Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Сообщение Алёнка »

Это тема для тех кто любит свою собаку, заботиться о ней, ищет совета а, может, наоборот - подскажет чего в затруднительной ситуации неопытным.
А еще можно просто рассказать о ней всем и показать, ну, не то чтобы похвастаться, но погордиться - святое дело. :wink:

Моего пёсика зовут Амур. Нам его подкинули в сентябре 2006 года и мы не смогли от него отказаться. Боялись, что холодно ему будет зимой. А он подрос, оброс жирком и мехом и всю зиму спит возле будки. Очень весёлый, активный и добрый! Мы думали, что он и лаять то не научиться, каким-то он пугливым рос. Оказалось - просто маленький был! Он и сейчас еще, щенок, ему, наверно, 6 месяцев, но уже Охранник!
У меня сейчас с ним такая промлема: постоянно на детей передними лапами напрыгивает! Я понимаю, что это он от радости и что сами они приучили его. Но дети у меня еще небольшие - 5 и 8 лет, а собака тяжелая, он их легко заваливает. Если собака не на цепи - дети даже гулять идти не хотят. Можно как-то отучить собаку?
Изображение
Грустно сидеть на цепи!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
пульхерия
Прихозовец100+
Интересы: Цветовод- любитель
Занятие: фермер

Сообщение пульхерия »

Ваш Амур- просто чудо! Такая умная мордашка! :wink: а вот нам с 3 последними собаками не повезло... :cry: Один на людей набрасывался, только одного хозяина признавал. Разодрал руку моему отцу не с того не с сего, а во время грозы збежал. Вторая собака доматекозом заболела- гнила заживо, гной по всему дому был. Ужас! Ну и усыпить пришлсь :cry: Это все немецкие овчарки были. Последняя собака чау-чау прожила 6 лети погибла от перелома позвоночника после случки. Целый год с переломом собака мучилась.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Как грустно! Очень-очень сочувствую. У меня первая собака погибла, попала под машину, так я 10 лет не могла другую завести, всё винила себя за её смерть. Если бы этого щенка не подбросили, то и не завела бы ни за что.
Просто АлЁнка.
марина
Дачник

Сообщение марина »

У меня английский кокер спаниель (Теффи).Она тоже раньше так вставала на задние лапы и всех пачкала.Я отучила ее от этого таким способом- Когда собака поднимается на задние лапы, а передними опирается на вас, аккуратно наступите своей ногой на лапу животного. Собака опустится на землю. Мне этот способ помог.
ленок

Сообщение ленок »

А это наш любимец Боря. Летом он на даче ''подрался'' с ежом, пришлось зашивать лапу.ИзображениеИзображениеИзображение так мы любим покушатьИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ленок ! Классный Боря, классные фото. Особенно развеселила фотография, где Боря и лицо мужского пола лежат, можно сказать, валетом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Марина! Спасибо, попробуем.

Ленок! Фотки - класс!! Боря - супер!!!
Просто АлЁнка.
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

У меня была чау-чау. Пуха от нее много- этот пух использовали, прядя пряжу и вязали носочки :D . Но правдо скучная это собака, спит целый день и ест будь здоров как много!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да чау-чау контактной собакой не назовешь (подруга была заводчица), зато и не мешает, гуляет сама по себе как кошка.
Мормышка
Дачник

Сообщение Мормышка »

