хочу похвастаться

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Дядьвалодь, спасибо, дедушке тактично намекну, если сам не допрёт :wink:
Ответы:
1. Это калитка по сути, т.к. машина туда и не должна проходить, под автостоянку у нас территория есть подходящая, даже две: у обоих "врат". На сам участок, в границах забора, автомобилям въезд заказан. А широкие они потому, что тачка должна проходить, груз должен провозиться и проноситься без особых проблем, да и дедушка наш мужчина габаритный, как в деревне скажут "корпуснОй" :-) В большинстве случаев, снуя туда-сюда, пользуемся лишь одной створкой, вторая фиксируется.
2. Покрытие дорожек: камень, который мы на протяжении последних летних сезонов завозим и машинами, и прицепами, и тачками, + бетон. Ходим по ним ОТЛИЧНО! Очень нравится, и всем гостям очень нравится. Дорожки под уклоном вода с них стекает, где не стекает высыхает :-) В дождь и в слякоть ноги сухие и чистые, хоть в щлёпанцах гуляй на босу ногу. Нужно ещё около 30 погонных метров выложить, как минимум. Да ещё, дорожки выкладываются из расчёта прохождения по ним нашей двухколёсной тачки...камней надо много...
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Катунь писал(а): 1. Это калитка по сути, т.к. машина туда и не должна проходить, под автостоянку у нас территория есть подходящая, даже две: у обоих "врат". На сам участок, в границах забора, автомобилям въезд заказан..........
Как это, как это ? Машина хранится за пределами участка ?

Вообще -то в нормальных европейских домах, а теперь уже и у нас ,машина вообще хранится в доме . Ну , в смысле, гараж является частью дома.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А если у кого гараж отдельно, все не приличные?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Я то же гараж не стал делать. Если в Москве храню наулице, с какого перепугу на даче она должна стоять в гараже? У меня вообще за заборчиком стоит, даже не на участке, могу такую роскошь себе позволить :)
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Это зима. Машина оставлена под навесом до весны. Зимой ей не пользуюсь.

Навес пристроен к мастерской , о та к дому. Вход как в мастерскую , так и под навес прямо из дома , минуя улицу. Кстати и в баню " проскальзываю" из двери в дверь. Только до туалета приходится пройтись.

У всех по разному. Мой сосед ( 12 соток , у меня 6) ставит машину в противоположном от дома углу участка. Говорит, чтобы не пахло бензином. Другой кухню перенёс из дома подальше. У внука аллергия. А я люблю , чтобы всё в кучке. Кухня у меня - это центр , самая главная часть дома. С вытяжкой и вентиляцией.

Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

:-)
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

дядьвалодь писал(а): Кать, намекни тактично дедушке ( на меня не ссылайся ! ) , что было - бы неплохо на створках ворот поставить укосины.
Дядьвалодь, намёк сделала тактично :-) Даже не то, чтобы намёк, а так, вопрос задала: почему на новых воротах нет укосин, как на старых калитках? Дедушка посмотрел внимательно на меня, вопрос оценил, подвёл к воротам и показал, что сделаны они по принципу комнатных дверей, т.е. в паз. Сказал, что конструкция прочная, а если ещё укосины ставить, то некрасиво будет. А потом так с сомнением и спрашивает: "Думаешь перекосит?" Решили, что поживём - увидим.
Но авторитет свой в дедушкиных глазах я подняла. Спасибо, Дядьвалодь! :D :D
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Изображение а я вторую половину лета все делала для клумб бордюрчикиИзображение- дорабатывать буду весной( в смысле подсыпать,замазывать)
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Марина177 писал(а):Изображение а я вторую половину лета все делала для клумб бордюрчикиИзображение- дорабатывать буду весной( в смысле подсыпать,замазывать)
Хорошая идея с камешками! А на сколько в землю заглубляли?
С уважением, Вера
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

на 1/3. А там, где корни деревьев - форму делила вдоль на две части и ставила просто на землю. Только форму надо каждый раз смазывать старым маслом или отработкой.
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Извините, если не в тему.У меня к Вам вопрос.К бытовке пристроина терраса вот с такой верандойИзображение.Пол-половая доска,покрашенная обычной краской для пола.Чем мне защитить пол,чтобы не гнил(линолиум,лак-какой или чем другим).Да, вот еще вопрос-потолок -безцветная пропитка Биотекс,по-моему,стал тоже немного сыреть(вагонка стала негладкой)что делать?Надеюсь на Вашу помощь. :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Пол на открытых верандах довольно трудное место.
Тиккурила рекомендует свой антисептик лессирующий ВалтиКолор (он оставляет видимой структуру дерева) но можно его использовать только на неокрашенных поверхностях и пленка водоотталкивающая не образуется, так что доски будут впитывать воду и грязь. Я покрасил краской ихней Беталюкс. Обещают на пару-тройку лет без проблемм. Народ ее советует. Стойкая к истиранию очень, но если вода постоянно стоит, то нет таких вечных покрытий. Если есть навес и снег дождь поминимуму заливает, то думаю прокатит.
Что касается вагонки, то от Пинотексов, акватексов и прочих тексов мне сдается толку мало. Не стойкие они. Рекомендую либо тикккурилу (валти колор) либо Белинку, но нужно унавать, лягут они на Биотекс или нет.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Я к такому же выводу прихожу, что Биотексы-Пинотексы безцветные пустая трата денег. Да в первый год текстура дерева хорошо выделяется, но потом, особенно вне помещения, дерево всеодно темнеет, а если ещё в нахалку гвоздями или шурупами присабачено- вообще уродство с подтеками получается.
Можно, конечно, красить цветными смесями, через два года, но лучше уж сразу цветными. Кстати можно и потолок, например под дуб покрасить, тем же биотексом, темноту уберет.
Но лучше уж сразу акриловыми смесями.
Тикккурила- хорошая краска, а вот лак и масло для бани, мне не понравились, на полгода вид сохраняется, если по новой покрывать- накладно будет каждый год.
Лучше, на мой взгляд, сразу нормальное дерево покупать, таж лиственница, только в 1.5 раза дороже сосны, но дерево не убиваемое, особенно для терасс или садовой мебели.
Андрей Васильев
Профессионал

Да, Валти колор наносится на пропитанную древесину у тиккурилы пропитка называется похъюсте.

По отзывам реальных пользователей, цвет сохраняется 6-7 лет, если не темный (темный выгорает раньше). У меня изба покрашена таким образом.
Изображение

На фото процесс покраски мной же торцов, но маслянной краской в цвет оконнных рам. (со страховкой, а то стремно совсем было :-) )
Tatyana_P
Прихозовец100+
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Tatyana_P »

Спасибо за советы.Только объясните мне ,"глупой" женщине :ooops: -как быть с уже покрашенным полом?Ведь чтобы покрасить туккурилой ,надо снять предыдущее покрытие?Как и чем?Извините за "женские" вопросы :oops:
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»