Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет позвольте!!! :wink: ( Том, не бухти, ща перенесем тему в едальный форум)
julia, я снова вынуждена разочаровать Вас :( Во-первых, дворяне и купцы постились по полгода ( общая совокупность постных дней), а значицца в это время не позволяли себе мясца со сливочным маслом, а трескали растительное, причем не каждый постный день. А насчет толстых купцов и дворян у Вас откуда ИНФА? И о меню рабочих и крестьян? Из советских фильмов? И каких конкретно крестьян Вы имеете в виду? Недостаточных? Так у них вообще масло не всегда бывало. А каких рабочих? Квалифицированных? Или чернорабочих из слободки? Полюбопытсвуйте на Архиповские портреты крестьянок :wink:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Одно дело картинки, адругое Некрасов, Чернышевский, Писарев, да Александр Сергеевич, хоть не люблю на него ссылаться, а тож отмечал отличие крепостной жизи, от дворянской....
Конечно, очень хочется, чтобы большевики ошибались, но как-то Разин с Пугачевым не просто так возникли...А кроме них и другие были, а еще 1905 г, Ленский расстрел. Впрочем, это огородный форум. Поэтому прекращаю дискуссию.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Деффки! И куда ж вас опять понесло? Нет, я все-таки вставлю. Не было крестьян бедных, были ленивые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, хочу и буду :lol: :lol: Хмурая я сегодня :D
Чернышевский и Писарев - не смешите, они были известными политическими брехунами. Картинки, о которых Юля пишет с таким пренебрежением, были "всего-навсего" портретами с натуры (очень нехуденькой, надо отметить). Можно вспомнить еще и Венецианова. Естественно крестьянский быт отличался от дворянского (если не брать дворян-однодворцев) - не надо держать меня за ушибленную на голову :lol:
Юля либо учите историю страны, в которой живёте, не по советскому учебнику, либо не стройте народ, в чьих предках, кстати, старых большевиков не было.. .Чтобы не приходилось вспоминать пятый и последующие годы и того, как и кем это готовилось. И на чьи кстати денежки. И зачем. Блин! А то у нас Эйзейнштейн - главный историк с дедкой Лениным! Еще миф о Ленском расстреле вспомнили, им придуманный!

А вообще-то речь шла о растительном и животном масле. Я всего-навссего спросила - с чего было взято, что крестьяне были тощие, а дворяне жирные? Поскольку это - ну скажем - не шибко правда. И масло тут ни при чём.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, а на тощих землях на северах после запрета подсечного земледелия? А вдовы с сиротами? А больные с погорельцами?
Но по большому счету ты права. Вспоминаю бедняка из "Поднятой Целины", который в колхоз хотел. Скока у него скота тада было? :wink: КРС несколько штук, овец стадце. Надоела ему, панимашь, такая бедная жисть!
А Юля Разина с Пугачовым вспомнила... Что ж не Антонова? Плохо, кстати впомнила - рабочих и крестьян там что-то не шибко густо было.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Просто Кваша! Осталось только декабристов охаять и восторжествует новая история... :lol: Давайте и батюшку-царя восстановим... :shock:
Ой! давайте лучше о капусте и луке. Это самые демократические овощи. главное урожай дают хороший. Кстати, как народу нравится пекинская капуста? У меня такое впечатление, что чем больше занимаются ее селекцией, тем она все больше напоминает кочанную. А еще лет пять назад она была почти салатом
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ох, Юля, Вы и о декбристaх только по фильмaм знaете... Ну Вы их прогрaммку-то почитaйте.Эти господa всю стрaну в крови искупaть плaнировли. Без рaзличия сословий.

Про пекинскую хороший вопросик :lol: Я покa ее смысл не очень понялa. Инертный нaполнитель для некоторых сaлaтов? Впрочем, в сaлaтaх с курицей - опрaвдывaет :)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Можно - это понятно, а нужно ли? Корейские салаты у нас продают, кимчи эту их. Не впечатлила, хотя острое люблю.

Не подкинете опробовнный китайский рецептик?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила! А листья для голубцов не слишком тонкие, не "дырявятся"?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила, спасибо.Только я всегда думала, что жадничать это как раз поменьше начинки класть :lol:
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»