Алёнка
самый простой способ отучить - действительно, на лапу наступать. но мои собаки, например, быстро просекали это дело и ставили лапы так, что на них наступить было сложно.
нужно, чтобы собака поняла главное - вам не нравится не только то, что она ставит на вас лапы, а то, что она себе позволяет такую фамильярность. если топтание по лапам не поможет, надо пробовать другие способы - по передним лапам, сбрасывать их с себя, щелкать по носу. если не поможет - придется бить ногами в живот. но отучить надо обязательно. для собаки этот жест - приглашение к общению. пока она считает себя ровней.
но не сегодня завтра (возраст уже подходит) этот теленок начнет с вашими детьми выяснять, кто главнее - тогда вообще проблем будет много. он должен слушаться детей беспрекословно, как и взрослых. иначе до беды недалеко.
так что закручивайте гайки, и чем быстрее, тем лучше. не поймет легкого нажима, пользуйтесь более жесткими способами. и собаку не жалейте. когда животные между собой выясняют отношения, они обращаются друг с другом гораздо грубее, чем вы сможете с ними обойтись, даже если очень захотите.
животновод с дипломом и практикой
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Мормыша! Спасибо! Как раз не далее как вчера собака первый раз недовольно нарычала на мою младшую пятилетнюю дочь, когда та пыталась его отодвинуть с дороги. :evil: Я была в шоке! И твоё сообщение просто в точку. Ни на меня ни на мужа он не прыгает, то есть уже понимает кто в доме хозяин. А дети его тяжесть, когда он прыгает просто не выдерживают - падают. То есть наступать ему на лапы не смогут, а когда сталкивают его, он, видимо, думает, что это игра такая - начинает скакать ещё активнее. Что делать? Пусть бьют его? Теперь боюсь - вдруг цапнет.
Просто АлЁнка.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Аленка! Что-то у Вас зверюшка на 6 мес не смотрится, ИМХО он постарше, ближе к году. В сентябре-то он каким был? Маленьким пушистым комочком?
К рекомендациям "закрутить гайки" присоединяюсь полностью. Дети, конечно, его наказать пока не смогут, но вы-то на что? Даже за самое легкое огрызание на ребенка пес должен сразу получать заслуженных люлей.:) Собаки прекрасно чувствуют возраст детей, а также то, что они находятся под защитой хозяина.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Лена К.! Спасибо. Закручиваю гайки второй день по полной программе. Дело в том, что пару дней назад Амур укусил Машку (мою пятилетнюю дочу). Там ситуация, конечно, была двоякая. У собаки лапа застряла между ступеньками крыльца, а Маша конечно, хотела ему помочь и стала лапу вытаскивать. Он её, видимо от боли, слегка зубами за руку и прикусил (не осталось даже синяков). В-общем, когда мы выскочили, они орали оба. Потом, конечно, муж наорал на меня, потому что я собаку наказывать не разрешила. Теперь детей одних гулять не пускаю. Хожу с ними как квочка, слежу за ними и собакой.
Собака моя в сентябре была вот такая
http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0 (см. мой пост)
Уши у него встали только через месяц - полтора.
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка ! Я не собаковод, но знаю про один нехороший случай, когда кавказец чуть не загрыз своего хозяина (коллегу моего мужа). Может все-таки на привязи стоит держать?
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Тамара! Да он и был привязан до этого снега! Который у нас, кстати опять второй день валит (права была Юлия!). А сейчас даже ночует и ест в коридоре холодном, в доме. Снега по пояс!
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка! Я слышала про новый снегопад http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2 а у нас в городе уже местами трава видна.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Тамара! Держать на цепи - не выход ИМХО. Потом, что, ему еду на лопате подносить? А если заболеет или искупать-вычесать надо? А если сорвется? Тогда уж лучше вольер построить, но все равно надо гулять и заниматься, чтоб собака "социализировалась". Собаки в этом смысле как дети - все проблемы от одиночества и безделья:)))

ИМХО на сентябрьской фотке ему месяца два-три. Итого сейчас около 9-10, самый возраст для начала выяснения иерархии и собственного места в "стае". Тем более непородистые собаки взрослеют раньше, чем представители изнеженных современных пород.
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

По носу бить не в коем случае нельзя! :evil: . Это может сказаться на обоняние собаки!
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

