами. Это счастье. Извините за отступление от темы.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

У нас та же картина. Во вторник была на даче, привезла букетик из хризантем - лишний раз искала им местечко, вот и припозднились., еще сорвала гравилат и примулы. Дорожки все зеленые, но очень много воды.
С уважением, Вера
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Надинка писал(а):Спасибо всем за добрые слова. Тружусь по мере сил, как и все остальные, на этом форуме лентяев нет, чтобы вырастить хорошие цветы надо потрудиться, зато удовольствие какое !!!. У меня до сих пор цветут хризантемы, и по всему саду расставлены вазы со срезанными цветами. Давно уже пора любоваться на снежные сугробы, а мы еще с цветами. Это счастье. Извините за отступление от темы.
Цветы у меня только дома в пятилитровых ведерках стоят, а на улице две недели уже снег лежит и морозы по утрам от -22*, днем -10 - -15*.
Танюся
Дачник
Занятие: домохозяйка

Сообщение Танюся »

Наденька, 1000 кустов-это же какая работа, сколько труда, а сил ..., мама дорогая. Надя ты герой георгинового фронта. Но ими стоит заниматься-это красота.ИзображениеИзображениеИзображение- не возможно отказаться.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Танюша, это не гройство, а просто так сложилось. Прислали и купила в общем более 100 новых сортов, вот и пришлось все посадить, да еще черенков получилось много. А так перешагивать через рубеж 500 кустов не рекомендую, уже не в радость. Я до сих пор еще чищу , режу и парафинирую клубни.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»