О журнале "ПХ" и его статьях
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Тамара, я, честно говоря, думал, что в порядке опечатки 700 поставили вместо 100, поэтому и похихикал над этим. А проблемы ни в статье, ни в датах не вижу никакой, всё это, в общем-то, можно было по частям и раньше прочесть - то, что вирусы гриппа пережидают и видоизменяются в организмах животных и птиц, об этом читал ещё в юности.
Извините уж мой "редакторско-корректорский" глаз, как-никак много лет выпускал техотчёты по экспериментальным и исследовательским работам.
Извините уж мой "редакторско-корректорский" глаз, как-никак много лет выпускал техотчёты по экспериментальным и исследовательским работам.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- AI
- Прихозовец2000+
Тамара, прошу прощенья, тонкостей этих не знаю, отчёты тогда печатали на машинке.тамара писал(а):Ну если редакторско-корректорский, то Вы должны понимать, когда верстается наборный текст, градусы превращаются в нули. И если верстальщик, редактор, корректор... не поправит, то так и окажется в издании.
Альтернативный вариант: давать не набранную статью, а картинку, такое встречаешь на некотрых сайтах.
Посты мои можно и убрать, я не обижусь.
С уважением, А.И.
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Грузовоз. Ампекс, Александр Иванович! Вы все пишете ерунду, простите.... Специально посмотрела текст статьи (Кстати. мерси, что затеяли ее обсуждение. потому, как у самой бы руки еще не скоро бы доблаись до журнала.....) . Так вот там:
1) указаны нормальные 70 градусов. никаких 700 в моем экземпляре нет!!!!! А 70 градусов - это даже вода не закипит, так что никаких углей, Александр Иванович!!
2) Специально звонили в РАСХН.по поводу даты обнаружения вируса. И тут дата 1905 год подтверждается. То есть вирус был зафиксирован в Италии. И ( не ручаюсь за точность) его отнесли к разновидности Испанки Если кто помнит, то в Гражданскую этот грипп косил людей тысячами......Причем не только в Российской империи (замечу, что СССР тогда не было!!!) Так что опять редактор не ошибся. В СССР (уже не в Российской империи) птичий грип тоже был - в 1976 году., а затем, уже в новой России - в 2005 г. Читать надо внимательно... и последовательно, а не дискретно усваивать информацию.
1) указаны нормальные 70 градусов. никаких 700 в моем экземпляре нет!!!!! А 70 градусов - это даже вода не закипит, так что никаких углей, Александр Иванович!!
2) Специально звонили в РАСХН.по поводу даты обнаружения вируса. И тут дата 1905 год подтверждается. То есть вирус был зафиксирован в Италии. И ( не ручаюсь за точность) его отнесли к разновидности Испанки Если кто помнит, то в Гражданскую этот грипп косил людей тысячами......Причем не только в Российской империи (замечу, что СССР тогда не было!!!) Так что опять редактор не ошибся. В СССР (уже не в Российской империи) птичий грип тоже был - в 1976 году., а затем, уже в новой России - в 2005 г. Читать надо внимательно... и последовательно, а не дискретно усваивать информацию.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Грузовоз
- Профи
julia- те с кем вы общались в РАСХН - как бы мягко высказать, слова не потберу.
Первый вирус гриппа, был обнаружен у свиней в начале 30-х годах, это написано во всех учебниках.
То, что описали сиптомы, не значит выевили, и не значит это был птичий грипп.
МИКРОСКОПОВ тогда ещё таких не было!
Можно сотни ссылок нарыть для вашего просвещения.
Очень примитивно тут.
http://www.washprofile.org/ru/node/8557
Первый вирус гриппа, был обнаружен у свиней в начале 30-х годах, это написано во всех учебниках.
Очень примитивно тут.
-
Лушенька
Микроскопы тут не при делах.Грузовоз писал(а):julia- те с кем вы общались в РАСХН - как бы мягко высказать, слова не потберу.
Очень примитивно тут.