Собаки тоже разные бывают, характерные. Вот у нас немецкая овчарка жила, т.е жил, Ральф, так его стали вытаскивать из-под стола, а он как схватит за руку моего папу! В больницу ездили! А Ральф на него обиделся, рычал, мол "предал ты меня хозяин!", А во время грозы сбежал. вот ведь характер какой, не прощает!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Собаку на привязи держать нельзя. Это мнение всей моей семьи. Мы для своей такой вольерчик сварили... на одну из калиток автоматическую задвижку поставим, чтобы выпускать собаку прямо из дома ( в случае необходимости).
Но я за то, что собака - это СОБАКА и с ней надо обращаться не как с человеком. У нас кавказец, прелюбопытная девочка. С детьми я не оставляю ее одну никогда. Она может от радости лапой провести по лицу ребенка и ... Хотя детей я тоже "дрессировала" для общения с собакой.
Лет десять назад у моих родителей жила собака (мальчик) -немецкая овчарка, переболевшая нервной формой чумы. Супруг сидел с ним днями и ночами, лечил по полной программе и вытащил с того света. Собачка после этого стала слишком нервной. Стала взрослеть, гормоны заиграли, решила погулять и ночью, перепрыгнув через четыре забора (два из которых 2-х метровой высоты) оказалась в моем огороде. Я была дома одна с 2-х летним сынишкой. Выхожу на лай своей собаки (московская сторожевая - девочка), вижу Дика, подхожу к нему беру за ошейник, а он вырвался, повалил меня на снег, слюна капает мне на лицо и рычит. Я уже прощалась с белым светом (минут пять лежала), но тут моя Керочка вмешалась. При помощи моей собачки я водворила его на место. Мужа уговорила усыпить только после того, как Дик разорвал руку моего зятя при очередной прививке. И они (муж с зятем) еще со мной не разговаривали месяц!!! Животных я люблю, но это был как раз тот случай - угроза для жизни моего ребенка.
Хищный_Мышь
Дачник

Сообщение Хищный_Мышь »

А у меня две собаки (он и она) - той-терьеры. И ещё кошка. :D
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Изображение
Это моя дорогая собачка. До нее я терпеть не могла кавказцев.
Тыковка

Сообщение Тыковка »

Приветик!
Согласна по поводу загручивания гаек.
Первое что нужно сделать , это провести с детьми курс молодого бойца и все ситуации проговорить, как они должны реагировать в том или ином случае. И обязательно поощрать хорошее поведение вкуснякой.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Поощрять детей вкуснякой или собаку за хорошее поведение? :D
Просто АлЁнка.
Liza Simpson
Дачник
Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!

Сообщение Liza Simpson »

Алёнка писал(а):Поощрять детей вкуснякой или собаку за хорошее поведение? :D
Всех! Никто не откажется. только иерархические отношения набо было строить всемте с общим курсом дрессировки с шести месяцев! Газету в трубочку и вперед! И если собака не охотничья и не притравлена, то по морде - милое дело! Хотя вот моя может и зубы показать, а если ест мясо, то хватанет любого, кто по ее мнению покушается на костяшку. И плевала она на иерерхию. Потом рядом и пожалеет и поплачет. ей уже скоро восемьда и избалованна. Ну любим мы ее безумно. В смысле без ума.Просто таксы интелигенты в крови и обучению не поддаются. А в юности у меня были две овчарки. Дана - восточно-европейская, просто умница была, а вот Цезарь - кавказец - полный идиотик! Сколько за шубы-пальто платили! причем днем - образец воспитанности, но с приходом темноты тупел на глазах! все таки эта порода для пастбищ!
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Не, не получается у меня дрессировать собаку, да чтоб по морде. Смотрю на него - детё-детём, несмотря на то, что ростом уже с теленка. Мясо у него могу и изо рта достать, если не успел проглотить. Муж называет это "смертельный номер" или "аттракцион невиданной смелости". А пёс даже не огрызается на меня, только сядет "по стойке смирно" и преданно так в глаза заглядывает - отдай, мол, видишь, какой я хороший. Вообще он как-то поменялся за последние недели. Приютил у себя на кресле какую-то бездомную собачку. Я ему как-то еду выношу, а он мечется: то ко мне с едой подбежит, то за угол дома куда-то метнётся. Не поняла сначала - чего это он суетиться. Потом смотрю бежит за ним из-за угла эта Каштанка, а он встал, ждет её, вперед пропускает - ведёт её кушать! Я просто остолбенела от такой картины. Каштанка, правда, засмущалась - к еде не подошла, меня забоялась, видно. Я потом выяснила, что это соседская Каштанка (у соседкиной псинки народилась), а сейчас из-за снега заборов почти не видно и собаки по насту друг к другу в гости бегают. Теперь эта крошечная (по сравнению с моим псом) собачка так у нас и тусуется. Выйду утром - они спят вдвоём калачиком. "Как рано он завёл семью!" - так и напрашивается спеть. Ничего, снег растает - придётся разгонять по домам всех этих подружек.
Смотрела всё как дети с Амуром гуляют. Уж они его и тискают и верхом на него садятся, то завалят его, то дразнят какой-нибудь тряпкой или палкой. А он - ничего! Не рычит, не огрызается. Гоняет с ними, играет, хвостом виляет. Я, конечно, детям внушаю, что так нельзя, но они его не хотят бояться и всё!Он наш друг, говорят! Старшего сына (второклассника) каждый день в школу провожает, а до школы 20 минут топать. А доча теперь на Амурину подружку переключилась. Они обе маленькие, вот и возятся вместе целыми днями.
Просто АлЁнка.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Так если слушается - зачем же по морде? Вот когда зарычит, тогда да...
Кстати, мясо у собаки надо отнимать регулярно. Потом отдавать, конечно. Это отличная демонстрация той самой иерархии - кто делит еду, тот и главнее. Только отнятие сопровождается командой, например "Дай!", чтобы он по крайней мере понимал, что хотят, и не цапнул ненароком. А зарычит - той самой газетой по той самой наглой морде. :D
княже

