Три метра... так какой же теперь диаметр этих самых скелетных ветвей...
Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Прививка яблонь и сливы как это делается?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Фото есть а вставить не как, комп не фурычет, надо мастера вызывать, не открывает ни одну папку. Могу на словах описать. Самые толсты ветки расположены мутовкой на высоте около метра, четыре шт по 3см диам. вторая мутовка на высоте 180см, тоже четыре но уже потоньше1,5-2см, от оспования идет волчок 2см диам. по всему стволу, равномерно через каждые 10см во все стороны отходят более тонкие ветки по 1см 

Светлана
- Просто кваша
- Профессионал
- Витал
- Прихозовец5000+
Ослик!
Вот почитайте:
Книга "Прививка и перепрививка
плодовых деревьев"
http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b0ppp0.htm
От Лены К.
http://read.bestgarden.ru/articles/garden/2007-03-28/
От Р. КУДРЯВЕЦ
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/220/07_01?print
Вот почитайте:
Книга "Прививка и перепрививка
плодовых деревьев"
http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b0ppp0.htm
От Лены К.
http://read.bestgarden.ru/articles/garden/2007-03-28/
От Р. КУДРЯВЕЦ
http://gazeta.aif.ru/online/dacha/220/07_01?print
- Просто кваша
- Профессионал
-
Marinna
- Прихозовец100+
В ПХ-3 статья "Верховая окулировка". Кто-нибудь попробовал в этом году? У меня что-то плохо копулировка стала получаться, а тут человек 14 лет этот способ практикует и хвалит. Но хоть и описание есть, и рисунок - но все равно не понимаю. Особенно про то, как "нож...веду...заглубляю...клинок ножа приподнимаю - это и есть основная тонкость операции." В общем, вся статья понятна, кроме технического абзаца. Подскажите детальнее, пожалуйста.
Насчет прививок. У меня Боровинка хорошо приняла Мелбу. Аврора - Красу Свердловска, хотя последний сам плохо себя ведет: поражается паршой, концы ветвей усыхают. Да, и почему яблоко уже сейчас дрябнет, в отличие от других сортов? Краса ведь должна храниться? Но вкус, конечно,
. Еще у меня была ветвь Спартана, очень хорошие яблочки! Потеряла по причине морозобоины. ( Это уж сама виновата - надо было белить или еще что-нибудь). Просто советую эти сорта.
Насчет прививок. У меня Боровинка хорошо приняла Мелбу. Аврора - Красу Свердловска, хотя последний сам плохо себя ведет: поражается паршой, концы ветвей усыхают. Да, и почему яблоко уже сейчас дрябнет, в отличие от других сортов? Краса ведь должна храниться? Но вкус, конечно,

- Витал
- Прихозовец5000+
Непонятно, что собственно нового предложил Гизитдинов.Marinna писал(а):В ПХ-3 статья "Верховая окулировка". Кто-нибудь попробовал в этом году? У меня что-то плохо копулировка стала получаться, а тут человек 14 лет этот способ практикует и хвалит. Но хоть и описание есть, и рисунок - но все равно не понимаю. Особенно про то, как "нож...веду...заглубляю...клинок ножа приподнимаю - это и есть основная тонкость операции." В общем, вся статья понятна, кроме технического абзаца. Подскажите детальнее, пожалуйста.
Насчет прививок. У меня Боровинка хорошо приняла Мелбу. Аврора - Красу Свердловска, хотя последний сам плохо себя ведет: поражается паршой, концы ветвей усыхают. Да, и почему яблоко уже сейчас дрябнет, в отличие от других сортов? Краса ведь должна храниться? Но вкус, конечно,. Еще у меня была ветвь Спартана, очень хорошие яблочки! Потеряла по причине морозобоины. ( Это уж сама виновата - надо было белить или еще что-нибудь). Просто советую эти сорта.
По сути, та же окулировка щитком в приклад. В данном случае, если говорить о весне, прорастающим глазком.
Отличается от классической разве, что тем, что щиток с привоя срезается, а подвой надрезается, несколько иным способом. На мой взгляд более сложным. Но и в этом ничего нового нет.
Несколько лет назад смотрел один учебный фильм, кажется английский, в котором окулировка делалась именно таким способом. Был несколько удивлен.
Не могу согласиться, что данный способ проще и лучше, копулировки.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А что, разве Р.Кудрявец ничего про это не пишет?КрыжИр писал(а):Отчет - купила и прочитала книгу Р.Кудрявцева о прививке и обрезке![]()
![]()
![]()
Ножи тоже приобрела![]()
Вопрос - ув. проф., можно на Коричное полосатое прививать зимние сорта?
Обычно прививают
Летние на летние, осенние
Осенние на Летние, осенние, зимние
Зимние на осенние, зимние
Подбирая при этом зимостойкий подвой и лучший угол отхождения ветвей (приближающийся к прямому - 90 град)
При этом обязательно все привои на одном подвое должны быть примерно одного срока созревания. (но и наоборот пойдёт

У коричного острые углы отхождения и низкая скороплодность, а в общем будет неплохо.
Может и вкус плодов улучшится (по сравнению с шаропаем)