Из вашей же ссылки "впервые вирусы были описаны в 1898 году". Это были т.н. фильтрующиеся вирусы. И чтобы их определять микроскоп вещь не обязательная. Их и сейчас определяют без визуализации. Глядят на вирусы для исследования их свойств и повадок, ну и из любопытства тоже

А то так можно и до отрицания атомов договориться, их ведь уж точно никто не видел.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Грузовоз! Темнота...Простите, но Вы сами на грубость нарываетесь, наверное, специально .... Причем здесь микроскопы. Д. И. Ивановский вирусы обнаружил задолго до эры элктронных микроскопов. И название тогда было дано этим организмам - фильтрующиеся....Потому, как они проходили через бактериальные фильтры. О том. что бешенство вирусной природы тоже было понятно, когда возбудителя в глаза еще не видели... И привику от бешенства тоже создавали чисто теоретически предполагая, как выглядит вирус. И много позже, когда боролись с вирусным энцефалитом, лишь догадывались, что за "зверь" косит народ в Сибири.
А теперь о главном, что меня давно беспокоит... В развитых странах к ученым, к их мнению относятся с уважением. И это одна из причин, почему в Европе, Японии, США - технологически и экономически развитые общества. И китайцы, которые последние 30 лет "пылесосят" мудрость и знания" со всего земного шарика, давят своей продвинутостью. Зато у нас , замечу в любой век, при любой власти, что при Царе-батюшке, что при Советах, что ноне - при демократии, к ученым и инженерам относятся откровенно пренебрежительно (Калашников - исключение), Даже отечественная литература на это обратила внимание....
Зато с 12 века возникают, лезут изо всех щелей недоучки, нахватавшиеся поверхностных знаний, да еще указывают всем, как надо жить. Они не хотят перемен, они хотят жить дремучести. Именно такие вот "последователи Лысенко" и иже с ним и киберентику "обрушили", и генетику, Что касается В.И. Фисинина, то насколько я знаю, к его авторитетному мнению прислушиваются не только в РАСХНЕ, но и в научных кругах других стран... А это уже о чем-то говорит.
А теперь о главном, что меня давно беспокоит... В развитых странах к ученым, к их мнению относятся с уважением. И это одна из причин, почему в Европе, Японии, США - технологически и экономически развитые общества. И китайцы, которые последние 30 лет "пылесосят" мудрость и знания" со всего земного шарика, давят своей продвинутостью. Зато у нас , замечу в любой век, при любой власти, что при Царе-батюшке, что при Советах, что ноне - при демократии, к ученым и инженерам относятся откровенно пренебрежительно (Калашников - исключение), Даже отечественная литература на это обратила внимание....
Зато с 12 века возникают, лезут изо всех щелей недоучки, нахватавшиеся поверхностных знаний, да еще указывают всем, как надо жить. Они не хотят перемен, они хотят жить дремучести. Именно такие вот "последователи Лысенко" и иже с ним и киберентику "обрушили", и генетику, Что касается В.И. Фисинина, то насколько я знаю, к его авторитетному мнению прислушиваются не только в РАСХНЕ, но и в научных кругах других стран... А это уже о чем-то говорит.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Ребят, без всяких ссылок...в 1905 действительно нельзя было еще определить ничего, кроме того, что некий возбудитель есть вирус. То бишь, экспериментально подтвердить вирусную природу заболевания. И уж никак до существенно более поздних времен выявить определенный штамм. Все разговоры про то, каким именно штаммом была вызвана испанка до сих пор имеют лишь статус научного прогноза. Экспериментальных подтверждений, сами понимаете нет и быть не может.
К сожалению редактор всегда крайний, и ляпы - увы неизбежны, поскольку всего знать нельзя ( сама через них проходила, и к сожалению еще проходить буду). А спецы - они спецы в своей области, их полнота односторонняя, поэтому о природе и распространении вируса полезно было бы говорить с вирусологом.
Мне ужасно не хотелось встревать в эту дискуссию, потому, что Екатерина - редактор очень ответственный, и крайне болезненно отнесется к тому, что будет считать исключительно собственной промашкой.
К сожалению редактор всегда крайний, и ляпы - увы неизбежны, поскольку всего знать нельзя ( сама через них проходила, и к сожалению еще проходить буду). А спецы - они спецы в своей области, их полнота односторонняя, поэтому о природе и распространении вируса полезно было бы говорить с вирусологом.
Мне ужасно не хотелось встревать в эту дискуссию, потому, что Екатерина - редактор очень ответственный, и крайне болезненно отнесется к тому, что будет считать исключительно собственной промашкой.
Модератор - не человек, а функция