Сообщение княже »

Мой старый друг Дина.Изображение Жаль,ее уже нет.
ИзображениеПодростает новый огородный вредитель Макс.ИзображениеИзображение
irinola
Дачник
Интересы: Вебдизайн, собаки, цветы

Сообщение irinola »

Я тоже решила со своими познакомить!
Это английские кокер спаниели чало-голубого окраса.

Старшенькая - " в миру" Джексон -
Изображение

Средненькая - " в миру" Дашечка -
Изображение

И младшенькая - Гуляшек (Гуля)
Изображение
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

Тамара! Квавказкая овчарка и немецкая овчарка - две большие разницы. У них совершенно разные характеры и особенности. Выдрессированной немецкой овчарке вы спокойно можете доверить маленьких детей - она их будет няньчить. Про кавказца такого говорить не приходиться. Немцы могут быть семейной собакой и охраной. Кавказцы - только охрана! И не надо менять назначение породы. А соответственно и воспитание должно быть различным.

Как уже писала Светлана, сторожевую собаку не всегда можно держать на цепи. Особенно кавказцев! Таких собак нельзя держать на цепи пока они еще щенки, т.е. до года! Иначе, у них изменяется психика, они становятся очень агрессивными. Часто хозяева легкомысленно подходят к воспитанию и содержанию сторожевого пса и потом расплачиваются.

Алёнка! Мой совет - ни в коем случае не держите пса все время на цепи. Обязательно сделайте ему вольер размером где-то 2на3метра(смотрите по своим возможностям) в который поставьте будку. Вы можете держать там собаку не на привязи большую часть дня. Вам нужно будет только выгуливать его несколько раз в день. Но пока пес еще щенок старайтесь уделять ему больше внимания и ласки. На ночь дверцу вольера обычно оставляют открытой. Кстати, где ходит в туалет ваш Амур? Взрослый здоровый пес никогда не позволит себе "сходить" на своем участке, поэтому нужен выгул.
Если вы не умеете дрессировать собаку - не пытайтесь. Вы можете наломать дров и испортить пса. Лучше вам с псом сходить на курсы дрессировки. Это самый простой вариант. Благо сейчас их много. Или проконсультироваться с кинологом.
Лучше, если собаку дрессирует мужчина! Поверьте, пес отлично знает Кто в доме хозяин. Знает, что домочадцы находятся под покровительством Хозяина и их тоже надо слушать ради него. Если дрессирует женщина, но есть мужчина старше ее, то эффект может упасть до нуля.

