Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
amplex, а Вы сами в Агбине не были? Оченно мне хочется их посетить, вроде, на месте они семена продают и есть не очень большие фасовки (когда несколько лет назад была в Москве, не смогла к ним выбраться). Я ж учиться буду в Юбилейном, неподаоеку от Королева. Мне бы поподробнее, какой у них график работы и как их найти. А уж если астрагал в приемлемой фасовке у них будет, то купить не проблема.
-
amplex
- Профи
как и где они торгуют сейчас, не знаю, я ездил в их фирму лет 5 назад, тогда они продавали семена не упаковками, а на вес, можно было купить любое кол-во в граммах. добираться до них очень легко, от м. ВДНХ (по-моему, маршрутка №9). но, повторюсь, это было раньше, может сейчас они съехали из этого офиса.
меня уже давно перестали интересовать растения ими предлагаемые...
меня уже давно перестали интересовать растения ими предлагаемые...
-
Аленка
- Профессионал
Галя, посмотри схему проезда , как раз в Королеве. http://www.agbina.com/site.xp/049049049.htmlEsme писал(а):amplex, а Вы сами в Агбине не были? Оченно мне хочется их посетить, вроде, на месте они семена продают и есть не очень большие фасовки (когда несколько лет назад была в Москве, не смогла к ним выбраться). Я ж учиться буду в Юбилейном, неподаоеку от Королева. Мне бы поподробнее, какой у них график работы и как их найти. А уж если астрагал в приемлемой фасовке у них будет, то купить не проблема.
-
Лушенька
Самолечение
Тут еще много подобного---
Всю неделю, каждый день на приеме - пациент 58 лет. С августа - крупная секвестрированная грыжа L4-L5, отказ от оперативного лечения, выраженный хронический болевой синдром. Самостоятельный прием диклофенака 200-300мг/ сутки в течении 3 месяцев. В течении 2 недель слабость, боли в эпигастрии, тошнота. При обследовании - НПВС гастропатия, 2 язвы луковицы 12 перстной кишки, выраженный токсический гепатит - направлен к гастроэнтерологу.
---
40 летняя женщина с профессиональной экземой кистей. Из каких то непонятных соображений, вместо рекомендованной гормональной мази попробовала намазать кисти финалгоном. Резчайшее обострение, выраженное мокнутие, госпитализирована.
---
Студент с острым гонорейным уретритом обратился в аптеку с жалобами на "проблемы с мочой". Рекомендован прием фуросемида 40мг утром, что пациент и делал около недели. Появилась выраженная общая слабость, дизурия и жжение почему то не прошли. Осмотрен венерологом, обиделся на доктора из за того, что тот плохо справлялся с лицом во время сбора анамнеза. Фуросемид отменен, назначена терапия. Излечение.
---
Запредельное. Пациент 60 лет с давней псориатической эритродермией где то раздобыл метотрексат. Самостоятельный прием около 1,5 месяцев, без контроля лейкоформулы. Ухудшение на прошлой неделе, госпитализирован по Скорой, осмотрен инфекционистом, гематологом - агранулоцитоз. Летальный исход через 3 дня...
- Просто кваша
- Профессионал
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Девочки, мальчики! позволю себе вмешаться , на правах доктора. Запомните очень крепко, нет такого понятия "рабочее давление", это все от лукавого! Для вашего головного мозга, для его нормального (!!) функционирования, артериальное давление не должно превышать величины 130 мм рт ст., в любом возрасте!( старше 14 лет). Каждые 10 мм рт ст лишают вас N- ного количества нервных клеток ежедневно. Терапевты не очень стремятся заниматься кропотливым подбором дозы препаратов. Если ваш терапевт говорит, что "это давление рабочее... возрастное...что вы хотите" и т.д ит.п..найдите себе другого терапевта. Если оное не представляется возможным, валите все на невролога. Скажите что у вас уже дисциркуляторная энцефалопатия ( если у вас высокое АД уже несколько лет, то это, к сожалению, правда) и невролог запрещает вам иметь АД больше 130 мм рт ст. Как правило , это действует и терапевт подбирает таки адекватную терапию. Подобное "рабочее" АД , это прямой путь в памперсы. Не думаю, что кому то, это нужно.тамара писал(а):У меня рабочее 140..
Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Спасибо , на добром слове! Пугать никого не хотела( ну если только самую малость
) Мне в силу своей специальности приходится много работать с больными после нарушения мозгового кровообращения, проще- инсультов. Так вот 98%, это последствия не леченной или неадекватно леченной гипертонии.
Для того чтобы не случалось подобных бед нужно делать 4 вещи( особенно это для тех кому за 40)
1.Контролировать АД (не выше 130 мм рт ст и не ниже 90 мм)
2. Сахар крови (Норма сахара в крови у здоровых людей от 4,5 до 6,5 м/моль)
3. Вес. ( в любом возрасте должен быть как в 20 лет, при условии , что вы не страдаете ожирением с детства.)
4. Полностью(!) отказаться от приема алкоголя и табака. Кстати, про понимание почему все же, так трудно бросать курить есть разъяснение на моем форуме ссылка в углу справа)
И все! Этого вполне достаточно, чтобы жить долго и счастливо!
PS: Если честно то пиарю форум свой
Создала его ввиду практически полного несогласия с позицией официальной медицины. Я врач частнопрактикующий, ушла из традиционного здравоохранения не по причине разногласий, а по семейным обстоятельствам( родила ребенка с ДЦП). Но в процессе своей новой жизни и работы пришли очень многие понятия , что все, во многом не так ,как нам кажется и как преподносится., и как начальству больше нравится. Человеческий организм настолько умная саморегулирующая система, что по большому счету многие наши деяния наносят колоссальный вред. Особенно это касается детского здоровья. Система здравоохранения в нашей стране вся заточена под болезнь, так было всегда в СССР еще началось по причине того что деньги из бюджета можно качать только по одному критерию, посещаемость. Чем больше пришло, тем больше получили...зачем спрашивается лечить? Многие появившиеся у меня знания и умения уже реализованы с моими пациентами и они к счастью, улучшили свое качество жизни.
В отличии от больницы доходы частнопрактикующих( не знаю как других, а мои точно) врачей зависит не от количества постоянно посещающих тебя пациентов, а от качества помощи которую ты им оказал. Если ты им помог, они отправят к тебе своих знакомых и родственников и т.д и т.п.
Но есть вещи которые люди просто должны знать. О том что такое болезнь и зачем она организму нужна, что нельзя бесконтрольно лечиться чем попало используя для назначения советы аптекаря( продавца по сути). Вы же не пойдете лечить давление кровопусканием в парикмахерскую? а в аптеку-магазин идете! Что бронхиальная астма в 98% случаев это результат неправильного отношения к иммунитету+ родовая травма, а не неизвестная аллергия. Что когда ребенок часто болеет, это не сниженный, а наоборот очень высокий иммунитет и дополнительная его стимуляция вкупе с современным подходом к лечению инфекций, ведет только к увеличению количества случаев нездоровья, а не наоборот. И много еще чего.... Вот и появился мой форум поэтому, потому что из своей прошлой жизни жалею лишь об одном о преподавательской работе со студентами... остальное как нельзя лучше вышло

