Поделитесь, кто как лечит радикулит и другие недуги

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Karamba писал(а):[

Рубанули человека по живому..по :drv хвосту! И веселятся!(в возмущении!). Этож членовредительство!)))
Пойду про перец читать, там хоть везде любофь и добрые -тёплые слова.
Да! ВСЕМ!..ФУ!..НЕЛЬЗЯ БОЛЕТЬ!
Karamba! Наверно лень было всё читать :eleshock Последний тост "одолел и вывод сделал :aol
Да у нас тут сплошная ЛЮБОФФФ !!! 8)
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Землекопыч! Тина09!
Поясняю! Представьте что у вас есть собака и вы ей так отрывисто и с напором(напругою) говорите-даёте команду ФУ! Нельзя!Выплюнь!Брось! *цензура*!.что то я во вкус вошёл!)))
Вот в том же ключе и читайте мой пост выше!))) Другого не дано!
Любофф кто бы спорил! Только в перцах всё одно лучше!)))
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Скоро весна, новый садово-огородный сезон. Очень не хотелось бы чтобы он принес проблемы со здоровьем. Но начиная с ранней весны, увеличивается количество "дачных" пациентов. поэтому спешу напомнить.
1. Самая опасная с точки зрения появления болей ( а боль это всегда элемент воспаления, так природа придумала) в спине, это поза в наклон. В наклон нельзя даже чистить зубы, особенно если у вас есть лишний вес. Всю работу которая располагается ниже вашего центра тяжести следует делать либо сидя либо на четвереньках, чтобы спина в месте соединения с крестцом, не была согнута под углом. Подобная поза чревата развитием так называемой грыжи Шморля, болезни для организма неопасной но ооочень болючей и долгоиграющей.
2. Если предстоит делать тяжелую работу, наденьте пояс( корсет). Это касается не только работы на даче, первые "ласточки" появляется с момента появления в доме рассадных ящиков.
3. Полностью поддерживаю Просто Квашу, в том что бы избавиться от болей в спине, нужно избавиться от лишнего веса. Чаще всего, это единственно возможный метод лечения проблемы, тоже касается болей в коленях.
Артроз коленных суставов в 99% случаев вызван компенсаторными разрастаниями краев суставного ложа, вызванных чрезмерной (генетически непредусмотренной) нагрузкой.
И немного про препараты. В самом начале темы, для снятия боли рекомендовали Сирдалуд, хочу всех предостеречь. Это не обезболивающий препарат, это миорелаксант центрального действия! т.е лекарство нарушающие проведение нервного импульса к мышце. Лекарство это чрезвычайно серьезное, в основном применяется для лечения спастических параличей ,например у детей с ДЦП, и при рассеяном склерозе и для самостоятельного приема может быть смертельно опасным! В моей практике был случай остановки дыхания, после применения Сирдалуда. Применять его можно только под наблюдением врача и только по его назначению. Принимая Сирдалуд, очень много что нельзя делать, нельзя водить машину, работать с агрегатами и механизмами, пользоваться колюще-режущими предметами. В последнее время препарат стали использовать для лечения дорсолгий( болей в спине) но только под наблюдением врача. В норме его конечно нельзя купить без рецепта. Но в нашей стране к сожалению все можно.
Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

70 км водИлой, немного с тяпочкой по сорнякам, десяток ведерок зачерпнула из канавы на полив, 70 км - путь обратно. На следующее утро с койки встала, а с табуретки уже поднимали. Раньше не скручивало так жестоко, никогда ничем не лечила, само проходило. Вчера пришлось намазать финалгоном. Помогло значительно.

Мигренозница уже как 30 лет. Досталось по наследству. Снимаю приступы Сумамигреном (в районе 140 руб. 50 мг те же 2 таблетки). Начинала с Имиграна, потом был Амигренин. Ядреные таблетки. Больше от мигрени мне не помогает НИЧЕГО. Молодость прошла, отравленная мигренью.