Аленка! У вас отличный пес. Все особенности его характера, которые вам не нравятся, еще можно выправить. Хорошая собака стоит времени и сил. Но игра стоит свечь! Удачи!
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Гликвумэн, спасибо за советы. А если собака сидит на цепи длиной 3м, а цепь висит на тросе длиной около 15м, то есть она бегает по всему двору, но в то же время привязана, ведь можно её не спускать с цепи? Я один раз на ночь отстегнула - мама дорогая! - он один по свежевскопанному огороду так носился словно стадо бизонов пробежало! Перетоптал все грядки! Так это ещё свои, а если по соседским пробежится? И туалет у него в самом дальнем углу до которого цепь достаёт - это метрах в 17-ти от его будки.
И, как говориться, о правде жизни. Конечно, хорошо дать собаке и хорошее профессиональное воспитание и чтобы муж им занимался, но... на дом пригласить дрессировщика, прямо скажем, дороговато, возить же для занятий куда-то здорового вонючего "невоспитанного" пса - занятие тоже не для слабонервных. А уж времени это займет! Пусть уж живёт неучем. :oops:
Просто АлЁнка.
Гайя

Сообщение Гайя »

Здравствуйте! Наконец то нашла этот форум, здесь есть всё что нужно. Зовут меня Ольга, мою собаку Гайя она родезийский риджбек, очень умная девочка 11 месяцев. До Гайи у нас был доберман Ник мы его конечно очень любили, но теперешняя собака не в пример умней и воспитаней даже для своего возраста чем доберман. На даче Гаша ям не роет, ходит по проходам между грядок, вообщем красота да и только :P
Это мы загорали на даче
http://v.foto.radikal.ru/0704/a3/c25ef607908e.jpg
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Аленка! Ну хотя бы книги почитайте, да и в интернете много есть интересного про дрессировку. Здесь, например:
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=1

Насчет спускания с цепи и выгула. Тут дело не столько в том, что собака мало двигается. Дело в том, что она не социализируется - не учится правильно общаться с людьми и другими собаками. От этого могут развиться трусость и агрессия. Вы, хозяева, тоже не учитесь по-настоящему понимать поведение собаки и методы управления им. Пес большой, и ему непременно надо объяснить правила поведения и иерархию в семье, а то неприятностей не оберетесь. Поймите, это сейчас у него еще довольно щенячья психология, а через полгода-год может вырасти мрачный злющий цепной пес, к которому вообще не подойдешь. Да не бойтесь вы его! Собаки очень реагируют на неуверенность. Самой страшно - пусть муж дрессирует.
Прошу прощения за резкость....я, конечно, не специалист по собакам в загородном доме, но в городе невоспитанная собака - настоящее бедствие. :(
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Здравствуйте, Гайя! То есть Ольга с Гайей! Рады видеть вас на "Дачном"! Здорово, что так повезло Вам с собакой!

Лена К.! Конечно, я и книжку купила и интернет поюзала и про содержание и про дрессировку и сразу, когда нам в сентябре щенка этого подкинули и сейчас интерессуюсь по мере возникновения вопросов. И не боюсь я его вовсе и дети совершенно не бояться, и адаптирован он совершенно и к людям и к собратьям своим, с которыми всю зиму "тусовался", да и не щенок он уже вовсе, там выше в теме всё про мою собаку расписано, если что.
Просто есть, как обычно, то, как нужно и хорошо бы сделать, потому что хорошая собака дорогого стоит (это то про что пишет Гликвумэн) и то как получается в жизни, то есть далеко от идеала (это как у меня). Вот о том и говорим. :wink:
Просто АлЁнка.
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Алена! Даже если цепь очень длинная - это все равно цепь. Лучше сделать вольерчик. У нашего соседа таже проблема с квавкацем-девочкой(тоже еще молоденькая). Если собаку ночью отпустит - она все клумбы перероет. Он решил держать в вольере и выгуливать 2 раза в день (не на территории участка!). Так проблемы разрешились.
А ваша собака ходит в туалет на участке? В вольере щенки "пачкают" где-то до 9месяцев, а дальше обязательно приучать, выгуливать на улице. Пес не должен гадить на своем участке. Это одна из особенностей нормальной собачьей психологии.
пульхерия
Прихозовец100+

Сообщение пульхерия »

мы будем делать вальер. Будучку теплую. Кстати. жилище для собак лучше делать на высоком и солнечном месте. :lol:
Элен

Сообщение Элен »

Здравствуйте!
А это наш малыш. Здесь ему 3 месяца:
Изображение

А сейчас уже 9 месяцев. Мы уже почти взрослые:
Изображение
Гликвумэн
Прихозовец100+

Сообщение Гликвумэн »

Элен! Шикарный пес!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Гайя! А риджбек в длину и холке сколько см?
Гармония - основа красоты и благополучия
Принцесса
Дачник

Сообщение Принцесса »

irinola писал(а):Я тоже решила со своими познакомить!
Это английские кокер спаниели чало-голубого окраса.