Для того чтобы не случалось подобных бед нужно делать 4 вещи( особенно это для тех кому за 40)
1.Контролировать АД (не выше 130 мм рт ст и не ниже 90 мм)
2. Сахар крови (Норма сахара в крови у здоровых людей от 4,5 до 6,5 м/моль)
3. Вес. ( в любом возрасте должен быть как в 20 лет, при условии , что вы не страдаете ожирением с детства.)
4. Полностью(!) отказаться от приема алкоголя и табака. Кстати, про понимание почему все же, так трудно бросать курить есть разъяснение на моем форуме ссылка в углу справа)
И все! Этого вполне достаточно, чтобы жить долго и счастливо!
PS: Если честно то пиарю форум свой

В отличии от больницы доходы частнопрактикующих( не знаю как других, а мои точно) врачей зависит не от количества постоянно посещающих тебя пациентов, а от качества помощи которую ты им оказал. Если ты им помог, они отправят к тебе своих знакомых и родственников и т.д и т.п.
Но есть вещи которые люди просто должны знать. О том что такое болезнь и зачем она организму нужна, что нельзя бесконтрольно лечиться чем попало используя для назначения советы аптекаря( продавца по сути). Вы же не пойдете лечить давление кровопусканием в парикмахерскую? а в аптеку-магазин идете! Что бронхиальная астма в 98% случаев это результат неправильного отношения к иммунитету+ родовая травма, а не неизвестная аллергия. Что когда ребенок часто болеет, это не сниженный, а наоборот очень высокий иммунитет и дополнительная его стимуляция вкупе с современным подходом к лечению инфекций, ведет только к увеличению количества случаев нездоровья, а не наоборот. И много еще чего.... Вот и появился мой форум поэтому, потому что из своей прошлой жизни жалею лишь об одном о преподавательской работе со студентами... остальное как нельзя лучше вышло

Организм к счастью, имеет все для того чтобы здоровым жить, просто нужно учиться Жить Здоровым! С удовольствием отвечу, на любые ваши вопросы( ссылка в углу справа)