Желаю здоровья и удачи!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Sigma писал(а): Мигренозница уже как 30 лет. Досталось по наследству. Снимаю приступы Сумамигреном (в районе 140 руб. 50 мг те же 2 таблетки). Начинала с Имиграна, потом был Амигренин. Ядреные таблетки. Больше от мигрени мне не помогает НИЧЕГО. Молодость прошла, отравленная мигренью.
Мигрень снимаю таблетками Релпакс. Они чуть дороже, но, на мой взгляд, лучше снимают. Приступы последующие реже. Надо только не доводить до приступа, ну, Вы знаете, раз Амигренин принимали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а я мигрень снимаю только если лежу в абсолютной тишине в темной комнате и на глазах мокрые тяжелые полотенчики. Иначе-никак. От таблекток мне дурно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Мигрень фигняяя. Ну походишь денек, другой по стеночке и все - опять человек. Я тут уже третью неделю простуду вылечить не могу. Спать не могу, дышать не могу, посевная в разгаре :wall Аааа, пристрелите меня
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

О своем способе борьбы с мигренью, кажется, в этой теме рассказывала Петровна (Тина09). Что-то ее совсем на форуме не видно, здорова ли?
Петровна, ау! Где ты?

Илона, я совсем не медик, но третья неделя - это уже не простая простуда. Может, бронхит (меня он время от времени даже летом прихватывает)?
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Esme писал(а):Может, бронхит (меня он время от времени даже летом прихватывает)?
Я тут о пневмонийке подумываю :cry:
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Илона, не тяните, обратитесь к врачу.
Изображение
Лена )
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Была я вчера у эскулапов. Получила мощный заряд бодрости от общения с медиками (мне доказали, что гадание на собачьей лопатке - последнее слово в диагностике респираторных заболеваний :bur Мое предложение применить на мне рентгеновский снимок было отклонено в первом чтении) Освобождение от каторги на 3 дня дали, антибиотики назначили, правда, пришлось ухудшить карму. Сейчас буду давать рекомендации коллегам по уходу за рассадой, оставшейся на работе. Сами понимаете, домашних подоконников не хватает, а моих сироток на работе наверняка сначала засушат, а потом зальют.
Последний раз редактировалось Илона 27.04.2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Анина писал(а):
Sigma писал(а): Мигренозница уже как 30 лет. Досталось по наследству. Снимаю приступы Сумамигреном (в районе 140 руб. 50 мг те же 2 таблетки). Начинала с Имиграна, потом был Амигренин. Ядреные таблетки. Больше от мигрени мне не помогает НИЧЕГО. Молодость прошла, отравленная мигренью.
Мигрень снимаю таблетками Релпакс. Они чуть дороже, но, на мой взгляд, лучше снимают. Приступы последующие реже. Надо только не доводить до приступа, ну, Вы знаете, раз Амигренин принимали.
Анина, спасибо за наводку. Мигренозник мигренознику друг и товарищ :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Илона, ааа... можно про карму поподробнее? В смысле - завели ...карму за камень?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

:lol: :lol: :lol:
Настроение поднялось.
Только не обижайтесь, я не про здоровье, Просто Кваша так смачно реагирует :D
Изображение
Лена )
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Просто кваша писал(а):Илона, ааа... можно про карму поподробнее? В смысле - завели ...карму за камень?
Конечно завели! Пока 3 часа в очереди сидела чуть геморрой в дополнение не заработала (двусторонняя пневмония, осложненная выпадением геморроидальных узлов и дисфорией. Ипохондрический синдром в анамнезе :lol: Так мне рисовалась моя встреча с патологоанатомом) В результате меня фактически обвинили в симуляции и нежелании трудится на благо нашей светлой родины. Больничный еле выцарапала. Верхнее "ля" до сих пор западает. А ведь в четверг опять с ними обчацца придется. Так что своим недостойным поведением я ухудшила карму дальше некуда (да и еще в последней четверти растущей луны - это я на форуме вычитала :lol: ), быть мне в следующей жизни слизнем голым и ползать по гранулам метальдегида
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»