Старшенькая - " в миру" Джексон -
Изображение

Средненькая - " в миру" Дашечка -
Изображение

И младшенькая - Гуляшек (Гуля)
Изображение
Здравствуй Ира!Как тесен мир!
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Доброго здоровья всем жителям этого сайта!!!
Я маленько заработалась на участке и совсем пропала... Времени нет ни на что.... но не могу вам не рассказать о своей собаке.
У меня кавказская овчарка (2 года). Во время жарких дней у нее, очевидно, произошел серьезный сбой в организме. Это проявилось в виде ложной щенности. Моя любимая собака, как будто бы ощенилась, и щенком стала ее любимая игрушка - пищалка - гантеля. Керри вылизывала своего "щенка", пыталась кормить молоком, которое ручьем стекало по ее животу. Самое трогательное было, когда она его закрывала от дождя и выгуливала на лужке. Два дня назад она пыталась накормить его косточкой. Этот кошмар продолжался почти десять дней. Мы даже забирали гантелю, но Керка подняла такой писк... что соседи потребовали от нас вернуть матери "ребенка". Сейчас страсти поутихли: она принесла мне злополучную игрушку в руки, то есть дала понять, что этим предметом можно поиграть.
Самое интересное: продавец мяса на рынке (мы у нее постоянно мясо покупаем), говорит, что многие покупатели рассказали ей такие же истории о своих собаках. Так что берегите своих животных в жаркие дни!!!
марина
Дачник

Сообщение марина »

а это мой вытаптыватель цветочков зовут Тэфи
Изображение
в этом году пострадала от клеща.Мы всей семьей за нее переживали
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Народ! Кто может посоветовать хороших боксеров? Желательно тигровых.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну, наконец-то нормальные люди собрались! :D А то всюду - сплошные кошатники :shock:
Модератор - не человек, а функция
Мира

Сообщение Мира »

А вот мой Домингес. Замечательный мальчик!
Изображение
Изображение
Изображение
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Мира! У Вас замечательный мальчик!!! Особенно хорош на второй фотографии: спит как ребенок.
Мира

Сообщение Мира »

Я в первый раз завела собаку. По настойчивой просьбе дочери. Ну а получилось, что самой надо ее смотреть. Это, оказывается, такая разница! Ой не кошка! :D Настолько предана, так любит, а главное - показывает искренне эту любовь. Когда меня нет дома, залезет в мою кровать, вытащит ночную рубашку, уйдет с ней вниз к входной двери и лежит, плачет!!! Натурально плачет! Я уж не говорю о други, просто человеческих выходках. А уж какменя охраняет! Стои кому-нибудь взмахнуть рукой в мою сторону, кидается. Не смотри, что крошечка такая!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Прочитала, как плачет Ваша замечательная собачка и захотелось мне тоже поплакаться на своих дачных соседей. *цензура*, иначе я их назвать не могу. Завели собаку, я ее даже не видела, они не впритык к нам живут. Недавно уехали отдыхать, а собаку привязали около хозблока, одной девочке поручили ее кормить. Та приходила, кормила, но в промежутках между кормлением эта собачинка выла- плакала-стонала так безутешно и так громко. Через неделю соседи вернулись, но теперь их песик, только они за порог, начинает выть. Вот что с такими "людьми" делать?
Последний раз редактировалось тамара 04.07.2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ошибочка вышла.
Мира

Сообщение Мира »

А у меня туту соседи завели собаку. Так они ее на волкодава "Обучают"! Целый день привязанная, воет, Былабы какая-нить полиция - настчала бы на них. А так - отмахиваются, мол, их дело. А она воет, просто слушать невозможно. И получается через дорогу, мои окна спальни на них выходят! Ой ну вот что делать-то с такими :evil:
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»