Колюсь , Наталья. Самая прозорливая оказалась seaserpent . Пожар был раньше.Алексеевна писал(а):Ну, Володя, колись, рассказывай, что сгорело, когда, и не бомжи ли это обогревались на опустевших дачах?
Под вечер собралась гроза. Начало пожара увидела соседка из дома напротив. Шаровая молния побежала по проводу и нырнула в открытое окно на чердаке. Потом взрыв и через несколько секунд оттуда повалил дым и затем огонь. Пожарные приехали из Малино через полчаса. Основная их задача действительно заключалась в том , чтобы не допустить распространение огня на весь посёлок. Сам дом не тушили и он сгорел полностью. Хозяин узнал и приехал только на следующий день.
За двадцать с лишним лет у нас сгорело с десяток домов. Чаще всего причина - безнадзорные нагревательные устройства. В одном случае от печки отвалилась железная дымоотводная труба ( бабулька была на огороде ). В другом - хозяин грел паяльной лампой олифу. Она брызнула ему на руки , тот с испугу уронил всё это на себя. Спасали уже не дом , а его.
Для того , чтобы усилить трагизм подобных событий я нашёл на своём жёстком диске подходящую фотографию. В подписи я подчеркнул , что снимки сделаны практически с одной точки. Надо было сказать почти. Я же не Мессинг или Воланд , чтобы предугадать событие и заранее выбрать точку съёмки. Разница в 10 метров естественно не смогла не отразиться на изображении переднего плана обоих снимков. .Чтобы догадаться , что снимки в принципе не могли быть сделаны в приведенной последовательности даже не нужно было их сравнивать и анализировать.
seaserpentу
